Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Рогозин предложил переименовать Курильские острова

23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

    Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
    Подробности...

    Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

    В ночь на вторник 256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается более двух тысяч боевиков
    Подробности...

    «Москвичи» – какими они были и могли быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
    Подробности...


        Россиянам предлагают пересесть на «Москвичи»

        Каким будет новый автомобиль «Москвич»

        Сенсационное заявление сделало правительство Москвы, в руки которого перешел автомобильный завод в Москве от французской Renault. Желание города сохранить рабочие места понятно. Споры вызывало объявление о восстановлении из пепла автомобильного бренда «Москвич». Как это может выглядеть? Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Решается вопрос, кому достанется контроль над «АвтоВАЗом»

        Что китайцы сделают с АвтоВАЗом

        Доля французского Renault в АвтоВАЗе может быть продана, по неофициальной информации, китайскому автопроизводителю. Двадцать лет назад такое даже представить было невозможно. Тогда российские власти дали зеленый свет западным концернам, оставив китайский автопром за бортом российского рынка. Однако теперь ситуация кардинально изменилась. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Стало известно, какие модели сможет производить АвтоВАЗ без западных комплектующих

        На каких автомобилях будут ездить россияне

        Авторынок России оказался в сложнейшей ситуации – ему грозит падение числа продаж новых машин вдвое. Не смог противостоять политическому давлению даже Renault, который больше других инвестировал в Россию. На потребительском уровне – дефицит, небывалый рост цен и сомнительные сделки. Однако «АвтоВАЗ» готовится скоро выпустить импортозамещенные модели. Что это будут за автомобили? Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин предложил переименовать Курильские острова

          Главная тема


          Россия пробила украинский фронт в Донбассе

          «объективные факты и свидетельства»


          Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

          территориальные вопросы


          Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

          глушение сигнала


          США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

          Видео

          валютные резервы


          Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

          третий путь


          У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

          страны-«сестры»


          Украина приняла польское «родство»

          рост цен


          Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

          Российская валюта


          Зачем властям нужен сильный рубль

          военная элита


          Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

          настоящий голодомор


          Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

          неприкрытый выпад


          Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

          на ваш взгляд


          Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?


          Дмитрий Гололобов

          Олигархи продолжат использовать «уязвимых»

          Дмитрий Гололобов
          адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
          1 февраля 2019, 19:36

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Иногда пишешь и понимаешь, что ничего, кроме гадости, в ответ на пост не приплывет, но пишешь. Потому что чувствуешь, что надо это написать.

          Мое отношение ко многим жизненным явлениям, как то: тюрьма, смерть, болезнь близких родственников и прочим ужасным вещам, основано на двух принципах. Во-первых, я уже лет двадцать занимаюсь разными чуждыми для среднестатистических юристов вещами и повидал массу недоолигархов, «политических преступников», «отчаянных либералов», праволевозащитников и фиктивных беженцев, жизненные истории которых настроят на суперциничный лад кого угодно.

          Во-вторых, моя жена регулярно делится со мной разными невыносимыми для нормального человека историями о непередаваемых болезнях и ужасах смерти детей, которые так или иначе связаны с деятельностью детских благотворительных фондов и являются частью их нормальной повседневной жизни (разумеется, не конфиденциальными). Соответственно, в моем сознании этим всем правит божественное провидение вместе с примитивным естественным отбором.

          Теперь подойдем к главному: у женщины, которая была «условным» сотрудником (координатором) «Открытой России», в реанимации скончался ребенок. Она в это время находилась под домашним арестом, но к ребенку ее отпустили. «Передовая общественность» отозвалась на смерть ребенка чудовищным стоном о «кровавом режиме», «ложных обвинениях» и «личной вине Путина». Тут мне впору вспомнить собственный жизненный опыт 15-летней давности, когда я и мои сотоварищи взялись помогать «спасать Юкос».

          Я был относительно молодой, относительно здоровый, без детей и зависимых лиц, хорошо информированный, с надежными друзьями. Мои родители были немного старше, чем я сейчас, и вполне могли обеспечить себя. Но я долго думал, прежде чем вписываться в замутку, поскольку понимал, что могут легко и посадить, если не успеешь вовремя «встать на крыло». Довольно много людей уволилось из «Юкоса», поскольку не хотели принимать на себя риск. И это было еще до эпохи, когда всем и каждому четко объяснили, на что способно российское государство и его правоохранительная система. После этого все стали сразу поднимать «лапки кверху» и моментально сдавать активы.

          Фото: facebook.com/svobodupopugayu

          Мне трудно сказать, о чем могла думать женщина, которая взялась быть местным координатором «Открытки», когда для того, чтобы понять напряженность отношений между Ходорковским, его PR-инструментами и российскими правоохранителями, достаточно провести полчаса за Google. И даже консультации у адвоката не надо.

          Любой человек с тремя классами церковно-приходской школы поймет, что это работа исключительно для молодых, холостых, бездетных, здоровых, наглых и жадных. Вполне себе нормальная работа для людей, склонных к «сильному риску» (не страшнее, чем в ЧВК). Но не для женщины с больными детьми.

          Тут впору вспомнить о самом распространенном тесте в уважаемом common law: мнении среднего разумного человека. Так вот, этот самый условный «разумный человек» никогда бы не посоветовал госпоже Шевченко в ее условиях сотрудничать с господином Ходорковским. Точка. Все остальное она решила сама исключительно на «свой риск». Как если бы решила заниматься затяжными прыжками с парашютом.

          Конечно, любой уважаемый олигарх (почитайте, кстати, на эту тему высказывания самого Ходорковского) сказал бы: «Она сама выбрала свою судьбу за свою зарплату. Ей никто ничего не должен».

          Конечно, для многих трудно, а то и просто невозможно признать, что в описываемой ужасной истории Путин никак не виноват, поскольку ровным счетом ничего не знал о ней. А виноваты, если уж логически и юридически мыслить, в разных «долях» следователь, судья, наниматель женщины «на проект», да и сама женщина – ровно то, что написал бы нормальный суд цивилизованной страны, разбиравший подобное дело. Но нам даже в своих мыслях далеко до нормального суда и логических, спокойных рассуждений.

          А олигархи, которым Путин и Россия поперек горла, пользуясь удачным «опытом», продолжат нанимать разных «уязвимых» сотрудников с инвалидностями и больными детьми на свои высокорисковые антироссийские проекты, чтобы иметь возможность, с одной стороны, говорить, что сами они ни в чем не «виноваты» (ибо все оплачено), а с другой – твердить о «кровавом тиране».

          Но душа невинного ребенка в любом случае пребудет во веки с Господом.

          Источник: Блог Дмитрия Гололобова


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Нам была очень нужна победа в Мариуполе

          Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
          В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
          Обсуждение: 16 комментариев

          Творческий потолок оказался чужим дном

          Сергей Лукьяненко, писатель
          Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

          Дмитрий Ольшанский, публицист
          Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
          Обсуждение: 27 комментариев

          Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

          Глеб Простаков, бизнес-аналитик
          Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

          Рука голода тянется на Украину с Запада

          Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
          Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          В информационной войне Россия играет вдолгую

          Дмитрий Грунюшкин, писатель
          Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
          Обсуждение: 16 комментариев

          Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
          Обсуждение: 23 комментария

          Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

          Ольга Андреева, Журналист
          Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
          Обсуждение: 28 комментариев

          Украинцев используют как подопытных кроликов

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
          Обсуждение: 15 комментариев

          Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............