Взгляд
16 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:50  |  vz.ru
Разделы

Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

Андрей Бабицкий, журналист
Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские космонавты выполнили не всю программу выхода в открытый космос

        Главная тема


        К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков

        Вместе с «Наташей»


        Индийский пилот рассказал о достоинствах и недостатках МиГ-27

        Гонка вооружений


        Ожидавшийся на параде в Киеве украинский ракетный комплекс оказался фейком

        форум «Машук»


        Путин рассказал историческую байку про Николая I

        вековой юбилей


        Историки рассказали о самом кровавом эпизоде американской интервенции в Россию

        «верные спутники»


        Крымский мост привлек дельфинов

        американские ПТРК


        Грузинские военные впервые опробовали «джавелины»

        детский писатель


        Гладков назвал причину смерти Успенского

        Разбирая рельсы


        Россия подготовила ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Из жизни беспозвоночных

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        9 апреля 2018, 16:36

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Никто не может с точностью сказать, каким будет тот дивный новый мир, который запланировали для человечества его пока невидимыe благодетели, но уже сегодня абсолютно очевидно, что мир этот должен быть беззубым и бесхребетным.

        Все сколько-нибудь «держащие» человеческие структуры, ограничивающие свободу отдельных индивидуумов и целых конструкций – все эти скрепы, сваи, стержни, устои, каркасы и фундаменты – по всей видимости, должны исчезнуть одни за другими, предоставив возможность некоей бесформенной и безмозглой субстанции вольно шататься на семи ветрах и расползаться бессмыслицей по древу.

        Такие в спешном порядке забракованные понятия, как «семья», «воспитание», «образование», «родина», «нация», вплоть до окончательно устаревающих «папа» и «мама», уже удалось основательно пошатнуть и серьезно раздербанить с помощью прививок всех видов дискриминаций и вызываемого ими чувства вины, склоняющего к покорности.

        Сюда уже получилось вогнать клин политкорректной аннигиляции.

        Осталось совсем немного еще не тронутых старомодных образований, призванных защищать вечные ценности в моменты переходящих неприятностей. Но и эти последние из могикан могут начать запланированную мутацию по первому свистку.

        Фото: Luc Gnago/Reuters

        Сразу в двух светочах поликорректности, газетах Libération и Le Journal du Dimanche, почти одновременно появились развернутые репортажи, «обличающие» регулярную практику «сексизма» и «расизма» в армейской среде.

        А точнее, в лучших учебных заведениях, готовящих офицеров высшего ранга, в том числе в военной школе Сен-Сир, срeди выпускников которой известнейшие персоналии всех эпох и талантов. 

        В статье под сакраментальным названием «Девочки – это диавол» (Libération) опубликовано так называемое обширное исследование нескольких случаев молодых женщин, подвергшихся самой натуральной «травле» сексистского характера.

        Эти несколько случаев достаточно грубо и неумело, но настырно и беззастенчиво возводятся в целую систему «регулярных сексистских дискриминаций» учениц женского пола в армейских структурах.

        И туда же, без всякой связи и хоть каких-нибудь доказательств, но просто по наитию и мало скрываемому желанию смешать воедино все наиболее востребованные сегодня пороки, понамешаны обвинения в «фаворитизме», «католическом интегризме», а также в принадлежности или в симпатии к крайне правым радикальным силам.

        Что, сами понимаете, есть высшая мера «падения» в глазах сегодняшней мировой политкорректи.

        Со своей стороны, Le Journal du Dimanche в своих внезапных «углубленных исследованиях» трудовой и повседневной действительности высших армейских подготовительных структур сумел «нарыть» прискорбные случаи «расизма», «сектаризма» и даже «дискриминации по религиозному признаку»: к ужасу журналиста, многие офицеры французской армии, оказывается, католики, а следовательно, «практикуют христианство, в котором высоко почитается само понятие «служения»!

        По мнению журналиста-исследователя, это является вопиющим и постыдным сектаризмом, если вы сами не догадались. Другого сектаризма у журналиста-исследователя для вас нет.

        С пчелиным трудолюбием и упорством автор «исследования» продвигает идею, что подавляющее большинство высших армейских чинов суть «мужчины-христиане с белым цветом кожи», а все «меньшинства» просто не допускаются к повышению статуса и вечно остаются на «мелкочинье».

        Иными словами, во французской армии бессовестно рулит «белая иерархия», а постыдная практика христианства не дает пробиться угнетаемым «меньшинствам» к самой верхушке главнокомандования...

        Любопытно отметить тот факт, что все армейские чины, в массе и без исключения, например, вынуждены питаться халяльными продуктами в угоду тем самым «меньшинствам», за права которых ратует журналист-исследователь, но это нисколько исследователя не напрягает и не считается дискриминацией в любом случае порицаемого «большинства».

        А вот дискриминация по религиозному признаку, не пущающая «меньшинства» в высшие чины, наоборот, возмущает исследователя несказанно.

        Здесь следует уточнить, что «исcледователь», как выяснилось чуть позже, даже не поинтересовался, выражали ли вообще желание служить Франции в высших армейских чинах какие-либо представители каких-либо меньшинств, на которых можно было бы сослаться как нa недопущенныx по дискриминиационному признаку.

