23 июля, вторник  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Девятый круг ада для одноразовых

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Сегодня нам кажется, что предатели Родины – это что-то из прошлого или голливудских боевиков. Что-то, что не имеет отношения к нашей ежедневной реальной жизни. Мы слишком расслабились. И тут появилась возможность вылечиться от излишней наивности. Подробности...

Плохим танцорам избирком мешает

Александр Брод, Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль»
Московские выборы обретают какие-то странные формы: кандидаты, которых не зарегистрировали, пытаются надавить на избиркомы и общественность митингами и протестами. В Центризбиркоме справедливо считают, что так делать нельзя. Подробности...

Церковный раскол – это история падшего человеческого рода

Сергей Худиев, публицист, богослов
В эти дни отмечается 965 лет Великого раскола, в ходе которого Вселенская церковь разделилась на Православную и Католическую. В учебниках его отсчитывают от событий 1054 года. Попробуем вспомнить, что нас разделяет и что объединяет. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Дети погибли при пожаре в палаточном лагере под Хабаровском

    В палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края в ночь на вторник произошел пожар. По последним данным, погибли четыре ребенка, еще несколько пострадали. Причем детям приходилось спасать друг друга
    Подробности...

    Индия запустила на Луну ракету с межпланетной станцией и луноходом

    Индия запустила к Луне орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Старт состоялся с космодрома на острове Шрихарикота. Прилуниться аппарат должен 7 сентября. С запуском ракеты она вошла в число стран – лидеров в освоении космоса. За стартом наблюдали тысячи зрителей
    Подробности...

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Подложившие муляж бомбы на пути кортежа Путина в Екатеринбурге задержаны полицией

          Главная тема


          Экономисты разглядели приближение мирового кризиса

          громкое дело


          Полиция Армении арестовала владельца ресторана, где был убит экс-сотрудник ГРУ

          «ценой своей жизни»


          Эксперт: Экипаж «Лошарика» не мог бросить подлодку

          покинул Грузию


          Обещавший мочиться в вино и «Боржоми» гендиректор «Рустави-2» улетел в Киев

          Видео

          военные блоки


          Бомбардировщики России и Китая перепугали союзников США

          социальная ракета


          Победители выборов предадут Зеленского при первой возможности

          чемпионы туризма


          Россия не готова к наплыву китайцев

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?

          Обама отгораживается от Мексики

          На ужесточение пограничного контроля Вашингтон направляет ФБР, разведку и даже национальную гвардию

          25 марта 2009, 12:37

          Текст: Роман Федосеев

          Версия для печати

          Обострение криминогенной обстановки на границе с Мексикой и увеличение наркотраффика заставляют правительство США серьезно усиливать пограничный контроль. Президент США Барак Обама заявил, что введенные накануне меры могут быть расширены: уже удвоен контингент пограничной службы, в Мексику направлены сотрудники ФБР и министерства национальной безопасности. Что касается внешней политики, то Обама не верит в скорый мир на Ближнем Востоке.

          На своей второй с момента вступления в должность большой пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готов еще сильнее ужесточить меры на границе с Мексикой, усиленные во вторник из-за осложнения криминогенной ситуации в мексиканских пограничных регионах.

          «Мы собираемся продолжать следить за ситуацией, и если предпринятые шаги не принесут результатов, то мы готовы пойти на большее», – подчеркнул американский президент.

          Напомним, во вторник министерство национальной безопасности США сообщило об усилении режима на границе с Мексикой. Этот план предусматривает на границе и пунктах пропуска как усиление пограничных и таможенных служб, так и увеличение контингента вооруженных сил и количества агентов, работающих под прикрытием.

          Контингент охранного подразделения пограничной службы будет удвоен, а в рамках ФБР на юго-западе страны будет создана специальная разведывательная группа для координации усилий по борьбе с наркотраффиком.

          Кроме того, для борьбы с наркотраффиком на границу будут направлены сотрудники министерства национальной безопасности США, управления по борьбе с наркотиками и других правоохранительных структур. В рамках программы помощи мексиканскому правительству будет передано пять вертолетов и один самолет-разведчик.

          Отметим, что предлагаемый пакет мер обойдется американским налогоплательщикам в 700 млн долларов. Деньги будут выделены из уже одобренного конгрессом фонда помощи Мексике в борьбе с наркокартелями.

          При этом Белый дом прокомментировал усиление мер безопасности, объяснив, чем оно вызвано. «Президент США обеспокоен возросшим уровнем насилия в регионе, в частности в районе Тихуаны и Сьюдад-Хуареса», – говорится в сообщении пресс-службы, назвавшей пограничные с США города, которые некоторые эксперты считают ключевыми перевалочными пунктами наркотрафика.

          «Меры безопасности усиливаются одновременно по обеим сторонам границы. Президент уверен, что это поможет снизить трансграничную преступность», – отметили в Белом доме, указав, что Барак Обама уверен в необходимости вести мониторинг ситуации в регионе для предотвращения эскалации насилия на территорию страны (с мексиканскими Тихуаной и Сьюдад-Хуаресом соседствуют американские города Сан-Диего и Эль-Пасо).

          Добавим, что только за последние два года в результате борьбы между группировками наркоторговцев в Мексике погибли более 8000 человек. На юго-западе США также участились случаи насилия и похищений людей.

          «Я верю, что правительство Мексики выстоит. И я верю, что мы должны оказать помощь в этой борьбе, так как победа в ней пойдет в том числе и на пользу интересам безопасности нашей страны», – передает BBC слова секретаря министерства национальной безопасности США Джанет Наполитано, добавившей, что она не исключает отправки на границу с Мексикой и подразделений национальной гвардии.

          Что касается пресс-конференции Обамы, то он также заявил, что не следует ожидать быстрых изменений в таких вопросах, как Иран или мир на Ближнем Востоке.

          «Если речь идет об Иране, то вы знаете, что мы уже сделали видеообращение, отправив наше сообщение народу и руководству Ирана. Мы надеемся добиваться равномерного прогресса на этом фронте», – цитирует главу США РИА «Новости».

          По его словам, новое правительство США не сможет немедленно получить мир на Ближнем Востоке. «Мы находимся в этой должности всего чуть более 60 дней. Нынешняя ситуация в Израиле не является стабильной. Статус-кво не является устойчивым. Однако я уверен, что мы движемся в правильном направлении», – сказал президент, отметив, что задача международной общественности – добиться мира на Ближнем Востоке, а также что «наша задача – чтобы две страны жили бок о бок в мире и безопасности».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............