Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Покажите народу его героев

Эдуард Биров, журналист
По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Теперь у русских развязаны руки

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины

        Главная тема


        Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы

        новая гонка вооружений


        Западные СМИ оценили угрозу Трампа выйти из ракетного договора с Россией

        «простые невинные люди»


        Эксперт оценил полет украинских Су-25 на сверхнизкой высоте

        зарплата карбованцами


        Вице-адмирал прокомментировал угрозу блокировки денег Черноморского флота

        Видео

        контроль над морями


        Страны НАТО решили создать беспилотники для борьбы с российскими подлодками

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Антибелого расизма нет, потому что быть не может

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        24 августа 2018, 09:10

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сначала цитата: «Может быть, потому что белые генетически менее приспособлены жить под солнцем и быстрее обгорают, им по логике следует жить под землёй».

        Теперь попробуйте заменить в этой и других подобных фразах слово «белый» на любой другой цвет, опубликовать изречения в социальных сетях, а потом попробовать устроиться колумнистом в витрину мировой демократии, светоч толерантности, образец всех добродетелей и олицетворение борьбы с расизмом – легендарную газету The New York Times, откуда неиссякаемыми лучиками добра идёт в мир всё самое нужное и хорошее, которому не видно конца.

        Автора этих замечательных высказываний, американскую журналистку южнокорейского происхождения по имени Сара Чонг (Sarah Jeong) недавно приняли в штат редакции, известной своей непримиримостью ко всем проявлениям расизма и всем видам дискриминаций.

        До пополнения рядов борцов за глобальную толерасть Сара Чонг уже сумела завоевать некоторую известность на необходимом поприще: она изобрела замечательную «метку» для своих публикаций, или, как теперь говорят, хэштег – «CancelWhitePeople» («ОтменитеБелых»).

        Эта во всех отношениях примечательная журналистка со специализацией «правo информационных технологий» свободно и незамутнённо транслировала свое отношение к белым в соцсетях, поэтому, когда перед её окончательным приёмом на престижную работу у некоторых особо щепетильных читателей возникли особо щепетильные вопросы, журналистка попыталась сослаться на очередной «интернет-харассмент» её, несчастной, по расовому признаку, в ответ на который ей-де пришлось использовать тег «#отменитебелых» и прочие средства защиты от «расизма».

        Фото: кадр из видео

        Но обычно безоговорочно действенный приёмчик «жертвы харассмента» у журналистки не прокатил, поскольку один из самых примерных в политкорректном отношении сайт Slate, проведя тщательную проверку, во всеуслышание объявил объяснение Сары Чонг «откровенно недобросовестным». Все её уничижительные выпады против «белых» были опубликованы (и продолжают публиковаться) отдельными, самостоятельными постами, а вовсе не в контексте какой-либо «защиты» от расистских нападок.

        И тем не менее, Сару Чонг приняли в штат «светоча» и в ряды борцов мировой политкорректи, можно сказать, с аплодисментами, с негодованием отмахнувшись от всех недостойных обвинений в «антибелом расизме». В эфире CNN пресс-секретарь Берни Сандерса Симонa Сандерс в защиту Сары Чонг заявила, что «расизм может существовать, только когда он у власти, а значит, антибелого расизма не существует», заставив всех философов и простых любителей логики серьёзно расчесать затылки в недоумении...

        Кaзус Сары Чонг вовсе не премьера.

        Вопреки вальяжным ожиданиям слишком уверенной в собственном господстве над умами нью-йорк-таймской политкорректи, полемика по случаю Сары Чонг, начавшаяся несколько недель назад, не утихает по сей день и даже, можно сказать, только разгорается: сегодня, воспользовавшись случаем замутить серьёзную дискуссию, её подхватила французская пресса, добавив к наглядному примеру Сары Чонг свои собственные неприглядные реалии...

        Об «антибелом расизме» уже несколько лет и почти свободно говорят в европейской прессе, несмотря на следующие за каждым новым происшествием поспешные уверения в его случайности и ошибочной трактовке.

