Взгляд
19 июня, вторник  |  Последнее обновление — 13:46  |  vz.ru
Разделы

Что произошло с «загоревшимся» самолетом сборной Саудовской Аравии

document.write("")//

Главная тема


СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

«фарш провернуть назад»


Порошенко потребовалась защита от госпереворота на Украине

«ему просто не повезло»


Федорова раскритиковала швейцарского журналиста за слова о россиянках

боевой робот


У «Урана-9» в Сирии выявлен ряд серьезных недостатков

гражданская война


В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

«вернуть не получится»


Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

текст резолюции


Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

последнее место


Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

«ползучая легализация»


Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию

торговые войны


Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

Раскол Украины


Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

«испытание медными трубами»


Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

на ваш взгляд


Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


Елена Кондратьева-Сальгеро

Ирландские «аватарки»

Елена Кондратьева-Сальгеро
журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
12 марта 2018, 16:50

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Правда, канули в вечность былые года, / Тех недолгих, но радужных лет благодать, / Когда в Эрине Вольность жила – и когда / Не умели ирландцы ее предавать...» (Байрон, «Ирландская аватара»)

Когда информационные хроники в разных концах планеты фиксируют события одного порядка, а интервалы между этими событиями значительно сокращаются, в то время как учащается их ритм, даже самому стороннему наблюдателю становится очевидно, что речь идет о явлениях неким образом взаимосвязанных и, вероятнее всего, направленных на достижение одной и той же цели.

В последние несколько недель скупо освещенные и быстро заглушенные скандалы, связанные сразу с несколькими европейскими и канадскими университетами, прошли чередой:

– в Торонтском университете бичуют известного профессора-психолога Джордана Петерсона, осмелившегося не подчиниться диктату воинствующего феминизма и трансгендерным языковым принуждениям и отказаться употреблять нововведенные в обиход обращения к неведомому роду с помощью нейтральных местоимений «ze, vis, hir»;

Фото: Niall Carson/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

– в Онтарио в университете Wilfrid-Laurier клеймят позором преподавательницу Линдси Шеферд, осмелившуюся процитировать своим студентам опального профессора Петерсона;

– в Париже в университете PARIS VIII целое здание оккупировано нелегальными мигрантами и группой их поддержки, буквально терроризирующими всех несогласных, как студентов, так и преподавательский состав.

Под давлением этих «активистов» на центральные политкорректные СМИ 90% профессората официально и громогласно, как присягу, вынуждены заявить свою «солидарность» с борцами за права человека и «понимание» требований студенчества, желающего, чтобы документы, как и дипломы, раздавались всем без разбору.

Вывешенные лозунги: «Солидарность с изгнанниками!», «Мигранты и студенты – никакого отбора, принять всех!».

Подобного рода события вы легко можете обнаружить, внимательно читая прессу любой европейской страны. И перечислены они здесь исключительно в качестве необходимой иллюстрации к одному интереснейшему свидетельству.

Несколько дней назад, после публикации одного из моих материалов об Ирландии, правительство которой только что прогремело в еще одном неприятнейшем скандале при неудавшейся попытке с помощью откровенного подкупа «убедить» ведущие ирландские СМИ освещать исключительно в положительном ключе национальную программу по приросту населения за счет обильной миграции из африканских и восточных стран, тактично замалчивая все неприятные и тревожные аспекты, мне в личку пришло неожиданное сообщение.

Написавший его человек должным образом представился и доказал свою личность, а также дал разрешение на дословную публикацию сообщенного им свидетельства, но пожелал сохранить анонимность по детально объясненным и вполне понятным причинам: как ни трудно в это поверить всем еще пребывающим в неведении, на Западе сегодня есть определенные основания реально беспокоиться за судьбу собственных детей, если вы не примкнули к единой мысли политкорректности и не присягаете ей публично, громогласно и ежечасно.

Дети этого человека имеют счастье быть студентами одного из старейших (1592 года основания) и самых престижных вузов Европы – дублинского университета Тринити-Колледж. Я предоставляю слово самому свидетелю для более подробного пояснения.

***

«В вашей статье, Елена, вы описали ситуацию очень мягко. На самом деле происходит страшное. Что творится в Ирландии, просто уму непостижимо. Насаждается ЛГБТ-культура – дико, агрессивно. Несогласных распинают и уничтожают.

