Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москалькова направила в комиссию по помилованию рекомендации относительно Иссахар

        Главная тема


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        ограничение полномочий


        Российская делегация пригрозила покинуть ПАСЕ

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        проблемы со здоровьем


        Стала известна причина смерти Чаплина

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        «Черный блок» устроил в Париже горячий Первомай

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        2 мая 2018, 20:39

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первомай в Париже в этом году отметился холодной погодой и горячими событиями.

        Причем события разогревались непосредственно с последних выходных.

        В воскресенье посол Королевства Бахрейн, не совсем понятно по какому стечению обстоятельств оказавшийся в парижском метро вместо казенного лимузина, не совсем охотно, но расстался со своими посольскими документами и четырьмя банковскими картами на станции «Франклин Рузвельт», где два «хулигана восточной внешности» выхватили у него бумажник, самого его швырнули об стену и скрылись в неизвестном направлении.

        Практически одновременно с этим мелким происшествием чета американских дипломатов, скучавшая  в автомобильной пробке на одной из улиц французской столицы, была оглоушена небывалой расторопностью, достойной разве что былой славы «Дикого Запада»: «неизвестный» на мотоцикле в мгновение ока разбил стекло дипломатического «Лексуса» острым камнем, выхватил у супруги дипломата ее сумку с документами и ключами от квартиры, где – сами понимаете – много чего залежалось, и скрылся, прежде чем американцы поняли, что происходит и о чем кричать.

        Опять же одновременно с этими событиями «Коллектив африканских феминисток», созывающий сторонников для первомайской демонстрации, призвал на своей странице в «Фейсбуке» присоединиться к ним всех «пострадавших от французского расизма, мизогинии, дикого капитализма, классизма и гетеробланкиарката».

        Фото: Christian Hartmann/Reuters

        Этот последний термин уточнял, что белым гетеросексуальным личностям к афрофеминисткам присоединяться не рекомендуется. Потому что белого расизма во Франции нет как нет, а всякого другого – завались.

        Другие уточнения в «призыве» указывали также, что кортеж афрофеминисток намерен бороться против государства «чрезмерного полицейского присутствия» повсюду, что, по мнению афрофеминисток, равно как и всех гошистских организаций, «только необоснованно подавляет население и провоцирует к агрессии».

        Иными словами, людей раздражает присутствие полиции в общественных местах, особенно во время массовых мероприятий. Любое мероприятие без полиции проходит веселей.

        И об этом тоже в канун первомайских профсоюзных шествий и разного рода праздничных демонстраций много говорили на различных ток-шоу четко политкорректного окраса. Желали, чтобы силы правопорядка по возможности исчезли из поля зрения всех гуляющих и не мешали людям наслаждаться лозунгами и ходьбой.

        Поэтому когда два дня спустя, в самый разгар первомайских шествий, «группа неизвестных в масках в количестве примерно 1200 человек с антиправительственными лозунгами» стали решительно вливаться в толпу демонстрантов в районе Аустерлицкого моста, рвать петарды, бросать бутылки с зажигательной смесью, крушить витрины, автобусные остановки и припаркованные автомобили, самыми неудачными возмущенными криками стали, конечно, все вариации на тему «Куда смотрит полиция?!».

        Полиции пришлось все-таки показаться на глаза гуляющей публике и сильно испортить людям праздник, аккуратно отгоняя демонстрантов в масках различными водными процедурами из специально предусмотренных для этого шлангов, и даже немножко использовать слезоточивые газы в целях обуздания чрезмерного рвения особо активных.

        Пришлось также задержать около 200 манифестантов, но тоже очень аккуратно, чтобы, не дай Бог, кому чего не повредить, а то потом не расплатишься с адвокатами всех возможных «ониждетей», упаси Господь, получивших какие повреждения.

        Все официальные лица французской политики от министра внутренних дел до мэра столицы еще до окончания демонстрации успели «оттвиттить» в соцсетях свое глубокое возмущение и не менее глубокое сочувствие пострадавшим коммерсантам.

        А все самые оппозиционно настроенные по отношению к политике президента Макрона деятели немедленно заявили, что такой «Первомай» означает полное банкротство сегодняшнего французского правительства, которому следует незамедлительно дать стране доказательство собственного авторитета, вернув, наконец, полную возможность органам правопорядка этот порядок восстанавливать.

        Сразу целая симфония голосов не слишком заполиткоррекченной прессы отметила также еще одну давно известную и тщательно замалчиваемую деталь, а именно: если бы в похожей ситуации речь шла о безобразиях, устроенных праворадикальными группировками любого сорта, случившееся немедленно раздули бы до размеров вселенской катастрофы, заклиная не допустить разгула традиционных праворадикальных страшилок недотолерантности всех сортов.

        Но поскольку все без исключения замеченные и задержанные товарищи, как всегда, оказались активистами крайне левого движения Black Bloc, имеющего обыкновение заявлять миру о своем намерении его изменить именно таким образом – сливаясь с обычными демонстрациями, чтобы превратить их в акты безобразного вандализма, то всю шумиху по поводу этих беспорядков, как всегда, уже стараются унять общими увещеваниями о дружбе, равенстве и братстве между представителями самых разных народов, стран и культурных направлений.

        Основным лозунгом движения «Черный блок» является «Le Black Bloc colore nos vies» («Черный блок» раскрашивает наши жизни»), a одним из транспарантов на этой демонстрации стал: «Макрон вызывает у нас черный гнев!».

        По оценкам французских аналитиков, это ультралевое и ультражесткоe объединение характеризуется особо легким на подъем насилием во всем, что касается актов вандализма, что и было продемонстрировано в Париже.

        Отметьте также, что единственным политическим деятелем, опять севшим в галошу на Первомай, стал самый известный на сегодня левый лидер – г-н Меланшон.

        «Это, конечно, банды крайне правых!» – отстучал он в соцсетях, воочию наблюдая за происходящим по прямой трансляции и прекрасно сознавая, о каких формированиях на самом деле речь.

        Г-на Меланшона пришлось одернуть даже премьер-министру, вынужденному сообщить в официальном заявлении прессе, что творящиеся безобразия успешно осуществляет именно ультралевая организация.

        В ближайшие дни ожидаются привычные обсуждения на всех политкорректных телеканалах в единой тональности: «Другие тоже хулиганят!»

        Сейчас главное – доказать ошарашенным гражданам, что во всем случившемся снова виноваты силы правопорядка: то их слишком много везде и они нервируют народ, то их не хватает именно там, где они должны быть.

        В этой спасительной сумятице завертятся и потонут все неудобные вопросы, причины и доказательства настоящих проблем.

        Пока ближайший громкий инфоповод не позволит срочно закрыть тематику о серьезно подмоченной репутации всего светлого и хорошего, намертво закрепленной за любым понятием, имеющим хоть какое-то отношение к «новым революционерам» и их «борьбе за мировую справедливость».  Поясню, что «новыми революционерами» этот самый «Черный блок» уже назвали в наспех организованных правящей толерантностью дебатах.

        Так что очень может быть, что, согласно новопровозглашенному лозунгу, европейская жизнь скоро будет интересно «раскрашена» в определенные цвета только что запатентованных борцунов за очередную мировую справедливость.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 81 комментарий

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

        Дмитрий Родионов, политолог
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия ведет Первую смысловую войну

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............