Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Просвещенному Западу вольно ломать и крушить, а нам-то зачем

Максим Соколов, публицист
Простодушие архитектурного президента граничит с совершенной невинностью. Если не предполагалось ничего делать с Мавзолеем и телом Ленина, то зачем конкурс по «реиспользованию»? Если все-таки предполагалось, то надо было готовиться к мощному «гав-гав-гав». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

    В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
    Подробности...

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Подлодка «Колпино» в Черном море поразила «Калибром» береговую мишень

        Главная тема


        Франция нашла повод для ухудшения отношений с Россией

        особый случай


        Опубликована расшифровка переговоров Су-30МК2 и Су-35 перед крушением под Тверью

        «рана в центре Европы»


        Соловьев посоветовал Зеленскому не жаловаться и не ныть

        «Днепр не течет по Крыму»


        Украина заявила о «полном праве» перекрыть Северо-Крымский канал

        Видео

        хитрый ход


        Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

        борьба с колонизацией


        Новые способы порабощения стран опаснее старых

        стратегические вооружения


        Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

        Москва – Берлин


        Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

        чужие


        Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

        кризис в Белоруссии


        Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

        распад и хаос


        Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?


        Сергей Мардан

        После пандемии мир будет принадлежать молодым и богатым

        Сергей Мардан
        публицист
        14 мая 2020, 17:50

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мир вступает в новую эру. К «обязательному» пакету документов вроде паспорта, водительских прав и номера полиса медицинской страховки уже в ближайшее время может прибавиться «паспорт иммунитета».

        Намедни представители правительства Чили официально заявили, что планируют выпустить первые в мире «паспорта иммунитета». Этот документ позволит людям, переболевшим COVID-19, вернуться к работе и нормальной жизни до снятия общих ограничений.

        Пола Даза, заместитель министра здравоохранения Чили, сообщила, что в стране излечились от нового вируса более 4600 человек, и теперь они смогут получить новые документы.

        Предполагается, что переболевшие COVID-19 приобретают иммунитет к болезни и могут вернуться ко всем благам цивилизации, которые человечество утратило вместе с пандемией. Включая походы в рестораны, кино, возможность дышать свободно, а не через маску и без опаски общаться с другими людьми.

        У многих ученых есть большие сомнения по поводу теории устойчивого иммунитета к коронавирусу у переболевших. К тому же новшество способно полностью перевернуть наши представления о дискриминации.

        Фото:  Ulrich Niehoff/Global Look Press

        Даже «священные» права сексуальных меньшинств и феминисток полностью обнулятся в этом новом постпандемическом мире. Человечество разделится на «чистых» и «нечистых» в самом что ни на есть буквальном смысле. «Чистым» будет принадлежать весь мир. Они в первую очередь будут получать работу.

        Даже с точки зрения математических рисков взять человека с «паспортом иммунитета» для работодателя будет гораздо выгоднее, чем того, кто не болел, но может заболеть. Ведь ему придется оплачивать медицинскую страховку, нести расходы на поиск нового сотрудника в случае его вероятной болезни и так далее.

        Как сейчас в вакансиях пишут требования к соискателю – «мужчина, до 40 лет», так через несколько месяцев может появиться дополнительная формулировка «с иммунитетом к коронавирусу».

        Ничего фантастического в этом предположении лично я не вижу. После того, как несколько миллиардов человек добровольно согласились на фактический домашний арест, я понимаю, что готовность человечества к социальным экспериментам над собой не имеет границ.

        Как минимум наиболее пострадавшие от пандемии индустрии с готовностью и не щадя ресурсов могут лоббировать широкое и повсеместное внедрение «паспорта иммунитета». Это авиаперевозки и туризм. Ведь если авиакомпании в ближайшее время не придумают хоть какой-то более-менее приемлемый способ возобновить массовые авиаперелеты, никто из них карантин не переживет.

        Груз огромных постоянных издержек на зарплаты персоналу, оплату лизинга за самолеты, оплату услуг аэропортов за стоянку авиапарка уничтожит авиакомпании уже до конца этого года, и никакой правительственной поддержки им не хватит.

        Та же печальная судьба ждет огромную туриндустрию по всему миру. Сотням миллионов людей, которые ее обсуживали прямо и косвенно, к Рождеству 2020 года будет нечего есть. Роскошные экзотические курорты на Бали, в Таиланде или на Антильских островах снова превратятся в забытые богом дыры на краю света, где нет даже чистой воды. Но и будущее Венеции, Барселоны или Дубровника будет немногим лучше.

        Туризм вернется к состоянию начала XX века, когда он был уделом богачей, выбиравших между Баден-Баденом и Ниццей, а оригиналы отправлялись в кругосветные путешествия на роскошных лайнерах. Тысячам отелей по всему миру срочно нужны постояльцы. И желательно такие, после которых не придется делать полную дезинфекцию номера. И получается вот что. Мир будет принадлежать молодым.

        Выросшая продолжительность жизни еще недавно позволяла оставаться в этом условном статусе вплоть до 60 лет, хотя и с большими натяжками и подтяжками. Фитнес, здоровое питание, деньги, отличная медицина позволяли вести абсолютно полноценную жизнь миллионам стариков «первого мира».

        Теперь же люди старше 65 лет фактически превращаются в отверженных. Статистика смертности от COVID-19 уменьшает их шансы получить новый документ в несколько раз. Точнее, она вообще их лишает этих шансов, потому что мало кто отважится играть в рулетку со смертью при летальности более 10% от числа инфицированных. Более того, правительства даже развитых стран, трезво оценив расходы на борьбу с коронавирусом, могут «забыть» отменить ограничения для «группы риска».

        Ведь вместо того, чтобы три–четыре недели спасать в реанимации с привлечением нескольких смен врачей какого-нибудь 70-летнего гражданина, гораздо проще и дешевле запретить этому гражданину находиться в общественных местах. Можно определить специальные часы в специальных магазинах, где он сможет покупать продукты, или даже бесплатно доставлять ему их до двери.

        А тех, кто не захочет сидеть в своих обычных городских квартирах, можно будет вывезти в полностью стерильные дома престарелых или еще какие-нибудь специальные рекреационные зоны для стариков. Причем исключительно с гуманными целями. Ради спасения человеческих жизней.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

        Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
        Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...

        Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

        Андрей Перла, Политолог
        Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Просвещенному Западу вольно ломать и крушить, а нам-то зачем

        Максим Соколов, публицист
        Простодушие архитектурного президента граничит с совершенной невинностью. Если не предполагалось ничего делать с Мавзолеем и телом Ленина, то зачем конкурс по «реиспользованию»? Если все-таки предполагалось, то надо было готовиться к мощному «гав-гав-гав». Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Почему эмигрантам стыдно быть русскими

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев

        Сердца требуют не перемен, а переворотов

        Алексей Алешковский, сценарист
        Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Уйдет ли Европа с исторической сцены

        Андрей Бабицкий, журналист
        Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Если бы в России победила «демократия»

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев

        Дня Победы и Дня России недостаточно

        Владимир Можегов, публицист
        Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        Сергей Миркин, журналист, Донецк
        Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............