Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

Михаил Ковалев, политический аналитик
Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Бабченко поставит новые рекорды подлости

Андрей Бабицкий, журналист
Вы, я думаю, уверены, что после «Зимней вишни» все возможные и невозможные высоты подлости покорились неугомонному киевскому альпинисту. А вот и нет. Некрофаг сумел-таки пополнить свою вызывающую дрожь коллекцию. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Три дальневосточных мифа, управляющие социальным поведением

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дальний Восток – территория крайне специфичная, отказ в доверии условной «Москве» происходит тут мгновенно, как проявление герпеса у человека с ослабленным иммунитетом под дождем/сквозняком. А местная элита является носителем тех же стереотипов и мифов, что бытуют в массовом сознании региона. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В СПЧ сообщили о нормализации ситуации в Кабардино-Балкарии после волнений

        Главная тема


        Как удар Китая по американскому газу скажется на России

        «Охранников жалко»


        Симоньян рассказала, кого поцеловал Путин на женском форуме

        санкции и торговые войны


        Медведев предупредил о непростых годах для российской экономики

        «Машина времени»


        Макаревич прокомментировал запрет русского языка во Львове

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        юбилей Канжальской битвы


        В КБР произошли стычки между кабардинцами и балкарцами

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        «Черный блок» устроил в Париже горячий Первомай

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        2 мая 2018, 20:39

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первомай в Париже в этом году отметился холодной погодой и горячими событиями.

        Причем события разогревались непосредственно с последних выходных.

        В воскресенье посол Королевства Бахрейн, не совсем понятно по какому стечению обстоятельств оказавшийся в парижском метро вместо казенного лимузина, не совсем охотно, но расстался со своими посольскими документами и четырьмя банковскими картами на станции «Франклин Рузвельт», где два «хулигана восточной внешности» выхватили у него бумажник, самого его швырнули об стену и скрылись в неизвестном направлении.

        Практически одновременно с этим мелким происшествием чета американских дипломатов, скучавшая  в автомобильной пробке на одной из улиц французской столицы, была оглоушена небывалой расторопностью, достойной разве что былой славы «Дикого Запада»: «неизвестный» на мотоцикле в мгновение ока разбил стекло дипломатического «Лексуса» острым камнем, выхватил у супруги дипломата ее сумку с документами и ключами от квартиры, где – сами понимаете – много чего залежалось, и скрылся, прежде чем американцы поняли, что происходит и о чем кричать.

        Опять же одновременно с этими событиями «Коллектив африканских феминисток», созывающий сторонников для первомайской демонстрации, призвал на своей странице в «Фейсбуке» присоединиться к ним всех «пострадавших от французского расизма, мизогинии, дикого капитализма, классизма и гетеробланкиарката».

        Фото: Christian Hartmann/Reuters

        Этот последний термин уточнял, что белым гетеросексуальным личностям к афрофеминисткам присоединяться не рекомендуется. Потому что белого расизма во Франции нет как нет, а всякого другого – завались.

        Другие уточнения в «призыве» указывали также, что кортеж афрофеминисток намерен бороться против государства «чрезмерного полицейского присутствия» повсюду, что, по мнению афрофеминисток, равно как и всех гошистских организаций, «только необоснованно подавляет население и провоцирует к агрессии».

        Иными словами, людей раздражает присутствие полиции в общественных местах, особенно во время массовых мероприятий. Любое мероприятие без полиции проходит веселей.

        И об этом тоже в канун первомайских профсоюзных шествий и разного рода праздничных демонстраций много говорили на различных ток-шоу четко политкорректного окраса. Желали, чтобы силы правопорядка по возможности исчезли из поля зрения всех гуляющих и не мешали людям наслаждаться лозунгами и ходьбой.

        Поэтому когда два дня спустя, в самый разгар первомайских шествий, «группа неизвестных в масках в количестве примерно 1200 человек с антиправительственными лозунгами» стали решительно вливаться в толпу демонстрантов в районе Аустерлицкого моста, рвать петарды, бросать бутылки с зажигательной смесью, крушить витрины, автобусные остановки и припаркованные автомобили, самыми неудачными возмущенными криками стали, конечно, все вариации на тему «Куда смотрит полиция?!».

        Полиции пришлось все-таки показаться на глаза гуляющей публике и сильно испортить людям праздник, аккуратно отгоняя демонстрантов в масках различными водными процедурами из специально предусмотренных для этого шлангов, и даже немножко использовать слезоточивые газы в целях обуздания чрезмерного рвения особо активных.

        Пришлось также задержать около 200 манифестантов, но тоже очень аккуратно, чтобы, не дай Бог, кому чего не повредить, а то потом не расплатишься с адвокатами всех возможных «ониждетей», упаси Господь, получивших какие повреждения.

