Взгляд
19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

Либеральная тусовка у Совка

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мать Скрипаля заявила в полицию о его пропаже

        Главная тема


        Куда уходит добытое в России золото

        вероятный противник


        ВМФ РФ «непрерывно отслеживает» американский эсминец в Черном море

        неполиткорректная косметика


        Угольные маски для лица на Западе сочли расистскими

        лакомый кусочек


        Американским спецслужбам предложили поискать ракеты от С-400 на дне Ла-Манша

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?


        Игорь Мальцев

        В Германии десять тысяч немцев проснулись нацистами

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        28 августа 2018, 17:05

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Несколько дней назад в бывшем Карл-Маркс-Штадте, нынче городе Хемниц, ничего особенного не происходило. Просто двое соискателей немецкого денежного пособия и паспорта из далеких Ирака и Сирии убили немца ножом в три часа дня при полном скоплении народа.

        Ну убили и убили – несколько дней назад соискатель убежища и пособия из Сомали убил ножом немецкого врача в Оффенбурге. Господи, делов-то. Привыкайте к новым реалиям жизни в городах, как говорил по поводу исламского терроризма мусульманский мэр города Лондона.

        Газеты, которые не могли сказать ни слова против иммиграционной политики Меркель первые два года кризиса с беженцами, теперь каждый день дают новости про убийства ножом. При этом они стараются погрести эти новости под ворохом бессмысленной фигни типа открытия новой детской площадки. Я не шучу – два дня на сайте Саксонского телевидения в качестве главной новости висела детская площадка. В то время как в саксонском городе Хемниц, колыбели гэдээровской космической программы, разворачивались недетские события.

        В три часа дня добрые путники с Ближнего Востока убили одного и порезали троих прямо на улице в разгар городского праздника. И что-то горожане сломались. Вот просто устали. Сейчас будут говорить о том, что футбольные фанаты (а они, как известно, фашисты и нацисты) быстро самоорганизовались и пошли толпой по улице с криками «Это наш город!».

        К ним присоединились простые горожане, многие с семьями и детьми – люди собрались возле памятника Карлу Марксу. Некоторые горожане из новых, быстро почуяв расклады, начали прятаться. Позже это назовут «охотой на иностранцев». Кстати, вполне допускаю, что в кого-то швырнули бутылкой. Просто в свете тотального вранья, которое окружило события в Хемнице в германских СМИ, сейчас уже трудно сказать, что тут fakenews.

        Фото: Jan Woitas/DPA/Global Look Press

        Граждане тем временем постояли возле головы Карла Маркса, пообзывали полицейских «национал-предателями» и разошлись. С этого стояния все немецкие газеты напечатали фото одинокой нетрезвой зиги в толпе. Это чудовищное событие сразу же оттеснило всякие новости об очередном убийстве немецкого гражданина гражданами с выкинутыми паспортами. Какой ужас! Hitlergruß (так именуется знаменитый жест рукой, за который полагается как минимум штраф в 500 евро) в толпе правых экстремистов!

        И газеты начали отрабатывать одну-единственную тему – «правые экстремисты», «неонаци», «фашисты», и далее как всегда.

        Но для людей, которые тут живут и в теме, эти всхлипы по поводу страшных нацистов, которые пришли жечь и убивать невинных беженцев, выглядят не более чем провокацией и чушью. Потому что вообще-то последние убедительные неонаци были в Германии лет двадцать назад, и с тех пор их популяция неуклонно снижалась, став к 2015 году статистически нерелевантной величиной.

        Более того, даже страшная НДП-неонаци-партия превратилась в бессмыслицу, и ее не смогли даже запретить по суду. Но не потому, что демократия, как вы, наверное, подумали. Просто вся верхушка нацистской партии, как оказалось, состоит из штатных сотрудников управления по защите конституционного строя Германии (то есть политического сыска). То есть до единоличного решения госпожи запустить в страну полтора миллиона молодых людей призывного возраста с Ближнего Востока неонацизм в стране практически сдох.

        Вопрос к залу: кому было нужно начать его возрождение, столкнув в одной стране столь противоположные культуры?

        А тем временем вчера вечером на улицы Хемница вышло уже десять тысяч человек, о которых немецкие СМИ сначала писали как о «горстке правых экстремистов» как под копирку. Когда в Сеть стали попадать прямые включения видео через FB и стало ясно, что по улицам идет многотысячная толпа, все это в СМИ начало называться многотысячным «маршем нацистов».

        При этом, по данным полицейского управления, реальных правых экстремистов в городе ровно 200 человек. Несмотря на эффективное подавление всех видеостримов с тегом #Chemnitz на Facebook, все смогли увидеть все течение демонстрации – и как группа (видимо, все те же 200 мегаправых или, не удивлюсь, офицеры сыска по гражданке) кричала: «Иностранцы – вон!». И как большинство скандировало "WirsindVolk" – «Мы народ». Это лозунг восточных немцев времен падения Берлинской стены. Теперь он крайне неприятен Меркель. Ждем, кстати, его запрета как экстремистского.

        Кто-то зажег в десятитысячной толпе файер, и эта фоточка теперь в нескольких ракурсах во всех немецких и английских либеральных газетах – железобетонное свидетельство наступления фашизма и нацизма.

        Люди пришли на площадь, перед ними сказали пару речей взрослые дяденьки в белых рубашках, и народ затянул немецкий гимн «Общность, право и свобода/Для Германии родной/К ним давайте все стремиться/Братски сердцем и рукой!». На этом, несмотря на стычки между правыми и левыми (которые всегда провоцируют стычки), все закончилось. Подтянутые против горожан водяные пушки оказались невостребованными.

        А сегодня все десять тысяч горожан, которые вышли выразить свою общность, право и свободу, проснулись знаменитыми хемницкими расистами, фашистами и нацистами. Так их клеймит буквально каждая немецкая газета и каждый телеканал. 

        Даже тетушка Меркель, у которой не нашлось времени, чтобы отреагировать на череду громких убийств с участием опекаемых ею беженцев, очнулась и заклеймила позором участников демонстрации. «Такому нет места в нашей стране».

        Да, да, тетушка. Только долго ли осталось ей быть вашей – вот вопрос.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

        Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
        Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

        Либеральная тусовка у Совка

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...

        Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

        Глеб Простаков, журналист
        Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Давайте не будем льстить нашему народу

        Захар Прилепин, писатель
        В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        В Афганистане СССР сражался против доллара

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Женщина на войне и феминизм

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        У меня есть знакомая Валя Гетманчук. Она была снайпером в ДНР. В бою она залегла в окоп с человеком, которого считала товарищем, и тот струсил – прикрылся ее телом от осколков рухнувшей рядом мины. Вале оторвало пальцы на руках и ногу. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Как победить «невозможного Трампа»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Стало понятно, что отстранять от высшего государственного поста Трампа придется «по старинке». Разумеется, в ход пойдут административный и медийный ресурсы. Но все-таки избирателей придется убеждать. И тут сразу возникли две проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Почему русским не нравится демократия

        Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
        Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
        Обсуждение: 208 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............