Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Сергей Худиев

        Самое ужасающее оружие русских

        Сергей Худиев
        публицист, богослов
        6 марта 2018, 09:50

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В недавнем интервью телеканалу NBC Владимир Путин высказался по поводу обвинений, выдвинутых против 13 россиян в рамках расследования о «вмешательстве» в американские выборы.

        Он потребовал доказательств: «Я должен посмотреть сперва, что они сделали. Дайте нам материалы. Дайте нам информацию. При всем уважении к вам лично, при всем уважении к Конгрессу, у вас должны быть люди с дипломами по юриспруденции... Вы должны понять, что требуется официальный запрос генпрокурору Российской Федерации. Дайте нам документ, официальное требование».

        Это важный момент, потому что новейшие военные разработки, о которых упомянул президент, занимают в американской прессе гораздо меньше места, чем самое ужасающее, по мнению американских медиа, оружие русских – интернет-тролли, которые грозят обрушить величайшую демократию в мире путем разговорчиков в «Фейсбуке».

        Недавно, заглянув на сайт The New York Times, я обнаружил, что первые пять топовых заголовков содержат зловещее слово Russian:

        Фото: Сергей Коньков/ТАСС

        – «Как русские боты вторглись в наши выборы»;

        – «Чтобы вызвать раздор, в 2016 году русские чаще всего пользовались «Фейсбуком» (портрет встревоженного Марка Цукерберга прилагается);

        – «Русские тролли были небрежны, но обвинение указывает на Кремль»;

        – «Фабрика троллей: что мы знаем о 13 русских, обвиненных Соединенными Штатами»;

        – «Руководитель национальной безопасности при Трампе назвал русское вмешательство «несомненным».

        Можно отметить, что «русские тролли» звучит как-то менее серьезно, чем «русские хакеры».

        Хакер – это высококвалифицированный специалист, который использует уязвимости программного обеспечения. Если вы стали жертвой хакеров, это еще ничего о вас не говорит. Хотя если смотреть подробнее, то злодейство хакеров в данном случае состояло том, что они опубликовали некоторые данные, которые руководство Демократической партии предпочло бы скрыть от избирателей.

        Но тролль – это всего-навсего тот, кто затевает раздраженные и бессмысленные перепалки в интернете, обычно на почве личных психологических проблем. Таких людей везде много, и обычно с ними достаточно просто не поддерживать беседу.

        И вот именно тролли оказались страшнейшими врагами американской демократии, которые успешно вмешались в ее выборы, более того, изменили их результаты в свою пользу. И это уже многое говорит о демократии, о СМИ вообще и о The New York Times в особенности.

        Каким образом тролли достигли таких результатов? Как-то взломали систему голосования и добавили голоса Трампу, украв их у Клинтон? Этого не приписывали даже русским хакерам, а тролли для такой работы и точно не годятся.

        Тролли, как нам поясняют, «использовали «Фейсбук» и «Инстаграм», часто под фальшивыми именами, притворяясь американцами, чтобы сеять раздор среди электората, создавая группы в «Фейсбуке» или размещая тревожащие и разделяющие сообщения или разжигающие образы... это беспрецедентно для американской технологической  кампании – сыграть настолько центральную роль в том, что власти видят как иностранную схему фальсификации выборов в Соединенных Штатах».

        То есть тролли совершили фальсификацию американских выборов (election fraud), ведя разговоры в интернете и размещая вражеские картинки. Таким образом они подрывали нерушимое морально-политическое единство американского народа и ковали победу Трампа.

        Что же, я не знаю, содержат наши власти фабрику троллей или нет. Если тролли и в самом деле такое волшебное чудо-оружие, было бы странно, если бы не содержали. Но они мне об этом не говорят. Кто говорит, так это американские политики и медиа. И вот то, что они сообщают о себе, – довольно интересно.

        Дело в том, что, рассказывая о своих врагах, вы неизбежно рассказываете нечто и о себе. Причем парадокс такого самораскрытия в том, что оно выглядит гораздо более достоверным, чем сообщения посторонних. Это не чужаки и, возможно, враги на вас клевещут, это вы сами о себе добровольно рассказываете.

        И картина, которую рисуют ведущие американские медиа и некоторые американские государственные структуры, сообщает нам нечто крайне неблагоприятное об американской политической и медийной элите.

        Все эти невероятно богатые и могущественные люди сообщают нам, что проиграли битву за симпатии избирателей – и кому? Русским троллям в «Фейсбуке». Комическая гротескность ситуации будет немало забавлять будущих историков.

        Кем-кем, вы говорите, побита американская демократия? Кто там пересилил влияние почти всех американских СМИ?

        Все эти прославленные столпы честной журналистики с репутацией, которую они бережливо зарабатывали десятилетиями, с аудиторией, которую они тщательно привлекали своим высоким моральным обликом, своими честными новостями и беспристрастной аналитикой, эти звезды с огромными зарплатами, кому-кому они проиграли битву за умы и сердца?

        «Фабрике троллей»? Каким-то неважно говорящим по-английски русским ребятам, за малую денежку засоряющим американский интернет? 

        Но вы понимаете, что это означает? Что американские избиратели (по крайней мере их значительная часть) относятся к своей политической и медийной элите с таким недоверием, что абсолютно чужие и никому не известные люди (вернее даже, никнеймы) без какой-либо репутации, вчера появившиеся в интернете, пользуются доверием значительно большим.

        Когда одна из старейших и почтеннейших газет США The New York Times, этот Олимп, а также Асгард мировой журналистики, размещает на первых страницах ряд материалов на тему «Как мы проиграли выборы русским троллям», это производит сильное впечатление.

        Если бы кто-то посторонний нам это рассказывал – мы могли бы счесть это злой и фантастической насмешкой.

        Но это сама The New York Times нас настойчиво уверяет, что ее авторитет и влияние на американских избирателей таково, что она проигрывает каким-то троллям из Питера, большинство из которых вообще знают американские реалии только по интернету.

        Парадоксальным образом я намного более высокого мнения об американской демократии и даже об американской прессе, чем The New York Times. Нет, вы проиграли не русским троллям. Вы проиграли американским избирателям.

        Потому что программа, насаждаемая глобалистской элитой, – все это продвижение абортов, причудливых половых извращений, сворачивание свободы вероисповедания под предлогом борьбы с «дискриминацией» – вызвала отвращение у морально здоровой части американского общества. Достаточно сильное, чтобы преодолеть всю мощь медиа и даже явные личные недостатки Трампа.

        Если заметную часть сограждан – по крайней мере половину избирателей – от вас тошнит, вряд ли эту тошноту в них как-то произвели русские тролли. Скорее всего, дело именно в вас.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
        Обсуждение: 108 комментариев

        Соколова надо было посадить в 2008 году

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............