        Все официальные лица французской политики от министра внутренних дел до мэра столицы еще до окончания демонстрации успели «оттвиттить» в соцсетях свое глубокое возмущение и не менее глубокое сочувствие пострадавшим коммерсантам.

        А все самые оппозиционно настроенные по отношению к политике президента Макрона деятели немедленно заявили, что такой «Первомай» означает полное банкротство сегодняшнего французского правительства, которому следует незамедлительно дать стране доказательство собственного авторитета, вернув, наконец, полную возможность органам правопорядка этот порядок восстанавливать.

        Сразу целая симфония голосов не слишком заполиткоррекченной прессы отметила также еще одну давно известную и тщательно замалчиваемую деталь, а именно: если бы в похожей ситуации речь шла о безобразиях, устроенных праворадикальными группировками любого сорта, случившееся немедленно раздули бы до размеров вселенской катастрофы, заклиная не допустить разгула традиционных праворадикальных страшилок недотолерантности всех сортов.

        Но поскольку все без исключения замеченные и задержанные товарищи, как всегда, оказались активистами крайне левого движения Black Bloc, имеющего обыкновение заявлять миру о своем намерении его изменить именно таким образом – сливаясь с обычными демонстрациями, чтобы превратить их в акты безобразного вандализма, то всю шумиху по поводу этих беспорядков, как всегда, уже стараются унять общими увещеваниями о дружбе, равенстве и братстве между представителями самых разных народов, стран и культурных направлений.

        Основным лозунгом движения «Черный блок» является «Le Black Bloc colore nos vies» («Черный блок» раскрашивает наши жизни»), a одним из транспарантов на этой демонстрации стал: «Макрон вызывает у нас черный гнев!».

        По оценкам французских аналитиков, это ультралевое и ультражесткоe объединение характеризуется особо легким на подъем насилием во всем, что касается актов вандализма, что и было продемонстрировано в Париже.

        Отметьте также, что единственным политическим деятелем, опять севшим в галошу на Первомай, стал самый известный на сегодня левый лидер – г-н Меланшон.

        «Это, конечно, банды крайне правых!» – отстучал он в соцсетях, воочию наблюдая за происходящим по прямой трансляции и прекрасно сознавая, о каких формированиях на самом деле речь.

        Г-на Меланшона пришлось одернуть даже премьер-министру, вынужденному сообщить в официальном заявлении прессе, что творящиеся безобразия успешно осуществляет именно ультралевая организация.

        В ближайшие дни ожидаются привычные обсуждения на всех политкорректных телеканалах в единой тональности: «Другие тоже хулиганят!»

        Сейчас главное – доказать ошарашенным гражданам, что во всем случившемся снова виноваты силы правопорядка: то их слишком много везде и они нервируют народ, то их не хватает именно там, где они должны быть.

        В этой спасительной сумятице завертятся и потонут все неудобные вопросы, причины и доказательства настоящих проблем.

        Пока ближайший громкий инфоповод не позволит срочно закрыть тематику о серьезно подмоченной репутации всего светлого и хорошего, намертво закрепленной за любым понятием, имеющим хоть какое-то отношение к «новым революционерам» и их «борьбе за мировую справедливость».  Поясню, что «новыми революционерами» этот самый «Черный блок» уже назвали в наспех организованных правящей толерантностью дебатах.

        Так что очень может быть, что, согласно новопровозглашенному лозунгу, европейская жизнь скоро будет интересно «раскрашена» в определенные цвета только что запатентованных борцунов за очередную мировую справедливость.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        Михаил Ковалев, политический аналитик
        Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Бабченко поставит новые рекорды подлости

        Андрей Бабицкий, журналист
        Вы, я думаю, уверены, что после «Зимней вишни» все возможные и невозможные высоты подлости покорились неугомонному киевскому альпинисту. А вот и нет. Некрофаг сумел-таки пополнить свою вызывающую дрожь коллекцию. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Три дальневосточных мифа, управляющие социальным поведением

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Дальний Восток – территория крайне специфичная, отказ в доверии условной «Москве» происходит тут мгновенно, как проявление герпеса у человека с ослабленным иммунитетом под дождем/сквозняком. А местная элита является носителем тех же стереотипов и мифов, что бытуют в массовом сознании региона. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Дети «доктора Новичка»

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Патриотическое воспитание должно быть честным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Как из старой сказки делают новую быль

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?

        Виктор Алкснис, политический деятель
        Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Око за око, зуб за зуб!

        Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
        Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Мы имеем дело с предельно циничными упырями

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Антон Крылов, журналист
        В международной политике действует гопнический принцип: того, кто не сопротивляется, запинывают ногами. Поэтому украинцы могут сколько угодно кричать «фейк», но реагировать на доклад о сбившей «Боинг» ракете им придется. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............