Ты не просто должен быть «не против» ничего этого. Ты должен быть агрессивно за!!! А если ты за, убей насмерть несогласных! И если ты человек нормальной ориентации  добра не жди.

Манифесты, парады, пресса надрываются, превознося прекрасный гейский мир. Над университетом Тринити развевается радуга. Основатели в гробу перевернулись раз двести.

Если ты гей, то тебя не уволят. Побоятся. Тебя предпочтут гетеросексуальному сотруднику. Тебя примут в первую очередь на работу. Тебе не могут отказать в ссуде. Тебе не могут отказать (даже по другой любой причине) в аренде жилья.

То есть все преференции твои, просто потому что ты гей.

Они ужасно, дико боятся обвинений в нетолерантности и поэтому бегут впереди паровоза, никто, в общем, и не возражает, но им этого мало.

Надо, чтоб тапки слетали с последователей. Чтоб все разделяли. Чтобы активно уничтожали несогласных.

Поражает градус неприятия другого мнения. Ситуация перевернулась с точностью до наоборот. Теперь не геи изгои, а нормальные пары и семьи.

И это студенты. Самая молодая и продвинутая часть общества. Возможно ли было просто принимать людей такими, какие они есть? Какая разница, какая у тебя ориентация? Работаешь хорошо? Учишься хорошо? Никого не убил? Ну и славно; но нет. Теперь это все не имеет значения. Сначала докажи свою толерантность; сходи за эти идеалы на костер. А потом посмотрим.

Практически проверяют на верность ЛГБТ-идеалам.

Далее такой неожиданный аспект. Мне лично мало интересны палестино-израильские проблемы, меня куда больше интересуют проблемы чисто ирландские или чисто российские, но не замечать того, что происходит в Ирландии, стало просто невозможно. А происходит вот что.

В университете Тринити в Дублине регулярно проходят акции протеста против Израиля и в защиту бедных палестинцев. Собирают эти акции многотысячную толпу сторонников.

Дико агрессивные, ничего толком не знающие «студенты» и их друзья кидаются защищать «несчастных палестинцев, которых убивают злобные евреи».

Палестинские студенты объясняют ирландским студентам, что это евреи их провоцируют на теракты. А на самом деле сами они бедные и розовенькие. И все с нимбами. Почему работать не хотят? А как тут поработаешь, когда надо бороться с Израилем? Почему они не очень чистоплотные? А вы не смейте вообще об этом заикаться, у них такие традиции, которые они менять не намерены, и вообще, им некогда, они ведут священную войну, а это все пустое!

Два примера.

На курсе есть парень, ирландец. Он председатель студенческого совета. Сам он не учится, ему некогда. Он занят тем, чтобы собрать подписи для прекращения связей с тель-авивским университетом. Всех связей, не только общественных, но и научных. Потому что Израиль воюет с Палестиной.

Говорит прямым текстом: идите вы со своей наукой, не нужны нам ваши научные разработки. Мы за гордых неграмотных палестинцев! Не надо нам научного продвижения, нам важнее солидарность с угнетенной Палестиной!

Он организовал многотысячный митинг. Полдня был блокирован весь город. И вот полупьяные жирные бабы из ирландского «студенчества» и неопрятные мужики (которые каждые выходные начиная с четверга напиваются вусмерть в пабах) смачно скандировали про «свободу Палестине и смерть Израилю». И никого это не напрягало.

Второй пример.

Приезжал в Тринити посол Израиля в Ирландии (прим. автора: это случилось 22 февраля 2017 года). Эта прекраснодушная шайка не дала ему выступить перед студентами. Не дала. И точка.

Заблокировала входы и выходы. Собрали толпу, которая знать не знала, кто этот посол и про что он приехал поговорить. Перекрыли город. Остановился транспорт. И посол уехал. И никто ничего не сделал. В прессе написали: «Вследствие студенческого протеста».

И даже слушать не хотят. Имеют свою парадигму и тупо следуют ей. Средневековье. И это прогрессирует. За прошедшее с тех пор время это приняло уже катастрофические пропорции.

Пьяное неученое быдло начинает диктовать старейшему университету в Ирландии, с кем иметь связи научные, а с кем нет. Здравых голосов нет, а если есть, их задавливают слюнобрызжущие фанатики с нездоровым огнем в глазах.