        Достаточно вспомнить, например, парижский фестиваль Nyansapo, часть мероприятий которого организаторы пожелали провести, запретив допуск белых, «чтобы участники чувствовали себя свободнее среди своих».

        Или публичные сетования президента национальной телесети France télévisions Дельфин Эрнотт, заявившей, что во французских эфирах «слишком много белых мужчин после пятидесяти», и душевно поддержанной министром культуры Франсуазой Ниссен: «Ты не одинока, Дельфин! Обещаю тебе, что это скоро изменится!».

        Или совсем уж откровенные выпады депутата партии France Insoumise («Неподчинённая Франция»), уроженки Габона Даниэль Обоно, открыто защищающей право голоса антибелых, антисемитских и гомофобских группировок и их представителей:

        «Антисемитизм и ненависть к белым – это и есть антирасизм!» – нет, вы не «обчитались», она на самом деле так думает.

        Наиболее громко об антибелом расизме заговорили прошедшей весной, во время «оккупации» нелегальными мигрантами и группой их поддержки нескольких факультетов французских университетов, поскольку многочисленные лозунги, чётко заснятые и протранслированные даже в самых заполиткоррекченных СМИ, в переводе и дополнительных трактовках не нуждались: «Mort aux blancs!»«Kill Cops!»«AntiFrance vaincra!» («Анти-Франция победит!»),  «Femmes, voilez-vous!» («Женщин – под паранджу!»), «Califat autogéré. Internationale islamo-situationniste» («Самоуправляемый халифат. Исламский ситуационистский интернационал»), «Français = PD» («Французы  педерасты»).

        Для общей зарисовки, думаю, достаточно.

        Любой пример заразителен, если он подаётся с лёгкой руки безоговорочно признанного «светоча» правящих истин, и зачисление новых кадров, хорошо понимающих конъюнктуру, в ряды «Большого братства» мировой (односторонней) толерантности, безусловно, не удивительно. Что в Америке, что в Европе.

        Удивляет скорее ещё не угасшая альтернативная мысль, с некоторых пор всё активнее раздувающая закономерный протест против двойных стандартов.

        Очень даже темнокожая американка Кандес Оуэнс (Candace Owens), политический комментатор, блогер и активистка консервативной партии, в ответ на «отмывку» журналистки Сары Чонг не побоялась устроить провокацию в «Твиттере», опубликовав дословно вышеперечисленные посты Чонг, но заменив в них слово «белые» на слово «евреи».

        И её аккаунт был немедленно заблокирован.

        А с журналисткой Куинн Нортон (Quinn Norton), за полгода до описанных выше событий, всё в том же светоче культуры и цензуры, внезапно расторгли контракт за несколько неосторожных высказываний, признанных «гомофобскими» (ей случилось употребить выражение «педераст»  в частных постах).

        Эту журналистку, увы, не могли спасти ни цвет кожи, ни политкорректное происхождение – она обычная белая американка.

        Один из читательских комментариев к заметке о недопуске к «светочу» мировой демократии недостойной журналистки прекрасно резюмирует сегодняшнюю ситуацию на рынке всех свобод: «Чем больше способов коммуникации нам предоставляет прогресс, тем меньше нам позволено говорить».

        Здесь следует особо отметить, что среди особо острых и наиболее яростно охраняемых политкорректных табу антибелый расизм по праву занимает ведущую позицию.

        Видимо, потому, что так много сил уходит на страстные уверения, что его в природе нет и быть не может, что на достойные пояснения каждого нового случая уже не остаётся сколько-нибудь стоящих аргументов из опустошённых откровенной демагогией мозгов. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Покажите народу его героев

        Эдуард Биров, журналист
        По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...

        Теперь у русских развязаны руки

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Как сделать человека из животного

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Чем отвратительна травля в отношении сектантов

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Каждый из нас может спасти тысячи жизней

        Антон Крылов, журналист
        Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Как я едва не стал убийцей

        Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Кто управляет протестами в Ингушетии

        Наталья Мкртчан, политический обозреватель
        Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

        Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        Андрей Бабицкий, журналист
        Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............