        Но это испортило бы весь праздник и изрядно снизило бы градус накала публикации, единственная цель которой совершенно очевидна и никакому сомнению не подлежит.

        Последние бастионы, еще сдерживающие натиск откровенно варварского вторжения в еще действующие в стране структуры, должны быть серьезно расшатаны и умело подорваны, чтобы в нужный момент не помешать продвижению задуманного нового порядка в запланированном новом мире.

        Репутация полицейских структур уже давно и основательно сжевана термитами поликорректности, обращающимися в трубы Иерихона при малейшей промашке или предполагаемой «обидке», нанесенной любому из меньшинств.

        А вот армейскую репутацию до сих пор еще никогда не атаковали так открыто и топорно.

        Причем сразу с двух флангов бушующей политкорректности.

        Причем в момент, когда минимальная ежедневная защита населения обеспечивается регулярными армейскими патрулированиями (операция Sentinellе).

        Причем сразу после недавнего внезапного национального единения по поводу героической смерти жандарма Арно Бельтрама, подменившего собой одну из заложниц и зверски убитого исламским террористом.

        Причем как раз сейчас, когда последняя смущенная статистика вынуждена признать, что, несмотря на усилия политкорректной прессы, а только лишь волею сгущающихся повседневных обстоятельств, 88% населения открыто декларирует свою поддержку национальной армии.

        Причем, по удивительному совпадению, эта сварливая атака, призванная отвлечь внимание от иных событий, имела место на следующий день после неудавшейся забастовки (22 марта), которую поддержало весьма скромное по сравнению с ожидаемым количество чиновников, несмотря на немеряные потуги организаторов...

        Открыто подтасованный и демагогический выпад двух «светочей» политкорректной мысли и рукопожатной толерантности, конечно же, не прошел незамеченным.

        На него ответили лично офицеры французской армии, ответили кратко, но емко, в центральной прессе. Суть их четко обоснованного воззвания я приведу ниже:

        «Так усердствовать, чтобы пытаться выдать редкие отдельные случаи за целую систему дискриминационной стратегии, походя с тем же усердием замалчивая все положительные факты об армии в целом, означает, что данная попытка имела целью дискредитировать армию как таковую, а вовсе не отдельных нарушителей».

        «Умри, Денис», детали не нужны. Умный, как считает пословица, поймет с полуслова.

        Мы приближаемся к неминуемой кульминации всех предшествовавших начинаний, имеющих целью установление того самого нового порядка, в котором все беззубые и беспозвоночные не будут нуждаться в защите, при условии безоговорочного подчинения.

        И потому последний Карфаген тоже когда-нибудь должен быть разрушен.

        Сюда еще не долетел писк американских мод, пробивающих в армейские структуры трансгендеров, однополых супругов и прочиe новшествa прогрессивной толерантности, перекраивающиe под себя всю систему.

        Однако, учитывая уже известные на сегодняшний день достижения глобализации и коррозивную натуру «единой для всех мысли», несложно предвидеть, что и сюда придет, будет и на этой улице праздник, и, возможно, уже совсем скоро.

        Если, конечно, не случится непредвиденного сопротивления, более сильного, чем ожидалось.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...

        «Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...

        Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

        Андрей Бабицкий, журналист
        Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...

        Узнать себя в зеркале поражения

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Триста спартанцев. Роланд и Оливье со своим отрядом. Защитники Козельска и Шестая рота Псковских десантников. Если, говоря о них, мы спорим до хрипоты, до драки – значит, поражение плавится в нас, чтобы стать в итоге частью нашего представления о самих себе. Подробности...

        Сатанизм – это реальность, которая присутствует в нашей жизни постоянно

        Егор Холмогоров, Публицист
        У нас под боком развелась целая многомиллионная общность «нерабов», среди самой активной части которых неоязычество, сатанизм и антиправославие чрезвычайно широко распространены. Очень интересны истоки этого «нерабизма». Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Объявлена экономическая и геополитическая война

        Эдуард Биров, журналист
        Объявленный Западом крестовый поход против России в виде экономических санкций – это мотиватор, способный запустить мобилизацию России и принудить элиты к полной национализации под угрозой потери своего статуса. Те же, кто считает это опасным и вредным для личных интересов, пусть отойдут в сторонку. Подробности...
        Обсуждение: 81 комментарий

        Остается привлечь к делу Алексея Н., Михаила Х. и парочку американских сенаторов

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Почему в Турции и Венесуэле есть проблемы, а в России нет

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Россия на общем фоне выглядит образцом стабильности и здравомыслия. В кои-то веки мы можем почувствовать себя в шкуре швейцарцев: заварить кофе и расслабиться перед телевизором, наблюдая, как остальная планета сходит с ума. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Как «беженцы» ставят под удар морские законы, писанные кровью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Газеты, которые рассказывали в 2015–2017 годах про то, что полтора миллиона беженцев – это хорошо, просто считают своих читателей идиотами, так же как политики считают идиотами своих избирателей. Но люди умней. Доходит до смешного. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Ниточки, привязывающие Турцию к США, рвутся одна за другой

        Дмитрий Родионов, политолог
        Отношения между Турцией и США «достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление». Так ли все плохо? И действительно ли Турция может вступить в БРИКС, ШОС и… того гляди, ОДКБ, выйдя предварительно из НАТО? Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............