14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 18:47  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве заявили, что лидеры «нормандской четверки» не подписывали какие-либо документы

        Главная тема


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Обама отгораживается от Мексики

        На ужесточение пограничного контроля Вашингтон направляет ФБР, разведку и даже национальную гвардию

        25 марта 2009, 12:37

        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати

        Обострение криминогенной обстановки на границе с Мексикой и увеличение наркотраффика заставляют правительство США серьезно усиливать пограничный контроль. Президент США Барак Обама заявил, что введенные накануне меры могут быть расширены: уже удвоен контингент пограничной службы, в Мексику направлены сотрудники ФБР и министерства национальной безопасности. Что касается внешней политики, то Обама не верит в скорый мир на Ближнем Востоке.

        На своей второй с момента вступления в должность большой пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готов еще сильнее ужесточить меры на границе с Мексикой, усиленные во вторник из-за осложнения криминогенной ситуации в мексиканских пограничных регионах.

        «Мы собираемся продолжать следить за ситуацией, и если предпринятые шаги не принесут результатов, то мы готовы пойти на большее», – подчеркнул американский президент.

        Напомним, во вторник министерство национальной безопасности США сообщило об усилении режима на границе с Мексикой. Этот план предусматривает на границе и пунктах пропуска как усиление пограничных и таможенных служб, так и увеличение контингента вооруженных сил и количества агентов, работающих под прикрытием.

        Контингент охранного подразделения пограничной службы будет удвоен, а в рамках ФБР на юго-западе страны будет создана специальная разведывательная группа для координации усилий по борьбе с наркотраффиком.

        Кроме того, для борьбы с наркотраффиком на границу будут направлены сотрудники министерства национальной безопасности США, управления по борьбе с наркотиками и других правоохранительных структур. В рамках программы помощи мексиканскому правительству будет передано пять вертолетов и один самолет-разведчик.

        Отметим, что предлагаемый пакет мер обойдется американским налогоплательщикам в 700 млн долларов. Деньги будут выделены из уже одобренного конгрессом фонда помощи Мексике в борьбе с наркокартелями.

        При этом Белый дом прокомментировал усиление мер безопасности, объяснив, чем оно вызвано. «Президент США обеспокоен возросшим уровнем насилия в регионе, в частности в районе Тихуаны и Сьюдад-Хуареса», – говорится в сообщении пресс-службы, назвавшей пограничные с США города, которые некоторые эксперты считают ключевыми перевалочными пунктами наркотрафика.

        «Меры безопасности усиливаются одновременно по обеим сторонам границы. Президент уверен, что это поможет снизить трансграничную преступность», – отметили в Белом доме, указав, что Барак Обама уверен в необходимости вести мониторинг ситуации в регионе для предотвращения эскалации насилия на территорию страны (с мексиканскими Тихуаной и Сьюдад-Хуаресом соседствуют американские города Сан-Диего и Эль-Пасо).

        Добавим, что только за последние два года в результате борьбы между группировками наркоторговцев в Мексике погибли более 8000 человек. На юго-западе США также участились случаи насилия и похищений людей.

        «Я верю, что правительство Мексики выстоит. И я верю, что мы должны оказать помощь в этой борьбе, так как победа в ней пойдет в том числе и на пользу интересам безопасности нашей страны», – передает BBC слова секретаря министерства национальной безопасности США Джанет Наполитано, добавившей, что она не исключает отправки на границу с Мексикой и подразделений национальной гвардии.

        Что касается пресс-конференции Обамы, то он также заявил, что не следует ожидать быстрых изменений в таких вопросах, как Иран или мир на Ближнем Востоке.

        «Если речь идет об Иране, то вы знаете, что мы уже сделали видеообращение, отправив наше сообщение народу и руководству Ирана. Мы надеемся добиваться равномерного прогресса на этом фронте», – цитирует главу США РИА «Новости».

        По его словам, новое правительство США не сможет немедленно получить мир на Ближнем Востоке. «Мы находимся в этой должности всего чуть более 60 дней. Нынешняя ситуация в Израиле не является стабильной. Статус-кво не является устойчивым. Однако я уверен, что мы движемся в правильном направлении», – сказал президент, отметив, что задача международной общественности – добиться мира на Ближнем Востоке, а также что «наша задача – чтобы две страны жили бок о бок в мире и безопасности».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............