28 октября, среда  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Франция вступила в риторическую войну с Турцией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Макрон и Эрдоган будут работать над дальнейшим пробиванием дна. Не из-за большой нелюбви друг к другу, а просто потому, что это пробивание соответствует их собственным интересам. Подробности...

    Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

    Медведь и тигры, которые обитают в зоопарке Красноярска, предсказали исход президентской гонки в США. Из двух арбузов с изображениями претендентов белый тигр Хан «выбрал» Джо Байдена
    Подробности...

    Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

    Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
    Подробности...

    «Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

    «Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
    Подробности...


        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле назвали «непозволительным» инцидент со скорыми в Омске

          Главная тема


          Макрон стал главным врагом защитников ислама

          карантинные меры


          Счетная палата составила «шоковый сценарий» для экономики России

          иск бывших акционеров ЮКОСа


          Страны Бенилюкса сняли арест с брендов российской водки

          выявленная недостаточность


          Назван имеющийся у 80% COVID-положительных пациентов признак

          Видео

          война в карабахе


          Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

          «Слуга народа»


          Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

          непримиримый конфликт


          Против Эрдогана собирают мощную коалицию

          аннексия Флориды


          Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

          раздел цивилизаций


          Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

          всеукраинский опрос


          Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

          крымский вопрос


          Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

          викторина


          Как мировые лидеры выглядели в детстве?

          на ваш взгляд


          Кадыров раскритиковал Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. В данной ситуации вы на чьей стороне?

          Экзамен для полиции

          Президент лично проконтролирует процесс переаттестации бывших высокопоставленных сотрудников милиции

          1 марта 2011, 13:33

          Текст: Ольга Гриценко

          Версия для печати

          Президент Дмитрий Медведев намерен лично проконтролировать процесс превращения милицейских начальников в полицейских. Во вторник глава государства объявил о создании специальной комиссии, которая до июня этого года проведет переаттестацию высших чинов МВД. В целом работу в обновляемом правоохранительном органе получат чуть более 1 млн человек.

          По случаю вступления в силу закона «О полиции» президент Дмитрий Медведев подписал во вторник семь указов, регламентирующих деятельность новой структуры.

          «Это солидный пакет документов, который обеспечит деятельность органов внутренних дел. Главная задача состоит в том, чтобы работа органов полиции строилась на основании нового закона, в полной мере соответствовала Конституции и тем задачам, которые стоят перед МВД и полицейскими подразделениями», – сообщил он на встрече с руководителем МВД Рашидом Нургалиевым.

          Среди документов, рассказал глава государства, в том числе есть распоряжение о создании специальной комиссии при президенте, которая проведет аттестацию высших чиновников правоохранительных сил и доложит о ее результатах лично Медведеву.

          Возглавит новый орган руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.
          «На вас возлагается обязанность до 15 марта представить кандидатуры на должности, которые подлежат замещению. До 1 июня необходимо обеспечить проведение общей внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, которые претендуют на замещение «иных должностей», – подчеркнул глава государства.

          По его словам, в результате аттестации все, кто зарекомендовал себя в качестве «добросовестных сотрудников органов внутренних дел, перейдут на
          службу в полицию». «Все, кто не выдержит испытания аттестацией, все, в отношении кого есть сомнения или достаточные данные полагать, что это не его работа, я уже не говорю о более серьезных сомнениях, включая нарушения и ведущиеся дисциплинарные разбирательства, – они не должны быть зачислены в штат органов полиции», – приводит его слова РИА «Новости».

          Медведев выразил надежду, что в результате страна получит «более эффективную, более современную, более внимательную к потребностям граждан структуру правоохранительной деятельности».

          Сам Нургалиев, по данным источников «Интерфакса», пройдет переаттестацию одним из первых.Все же остальные будущие полицейские должны сдать экзамены на профпригодность до июня этого года.

          К слову, другим своим указом глава государства определил точное число полицейских. Согласно этому распоряжению, с 1 января 2012 года штатная численность органов внутренних дел составит 1,1 млн человек. «Я подписал указ о предельной штатной численности. 1 января 2012 года предельная штатная численность органов внутренних дел, которые финансируются за счет бюджетных ассигнований, составит 1 млн 106 тыс. 472 единицы», – сообщил Медведев.

          Со своей стороны глава МВД Рашид Нургалиев заверил президента в том,  что сотрудники полиции будут «защищать права и свободы граждан, отстаивать интересы внутренней безопасности страны».

          Между тем, как ранее писала газета ВЗГЛЯД, добиться серьезного сокращения штата могут за счет повышения требований к состоянию здоровья полицейских.

          Предложение проводить регулярные медосмотры среди сотрудников правоохранительных сил содержится в законопроекте, разработанном в аппарате МВД.

          В самом ведомстве пояснили, что пункт о медосмотре станет главным поводом для массовой чистки кадров в министерстве  в ближайшие годы. «Сокращать сотрудников МВД на обещанные 20% будут в первую очередь за счет тех, кому 45 лет и больше. Они просто не пройдут жесткий медицинский отбор, и их тут же уволят», – на условиях анонимности рассказал один из сотрудников министерства.

          Что же касается самой переаттестации, провал которой будет также грозить увольнением, то ее предлагается проводить один раз в четыре года. По итогам теста сотрудников смогут повысить, понизить, перевести в другое подразделение или попросту расторгнуть контракт. «Часть сотрудников правоохранительных органов, которые захотят стать полицейскими, будут должны написать заявление и пройти внеочередную переаттестацию и дополнительную проверку. Тем же, кто не пройдет переаттестацию и будет отправлен «на гражданку», МВД обещает содействие в трудоустройстве», – заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД член комитета по безопасности генерал милиции Александр Гуров.

          Под сокращение, считает депутат, попадут в первую очередь люди с плохой репутацией и старшего, предпенсионного возраста.

          Комментарии экспертов

          Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
          Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
          С сегодняшнего дня мы будем наблюдать процесс формирования нового правоохранительного органа. Читать далее.

          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............