Взгляд
20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны показало видео первого полета новейшего беспилотника «Альтиус-У»

          Главная тема


          Чем Россия ответит США на заземление «Томагавков»

          митинги в москве


          Симоньян и Соловьев отреагировали на травлю оппозиционерами ресторана «Армения»

          «лед тает»


          Дания собралась усилить военное присутствие в Арктике

          Общественное мнение


          Большинство жителей ФРГ высказались за отмену санкций против России

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:


          Дмитрий Пугаченко

          Команда точно будет сражаться за следующее невероятное достижение

          Дмитрий Пугаченко
          журналист
          2 июля 2018, 09:20

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          21 июня 2008 года в швейцарском Базеле сборная России обыграла в четверть финале чемпионата Европы по футболу голландцев и подарила счастье миллионам соотечественников, отправившихся праздновать эту победу на улицы своих городов. Спустя 10 лет, 1 июля 2018 года, российские футболисты сделали то же самое, обыграв в 1/8 финала домашнего чемпионата мира испанцев.

          Эти эпохальные победы очень схожи по антуражу вокруг них, но совершенно не похожи по стилю. Оба раза в нашу команду никто не верил, и прежде всего – собственные болельщики. В 2008 году виной был ужасный старт на Евро и 1:4 от тех же испанцев. Сейчас – 0:3 от Уругвая вдобавок к плохим результатам в товарищеских матчах. 

          Напомню продолжение истории десятилетней давности. Разбомбив голландцев, команда Гуса Хиддинка в полуфинале опять попала на испанцев, попыталась сыграть в тот же атакующий футбол и получила 0:3. Тем не менее Хиддинка и его игроков на родине встретили как героев.

          В отличие от голландского тренера, Станислав Черчесов пошел другим путем, учтя ошибки своего предшественника. А также свои собственные, допущенные в матче с Уругваем.

          Прежде всего, Черчесов изменил тактику: сборная снова выстроилась в трех центральных защитников. В состав вернулись Головин и Жирков, зато герои первых матчей Газинский и Черышев неожиданно для многих оказались на лавке.

          Фото:  Антон Денисов/РИА Новости

          Тренер сборной России решил отдать испанцам мяч, резонно предполагая, что они и так его заберут. При этом он построил против «красной фурии» мощную стену, задачей которой было выжимать испанцев, чтобы они проводили свои фирменные долгие перепасовки подальше от штрафной, где они не представляли никакой опасности. Ну и, наконец, россияне поправили игру на стандартных положениях.

          Тем не менее гол нам забили опять со штрафного. Игнашевич слишком увлекся борьбой с Рамосом и не заметил мяч, попавший в него и отскочивший в ворота. Нелепый гол, но отыгрались мы точно таким же образом: Пике зачем-то поднял руку, и в нее попал мяч после не слишком опасного удара Дзюбы.

          План Черчесова сработал на сто процентов в первом тайме, в котором испанцы ни разу не пробили по воротам Акинфеева (автогол не в счет). Во второй половине команда Йерро добавила в скорости, а россияне стали уставать. Но наша сборная держалась. А когда становилось совсем страшно, помогали удача и Акинфеев.

          Капитан сборной России сыграл свой лучший матч на чемпионате, не совершив ни одной ошибки в игре и затем парировав удары с 11-метровой отметки в исполнении Коке и Аспаса. Последний сэйв ногой – просто высший пилотаж в исполнении наследника Льва Яшина.

          Еще один герой матча – наш бразильский россиянин Марио Фернандес. Правый защитник ЦСКА совершенно загонял испанских звезд на своем фланге, хотя они пытались атаковать владения Марио втроем. Неслучайно уже многие говорят о том, что Фернандес превосходит в мастерстве бразильских защитников, выступающих за свою родную сборную.

          Лучший матч на турнире провел и еще один наш защитник – спартаковец Илья Кутепов. Традиционно хороши были Головин и Зобнин.

          И вот так наша команда, выстояв в изнуряющем 120-минутном поединке, впервые за 48 лет вышла в 1/4 финала чемпионата мира. Последний раз такое было в 1970 году, когда сборная СССР уступила в четвертьфинальной битве с Уругваем.

          7 июля в Сочи нам предстоит тяжелый матч со сборной Хорватии, которая в такой же утомительной игре вырвала в серии пенальти победу у датчан.

          Хорваты сильны, но их также можно побеждать. И сейчас уже я уверен, что Черчесов способен выстроить верный план на игру. Мы можем проиграть хорватам, но команда точно будет сражаться за это следующее невероятное достижение – выход в полуфинал.

          А пока же мы можем, наконец, как следует порадоваться за наших ребят. Они – настоящие герои, совершившие подвиг.

          Многие иностранные СМИ после победы над Испанией поспешили назвать игру сборной РФ примитивной. Действительно, команда Хиддинка побеждала голландцев в гораздо более привлекательном стиле. А Черчесов в конце концов просто «припарковал автобус» у своих ворот, как любят выражаться те, кто считает себя большими специалистами в футболе.

          Специально для этих людей хочу напомнить банальность, что результат – главный критерий в спорте.

          Игроки сборной Испании изящны и техничны, но так и не сумели обыграть россиян, а до этого – португальцев и марокканцев. Красота и стиль весьма субъективны. Результат – объективен. А эмоции, которые вызывает этот результат у целой страны, – бесценны.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Миссия государства – защита интересов мещанина

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...

          Каким будет новый мировой экономический кризис

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев

          Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          Дометий Завольский, историк-архивист
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
          Обсуждение: 348 комментариев

          Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Глеб Простаков, журналист
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
          Обсуждение: 19 комментариев

          СССР уничтожили наивные люди

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
          Обсуждение: 241 комментарий

          Парк Горького как символ новой России

          Сергей Мардан, публицист
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
          Обсуждение: 133 комментария

          Наполеон уже не торт

          Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев

          США начинают новый передел мира с Гренландии

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
          Обсуждение: 47 комментариев

          Не совсем православные – все равно православные

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
          Обсуждение: 554 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............