Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

    В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
    Подробности...

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В авиакатастрофе Ан-26 на Украине погибли 22 человека

        Главная тема


        Попытка проучить Россию довела Макрона до ярости

        деньги запада


        ЕС отказался быть банкоматом для Украины

        «устроили сговор»


        Трамп обвинил демократов в попытке государственного переворота

        интенсивное инфицирование


        В пандемии COVID-19 обвинили «суперраспространителей»

        Видео

        инцидент на учениях


        Кто заставил Су-35 стрелять по своим

        борьба с колонизацией


        Новые способы порабощения стран опаснее старых

        американские санкции


        Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

        «Дело Навального»


        Кто привез секреты «Новичка» на Запад

        токсичные отношения


        Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

        обращение к миру


        Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

        образцово-показательный разгром


        Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?


        Сергей Мардан

        В США начинается очередная фаза гражданской войны

        Сергей Мардан
        публицист
        14 апреля 2020, 14:16

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президентская кампания в США началась.

        Газета New York Times опубликовала в воскресенье программную статью Джо Байдена, написанную языком, которому могли бы позавидовать и советские спичрайтеры, писавшие речи для Леонида Ильича Брежнева.

        Если коротко, то главная мысль находится в самом конце текста. Там про то, что «администрация Трампа допустила ошибки в планировании, подготовке, правильной оценке степени угрозы для нации, что привело к катастрофическим результатам. Американский народ уже заплатил за это слишком высокую цену».

        Невозможно не обратить внимание, что американская политическая культура не допускает никаких полутонов. Черно-белое сознание в сочетании с протестантским увлечением Ветхим Заветом создает удивительные для нас формы политической борьбы, где «пленных не берут» и где война – всегда на полное уничтожение противника.

        Для демократов Трамп – это филистимлянин, похитивший у них Ковчег Завета, то есть президентский пост. И его, как библейского Голиафа, всенепременно нужно уничтожить. Желательно – в буквальном смысле этого слова.

        Фото:  Scott Varley/Keystone Press Agency/GlobalLook Press

        То, что не сработало «русское досье Трампа», ничего не значит. Точнее, это значит только то, что Демократическая партия решила перегруппироваться и снова атаковать ненавистного президента с другого фланга.

        Коронавирус для них стал новой возможностью, которой просто нельзя было не воспользоваться.

        Демократы взяли жесткий курс на то, чтобы обвинить Дональда Трампа в некомпетентности, которая привела Соединенные Штаты к гуманитарной катастрофе. Они теперь прямо объявляют президента виновным в смерти от коронавируса десятков тысяч американцев.

        Момент для публикации статьи Байдена выбран очень удачный. 300 тысяч американских церквей в Пасхальное воскресенье оказались впервые в американской истории закрыты в связи с эпидемией.

        Для огромной массы верующих американцев абсолютно всех христианских номинаций и конгрегаций это оказалось огромным потрясением. Пасха – второй по значению праздник для католиков и протестантов, неотъемлемая часть американской народной традиции. И по этой «скрепе» нанесен ошеломительной силы удар.

        Америка находится в шоке от видеокадров гигантских братских могил в нью-йоркском районе Квинс. Ничего подобного страна никогда не видела.  

        Эмоциональное напряжение в американском обществе настолько велико, что обычная манера Трампа делать акцент в своих выступлениях на экономической повестке сейчас не работает. Тем более, что и здесь ему хвалиться тоже нечем.

        Количество безработных в США впервые за несколько десятков лет превысило 17 миллионов человек. Отделения министерства труда не успевают обрабатывать заявления на пособие по безработице. Экономисты говорят о том, что падение экономики во 2-м квартале может составить 30%, а 4 триллиона долларов, которые будут закачаны в ее восстановление – совершенно не факт, что сработают. По крайней мере, однозначной уверенности в этом не выражает ни один из крупных финансистов.

        Рост рейтинга Трампа, который был в феврале-марте, сменился падением. По данным опроса Reuters/Ipsos, за прошлую неделю число американцев, положительно оценивающих борьбу президента с эпидемий, упало с 48% до 42%. Общий рейтинг главы государства при этом снизился до «стандартных» для него 40% с рекордных 48-49%, фиксировавшихся в марте.

        Внушает оптимизм демократам и результат опроса CNN. По его данным, Джо Байден победит на грядущих 3 ноября выборах с результатом в 53% против 42% у Трампа.

        Правда, тут важно помнить, что опрос не учитывал особенности американской избирательной системы и существование коллегии выборщиков, обеспечивающей отражение интересов всех штатов, даже самых малонаселенных. В 2016 году Хиллари Клинтон набрала больше голосов американцев, нежели Дональд Трамп, но все равно проиграла.

        Сегодня уже понятно, что президентская кампания 2020 года будет вестись с ожесточением, невиданным даже в том самом 2016 году.

        То, что происходит в Вашингтоне, больше всего похоже либо на вендетту, которую демократический истеблишмент ведет против «выскочки» Трампа, «укравшего» у них победу четыре года назад. Либо на очередную фазу сублимированной гражданской войны, в которой фактический раскол страны давным-давно никого не удивляет и не пугает.

        Появившаяся было надежда, что эпидемия сплотит американскую нацию и американских политиков, быстро испарилась.

        То ли угроза представляется им недостаточно серьезной, то ли градус взаимной ненависти делает сводки из госпиталей лишь дополнительным PR-ресурсом в боевых действиях.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Интернет породил поколение «снежинок»

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...

        Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

        Тимур Шерзад, журналист
        В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

        Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
        Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

        Андрей Перла, Политолог
        Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Просвещенному Западу вольно ломать и крушить, а нам-то зачем

        Максим Соколов, публицист
        Простодушие архитектурного президента граничит с совершенной невинностью. Если не предполагалось ничего делать с Мавзолеем и телом Ленина, то зачем конкурс по «реиспользованию»? Если все-таки предполагалось, то надо было готовиться к мощному «гав-гав-гав». Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Почему эмигрантам стыдно быть русскими

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
        Обсуждение: 155 комментариев

        Сердца требуют не перемен, а переворотов

        Алексей Алешковский, сценарист
        Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Уйдет ли Европа с исторической сцены

        Андрей Бабицкий, журналист
        Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............