22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

    Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
    Подробности...

    Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

    В ночь на вторник 256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается более двух тысяч боевиков
    Подробности...

    «Москвичи» – какими они были и могли быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
    Подробности...


        Россиянам предлагают пересесть на «Москвичи»

        Каким будет новый автомобиль «Москвич»

        Сенсационное заявление сделало правительство Москвы, в руки которого перешел автомобильный завод в Москве от французской Renault. Желание города сохранить рабочие места понятно. Споры вызывало объявление о восстановлении из пепла автомобильного бренда «Москвич». Как это может выглядеть? Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Решается вопрос, кому достанется контроль над «АвтоВАЗом»

        Что китайцы сделают с АвтоВАЗом

        Доля французского Renault в АвтоВАЗе может быть продана, по неофициальной информации, китайскому автопроизводителю. Двадцать лет назад такое даже представить было невозможно. Тогда российские власти дали зеленый свет западным концернам, оставив китайский автопром за бортом российского рынка. Однако теперь ситуация кардинально изменилась. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Стало известно, какие модели сможет производить АвтоВАЗ без западных комплектующих

        На каких автомобилях будут ездить россияне

        Авторынок России оказался в сложнейшей ситуации – ему грозит падение числа продаж новых машин вдвое. Не смог противостоять политическому давлению даже Renault, который больше других инвестировал в Россию. На потребительском уровне – дефицит, небывалый рост цен и сомнительные сделки. Однако «АвтоВАЗ» готовится скоро выпустить импортозамещенные модели. Что это будут за автомобили? Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией
          Взгляд

          НОВОСТЬ ЧАСА

          В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

          Главная тема


          Косово стало индикатором падения могущества США

          Военные преступления


          После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

          «мы наносим себе урон»


          В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

          «не нужно ему мешать»


          Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

          Видео

          новейшее вооружение


          Украина оттачивает военную мощь России

          экономический рывок


          Как Донбасс поможет развитию России

          истребитель четвертого поколения


          Как Су-27 спас российскую авиацию

          Цены на пшеницу


          Кто придумал миф об угрозе глобального голода

          спецоперация на украине


          Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

          конец постмодерна


          Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

          поколенческий разлом


          Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

          Хвост виляет собакой


          Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

          на ваш взгляд


          Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

          Маккейн прибавил в весе

          На волне антироссийской риторики Джон Маккейн обогнал по популярности Барака Обаму

          20 августа 2008, 22:15

          Текст: Роман Федосеев

          Версия для печати

          Рейтинг кандидата республиканцев Джона Маккейна буквально взлетел всего за месяц. Если в июле чернокожий сенатор-демократ Барак Обама опережал ветерана Вьетнамской войны на 7%, то уже в августе проигрывает ему 5%. Наблюдатели связывают это с непримиримой позицией Маккейна по войне в Грузии и по роли России в ней. Рядовые американцы теперь уверены, что во внешнеполитических делах «слон» более опытен, сатирики, напротив, поднимают Маккейна на смех.

          Кандидат в президенты США, фаворит республиканцев Джон Маккейн неожиданно и резко опередил своего соперника от демократов – Барака Обаму.

          Согласно данным социологического опроса, проводившегося службой Zogbi по заказу агентства Reuters , в августе сенатор от Аризоны имеет преимущество над сенатором от Иллинойса в 5%: за Маккейна готовы проголосовать 46% американцев, за Обаму только 41%.

          Причем всего одним месяцем ранее демократ Обама обгонял республиканца Маккейна на целых 7%. Большинство наблюдателей связывают рост популярности ветерана Вьетнамской войны с его критикой в адрес России и жесткой позицией по конфликту в Южной Осетии.

          В общем и целом Маккейн с самого начала своей предвыборной кампании осыпал проклятиями курс российского руководства, заявлял, что Москва угрожает международной безопасности, и предлагал исключить Россию из «большой восьмерки».

          Когда же российские войска вошли в Южную Осетию, Маккейн обрушился на Кремль с новыми силами, но со старыми обвинениями.

          Выступив с целым циклом заявлений по данному вопросу, Маккейн, в частности, призывал Россию «вывести войска немедленно и без всяких условий», угрожая Москве, в противном случае, «плачевными последствиями». При этом ветеран регулярно подчеркивал, что уже предупреждал мировую общественность об агрессивности России.

          Особенно запомнилось политологам его высказывание «Мы все сейчас – грузины», открывавшее обширное письмо в поддержку грузинского руководства.

          Первоначально ряд фигур из Демократической партии увязывали гиперактивность Маккейна по грузинскому вопросу с тем, что у членов его команды в Грузии имеются экономические интересы.

          «Его кампания ведется лоббистами Грузии и других стран», – заявил губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, намекая на советника Маккейна по зарубежной политике Рэнди Шойнеманна (последний активно занимался лоббированием интересов правительства Михаила Саакашвили в США).

          В конце концов, Маккейн, дабы доказать американцам «насколько в Грузии всё серьезно», направил в Тбилиси своих спецпредставителей - сенаторов Джо Либермана и Линси Грэма. В их миссию входит встретиться с Михаилом Саакашвили и обсудить «вторжение российских войск».

          Данный факт не прошел незамеченным мимо популярного американского комика Джона Стюарта, специализирующегося на политической сатире. В своем шоу он высмеял поведение Маккейна и отметил, что тот пока еще не президент, чтобы отправлять в другие страны послов. «Прошелся» комик и по позициям Джорджа Буша и Кондолизы Райс, обвинив их в двойных стандартах применительно к войне в РЮО.

          Отметим, что многие российские эксперты объясняют рьяную критику Маккейна в адрес России не столько экономическими интересами аппарата, сколько прямым намерением поднять личный рейтинг на волне истерии по поводу «нападения на Грузию».

          К примеру, гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что атака Грузии на РЮО не могла произойти без одобрения США.

          «Это было нужно, в том числе, для того, чтобы придать новый импульс избирательной программе Маккейна. Теперь он говорит: я же предупреждал, что Россия опасна, теперь получите доказательства», - заявил политолог газете ВЗГЛЯД.

          Аналогичного мнения придерживается и эксперт Центра политической конъюнктуры Евгения Войко. «Сейчас в США очень высок спрос на патриотическую риторику, на жесткую внешнюю политику и силовые методы решения конфликтов, а её обычно исповедуют как раз республиканцы. В этой связи Маккейн сумел достаточно грамотно сыграть на кавказском конфликте. Заявления Обамы в отношении России были гораздо менее запоминающимися», - отметила эксперт в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

          Между тем, сам Барак Обама постарается отыграть упущенные проценты за счет «ожидаемой сенсации». В субботу, 23 августа он впервые представит своего кандидата в вице-президенты США, имя которого пока не известно. Пресса полагает, что пару Обаме могут составить сенатор от Индианы Эван Бай, его коллега от Делавэра Джозеф Байден, губернатор Вирджинии Тим Кейн, губернатор Канзаса Кэтлин Сибелиус, а также бывшая «первая леди» и «злейший друг» Обамы – Хиллари Клинтон.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............