Все это приобретает невиданный размах, и становится страшно. У детей знакомые студенты-евреи, всю жизнь носившие «Маген Давид», теперь снимают  реально боятся. Бояться начинают уже все не записавшиеся в активисты нормальные студенты.

Ну ладно, Ирландия. Кроме овец, Гиннеса и газонов, нет ничего. Единственное, что было,  это университеты с английской системой обучения. Самой лучшей, как до сих пор считалось.

Но и она сейчас становится настолько политизирована, что мы ждем не дождемся, когда дети закончат учебу и уедут из этой страны.

Объехав полмира в силу наших семейных профессий, мы понимаем, что рая нигде нет. Но там... Тупое, ограниченное, проспиртованное Средневековье.

Конечно, не все такие. Есть аполитичные студенты, которые реально заняты учебой. Но их мало. И они убывают.

Вот еще пример. Рассказывает мой ребенок. Идет в пятницу из библиотеки домой поздно вечером. У ворот Тринити валяется пьяная жирная девица, блюет. Юбка, которая и была по пояс, – сейчас на ушах.

На следующий день увидели эту девицу на демонстрации против закона об абортах. С перегаром, в той же грязнючей одежде. С голыми сиськами и в вечной юбке-поясе. Скандирует протесты. А поработать или поучиться не пробовала? Может, тогда не придется и аборты делать?!» ©

***

Приведенный выше текст с полным правом можно назвать обычным, привычным и рядовым свидетельством очевидца, поскольку такого рода свидетельств становится все больше не только на сетевых форумах на любом языке, но и непосредственно в западной прессе, куда все сильнее проникает ранее очень осторожно подаваемая информация.

Мне показалось важным в очередной раз отметить один любопытный момент, настолько часто повторяющийся в близких по теме событиях, что нетрудно заметить его присутствие в любом многоголосье и догадаться о его значении.

Постепенная и намеренно подстегиваемая деградация европейского образования, до сих пор безоглядно объяснявшаяся исключительно «общим уровнем декаданса европейской культуры», с некоторых пор стала находить несколько иное объяснение среди самых отважных аналитиков.

А именно: намеренное обескультуривание, в том числе посредством безудержного политкорректного активизма, призванного на самом деле силой обеспечивать снижение всех возможных уровней общеобразовательного процесса, далеко не случайно и имеет целью продвижение тех самых «новых ценностей», которыми сегодня Евросоюз (и не он один...) пытается замостить дорогу для беспрепятственного прохождения в Европу неконтролируемой массы людей, радикально отличной от европейской культуры и столь же радикально по отношению к этой культуре настроенной.

Речь о той самой «замене населения», еще недавно с возмущением отрицаемой, а сегодня уже звучащей прямым текстом из всех европейских утюгов под давно набившие оскомину речовки «за мир во всем мире и дружбу между народами».

Массивное и безапелляционное навязывание коренному европейскому населению «новых» правил, обычаев и «культур» в ущерб всему, что только подпадает под порицаемое определение «национальная идентичность», направлено на постепенное, но верное превращение той замечательной лубочно «многоликой» толпы в единую и безликую серую массу, никоим образом личностно себя не ощущающую, общеобразовательный уровень которой вскоре не позволит ей сохранить никаких других целей и привязанностей, кроме бездумного и безмозглого потребления тех «ценностей», в которых ее легко приучат нуждаться.

Обеспечить беспрепятственный «приход» этого дивного нового мира можно, только категорически снизив общеобразовательный и общекультурный уровни и сведя на нет еще теплящиеся очаги сопротивления бессовестному и беспредельному маразму.

Именно в этой все более беспощадной борьбе всех светлых и хороших «меньшинств» против ученого и жирующего «большинства» в первую очередь, как всегда, необходимо задействовать «полезных идиотов» в лице благодушествующих псевдоинтеллектуалов и жаждущего хлеба и зрелищ более, нежели знаний, студенчества.

Судя по все чаще мелькающим в информационной ленте такого рода «аватаркам», кое-где уже совсем неплохо получается.


Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Зачем киевским властям гей-парад

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана. Подробности...

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Выходки веганских активистов начинают раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Мы хотим понравиться иностранцам

Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Конкуренция – это зло

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

Захар Прилепин, писатель
Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как сделать русский языком глобального общения

Антон Крылов, журналист
Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............