9 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Почему феминистки ненавидят 8 марта

Антон Крылов, журналист
Коммунисты стабильно сравнивали свои достижения с 1913 годом, когда юный слесарь Хрущёв жил в квартире, как у директора завода в СССР. Как бы российским женщинам не пришлось с такой же тоской вспоминать времена «патриархата». Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Каналы Венеции пересохли

    Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
    Подробности...

    Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

    НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
    Подробности...
    Обсуждение: 80 комментариев

    Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

    Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
    Подробности...


        Россия сделала собственный электрокар

        У электромобиля от «КамАЗа» есть преимущество перед Tesla

        Россия вливается в новый мировой тренд. На рынок выходит отечественный электрический автомобиль, который по своим габаритам напоминает «Оку». Пленить покупателя планируется ценой – российский электрокар «Кама-1» будет стоить почти в три раза дешевле, чем самая бюджетная модель Tesla. Поможет ли это ее продажам? Подробности...
        Обсуждение: 297 комментариев

        В Россию вернулись очереди за новым авто, как в 2008 году

        Почему в России возник дефицит автомобилей

        Автосалоны, которые еще несколько месяцев назад находились в ожидании массовых банкротств из-за отсутствия клиентов, сейчас переполнены. Более того – едва ли на не все модели автомобилей на российском рынке образовались огромные очереди. Почему возник этот ажиотаж, долго ли он продлится – и как в такой ситуации вести себя потребителю? Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокуратура назвала регионы-лидеры по уровню коррупции
          Взгляд

          НОВОСТЬ ЧАСА

          Генпрокуратура назвала регионы-лидеры по уровню коррупции

          Главная тема


          Русскую идентичность в Прибалтике может защитить только Европа

          британские стандарты


          Захарова назвала интервью принца Гарри и Меган Маркл обрушением декораций

          «Настало время»


          Выпускница МГИМО создала антироссийское движение в Грузии

          конкурс песни


          Выбран представитель России на «Евровидении – 2021»

          Видео

          разведка СССР


          Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

          политический скандал


          Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

          этическая проблема


          Как избавиться от маньяков на телевидении

          реформа избирательной системы


          США устанавливают однопартийное правление

          новые запреты


          Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

          глубинный народ


          Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

          меры давления


          Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

          добыча криптовалюты


          Россия становится крупным источником «цифрового золота»

          на ваш взгляд


          Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

          Первый после революции

          Киргизия выбрала себе в президенты действующего премьер-министра страны

          31 октября 2011, 09:21

          Текст: Ольга Гриценко

          Версия для печати

          Глава киргизского правительства Алмазбек Атамбаев станет новым президентом страны. По итогам прошедших в республике первых после очередной революции президентских выборов премьер-министр победил 15 своих соперников без второго тура. Наблюдатели считают, что голосование в Киргизии прошло демократично и прозрачно, хотя и не без недостатков.

          Действующий премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев станет новым президентом страны.

          Таковы итоги прошедшего накануне в республике голосования. В киргизском Центризбиркоме уже заявили, что страна избежит второго тура выборов – глава правительства, по предварительным данным, набирает более 62% голосов.

          «Атамбаев набрал достаточное количество голосов для победы в первом туре», – сообщил в понедельник глава ЦИК республики Туйгуналы Абдраимов.

          Вторым с результатом 14,9% идет бывший госсекретарь Адахан Мадумаров, на третьем месте – экс-глава МЧС Камчибек Ташиев, которого поддержали около 14,5% избирателей.

          Всего же свои кандидатуры на первых после революции прошлого года и свержения Курманбека Бакиева президентских выборах выдвигали 16 человек.

          В целом голосование, несмотря на высказывавшиеся ранее опасения, прошло довольно спокойно. «После завершения голосования по республике все регионы докладывают о спокойной обстановке. Не зафиксировано всплесков сборов манифестаций», – сообщил после закрытия избирательных участков вице-премьер республики Шамиль Атаханов, слова которого приводит РИА «Новости».

          А наблюдатели от СНГ уже заявили о демократичности прошедших выборов. «Избирательное законодательство Киргизии постепенно приближается к общедемократическим нормам. Многие меры продиктованы стремлением руководства страны и политических кругов сделать избирательный процесс более открытым. Наша миссия считает, что выборы президента прошли в полном соответствии с избирательным законодательством республики», – сообщил глава миссии, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

          Тем не менее он указал на некоторые недостатки, отмеченные миссией СНГ в ходе выборов. «Некоторые благие пожелания привели к трудностям, например, отмена дополнительных списков избирателей привела к тому, что некоторые из них не смогли проголосовать, и это оставило неприятный осадок и у избирателей, которые не смогли проголосовать, и у наблюдателей», – сказал глава миссии.

          Вместе с тем он отметил прозрачность процедуры подсчета голосов. «Процедура подсчета голосов была достаточно прозрачной. Наблюдатели, представители СМИ могли видеть, как открывают урны, как подсчитывают бюллетени», – сказал он.

          По его словам, наблюдателями от СНГ был отмечен ряд недостатков, в том числе со списками избирателей, но «они не смогли повлиять на общий ход голосования», и выборы прошли «прозрачно».

          В миссии Парламентской ассамблее ОБСЕ в свою очередь обратили внимание на то, что киргизские выборы по некоторым аспектам не соответствовали международным стандартам. «Организация выборов была сделана надлежащим образом, хотя некоторые моменты не соответствовали международным стандартам», - заявила наблюдатель от Парламентской ассамблеи Совета Европы Нурсуна Мемекан.

          В свою очередь наблюдатель ОБСЕ Корин Джонкер заявила, что хотя ЦИК страны работал «адекватно», однако наблюдатели разочарованы работой комиссии ЦИК в области прозрачности и отношения к самим наблюдателя.

          Неличие некторых недочетов признали и в самом ЦИК. По словам Абдраимова, в ходе голосования были отмечены несколько попыток массового вброса бюллетеней. «Эти нарушения были зафиксированы, и результаты голосования на таких участках, скорее всего, могут быть аннулированы», – добавил он.

          Напомним, в результате госпереворота в апреле прошлого года бывший президент страны, пришедший к власти после «тюльпановой революции» 2005 года, ушел в отставку и покинул Киргизию.

          Получив власть, лидеры оппозиции распустили парламент, кабинет министров и Конституционный суд и объявили референдум по принятию новой конституции, согласно которой республика превращалась из президентской в парламентскую.

          Новый основной закон страны был принят по итогам всенародного голосования, прошедшего в июне прошлого года. Тогда же президентом переходного периода была избрана Роза Отунбаева, до этого момента возглавлявшая временное правительство страны.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............