Взгляд
23 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru
Разделы

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 150 комментариев

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пообещали наказать Венесуэлу за применение силы против гражданских лиц

        Главная тема


        Белоруссия нашла новый способ заработать на богатствах России

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        популярная музыка


        Украинские претендентки на «Евровидение» не признали «агрессию» России в Крыму

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?


        Петр Акопов

        Феминизм опасней ядерной войны

        Петр Акопов
        заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        9 февраля 2019, 11:17

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Что такое сегодняшний феминизм? Это самая женоненавистническая идеология, которую только можно себе представить. Хотя считается, что воинствующий феминизм направлен против мужчин, в реальности он просто античеловечен и вредит одинаково обоим полам, женщинам даже в большей степени. Потому что делает из женщин не «сильных женщин» – а жертв, существ без пола.

        Собственно говоря, в этом и есть настоящая цель феминизма, точнее транс- или постгуманизма, частью которого он и является. Ликвидация различия полов – вот за что борются сегодняшние постгуманисты в целом и их феминистическое крыло (называющее себя постгендеризмом) в частности. Да, их цель именно в этом: все разговоры о борьбе с социальным угнетением, массовыми стереотипами, мужским шовинизмом – это позапрошлый век. Целью является не ликвидация неравенства мужчины и женщины в обществе, а ликвидация различия полов как таковых и воспроизводства человечества каждым индивидуумом по отдельности.

        Но это же невозможно биологически? Нет таких крепостей, которые бы не могли взять большевики – точнее, не хотели бы взять. В чем смысл борьбы за размывание сначала социальных функций мужчин и женщин? В том, чтобы защитить права «слабого пола», сделать его вторым «сильным»? Нет – в том, чтобы уничтожить традиционное общество как таковое, лишить его всех несущих опор.

        Любая традиция держится на нескольких ключевых вещах – Бог, мораль, народ, язык, государство, семья. Семья является не просто ячейкой общества, не просто церковной общиной в миниатюре – она является основой человеческого бытия. Но жили же и без семьи наши дикие предки, говорят нам постгуманисты – вот и теперь, на новом этапе развития человечества, мы спокойно обойдемся без нее. Благо достижения науки уже позволяют в скором времени перейти к искусственному размножению – так что теперь дело за «революцией в головах». Именно за нее – на своем, женском участке – и отвечает современный феминизм. Хотя и изначальный был той еще заманухой.

        За что боролись первые феминистки с конца 19 века? За равные гражданские права, за уважение к женщине, за право на работу, возможность голосовать. Но разве до этого на протяжении тысячелетий в самых разных человеческих цивилизациях женщина была бесправна? Нет – в индийской и исламской цивилизациях, в России и Китае, у инков и германцев, везде у женщин были и права, и обязанности. Разные, в зависимости от цивилизаций – но главными, естественно, оставались рождение и воспитание детей, создание семьи, ведение домашнего хозяйства.

        Фото: instagram.com/reebok_russia

        Это не было «навязанной обществом моделью», как кричат современные городские сумасшедшие, которых пытаются сделать властителями дум – это было естественной, Богом и природой данной функцией женщин. Без этого ни одна цивилизация не развилась бы, ни один народ не выжил бы – да и человечества бы не было.

        Но теперь мы все это отменим, говорят нам – потому что в последние полтора века пошел процесс урбанизации и глобализации, традиционное общество разрушается, и семью вместе с разделением полов мы сбросим с корабля истории. Сначала женщина получила право на работу – потому что в мегаполисах нужны были рабочие руки и не нужна была большая семья – потом это право стало обязанностью. Но когда заниматься домом и детьми, если ты все время на работе? Правильно, некогда – эти функции на себя возьмет государство, общество, другие – специально обученные – люди.

        Да и вообще, зачем нужны дети? Они мешают самореализации, карьере, духовному росту – лучше заводить их попозже, годам к 40. Ну и что, что в этом возрасте уже невозможно создать семью? Зачем она вообще нужна – лучше просто встречаться с тем, кто нравится, менять партнеров. Мы же свободные люди, а не «угнетенные женщины Востока». А детей скоро в пробирке можно будет выращивать – или вообще клонировать себя любимых.

        То есть сначала женщине дали право голосовать, а теперь ее подводят к тому, чтобы она выбрала свободное будущее. К чему оно ведет? К разрушению семьи – ну так и зачем она нужна? К размыванию полов – да и нет никаких полов, все это навязанные стереотипы. Есть гендеры – а их семь, нет, двадцать – и каждый может выбирать какой хочешь и менять их неоднократно.

        Не надо думать, что это все пустые бредни несчастных сумасшедших. Нет, это закономерный итог развития англосаксонской ветки европейской цивилизации – технократической, поклоняющейся молоху науки и культу удовольствий. По крайней мере, именно в ней вызрела «философия» трансгуманизма с его постгендеризмом.

        Понятно, что человечество в его цивилизационном многообразии (гораздо более здоровом, не утерявшем способность различать добро и зло, естественное и противоестественное) в целом сопротивляется этому античеловеческому проекту – и по-хорошему могло бы просто отгородиться от «носителей прогрессивной идеологии» как от зачумленных, с состраданием и интересом наблюдая за тем, как они уничтожают собственную человеческую природу.

        Но на стороне «прогрессистов» пока играют как фантастические достижения науки (которые действительно довольно скоро уже позволят женщинам перейти к воспроизводству человека без участия мужчин), так и все еще набирающий силу процесс глобализации. То есть условный англосаксонский самоубийственный феминизм заражает своими бациллами не только собственные народы, но и другие, абсолютно здоровые в этом смысле цивилизации.

        Для того чтобы остановить эту чуму 21 века, нужно хотя бы просто оставаться человеком, то есть помнить о том, что существование двух полов – это основа человеческой цивилизации как таковой. И разрушение этой основы погубит человечество вернее и надежнее любой ядерной войны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Защита отечества – это не носки в форме танка

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...

        Как можно любить «совок»?

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Отношение к украинскому монстру пора менять

        Евгений Крутиков, военный эксперт
        Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Строить отношения с Россией можно только на основе уважения

        Леонид Тибилов, экс-президент Республики Южная Осетия - Государства Алании
        Оборонная мощь России для многих стран, в том числе и нашей Республики Южная Осетия – Государство Алания, поддерживающих дружеские отношения с Россией, служит гарантией мирного сосуществования и защиты суверенитета. Подробности...

        Непримиримая битва за праздники

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        На позицию девушки провожали ИГИЛ

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Тоска по Сталину как современный культ карго

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Химеры прошлого пора оставить

        Антон Любич, экономист
        Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............