17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп отрекся от заявлений о невмешательстве России в выборы

        Главная тема


        Что стоит за претензиями Эстонии к самолету президента России

        подоплека скандала


        «Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

        саммит в хельсинки


        Нашелся политик, который вступился за Трампа

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        охрана главы государства


        В Кремле объяснили ситуацию с зонтом над Путиным на финале ЧМ

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        «В ущерб фундаментальным интересам»

        Владимир Путин высказал свою позицию по поводу антикавказских высказываний Жириновского

        6 ноября 2013, 22:15

        Текст: Алексей Бухаренко

        Версия для печати

        Точку в скандале вокруг недавних высказываний Владимира Жириновского, посвященных Северному Кавказу, поставил Владимир Путин. Глава государства высказал лидеру ЛДПР «большую просьбу» не укреплять собственный электорат «в ущерб фундаментальным интересам нашей страны».

        Президент Владимир Путин сделал заявление, прямо отсылающее к конфликту между некоторыми политиками, отличающимися националистической риторикой, и представителями национальных республик.

        «У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат. <...> Поэтому я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить его в ущерб фундаментальным интересам нашей страны», – сказал Путин.

        Это высказывание можно считать прямой реакцией главы государства на недавний скандал вокруг антикавказских высказываний лидера ЛДПР.

        Кроме того, Путин заявил, что необходимо добиваться от иностранных рабочих соблюдения законов и уважения традиций мест, куда они приезжают, а также искоренить коррупцию в этой сфере. «Чтобы мы добились от мигрантов безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры регионов, куда они приезжают. Это многоплановая, сложная задача», – заметил президент.

        В ответ Жириновский предложил главе государства усилить миграционную политику, возложив большую ответственность на работодателей. «Может быть, все-таки большую ответственность возложить на работодателей, чтобы они могли использовать только в рамках квот (иностранную рабочую силу)», – сказал Жириновский.

        Спекулировал на теме

        С высказыванием Путина полностью согласен член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков.

        «Владимир Жириновский спекулирует на этой теме, он действительно пытается расширить свое электоральное пространство, так как видит, что большинство людей поддерживает более жесткую позицию власти в отношении мигрантов, как иностранных, так и внутренних, прежде всего с Кавказа. Пока националисты разных мастей к чему-то примериваются, он одним своим заявлением привлек к себе несколько миллионов дополнительных избирателей», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

        «Это вызывало остро негативное отношение на Кавказе и по той причине, что он является парламентским представителем. Видные представители Кавказа требуют, чтобы власти сформулировали свое отношение к этому нашумевшему заявлению. И власть в лице Владимира Путина сформулировала однозначное суждение», – пояснил он. По его словам, он может только поддержать решение президента, поскольку оно было «точным, умеренным и правильным».

        Марков считает, что план по привлечению электората выполнен ЛДПР вполне успешно.

        «Я думаю, что эта партия имела мало сторонников в северокавказских республиках, а сейчас их будет еще меньше. Жириновский потеряет тысячи сторонников на Кавказе, но приобретет сотни тысяч сторонников в Центральной России, на Дальнем Востоке и в Сибири. К сожалению, это так. Я считаю, что неправильно «отдавать» ему поддержку этих людей», – добавил политолог.

        Противоречий не видят

        В ЛДПР отдают должное и позиции президента страны, и позиции лидера партии.

        «Владимир Вольфович – председатель партии, и я не могу подвергать слова лидера партии сомнению. 25 лет партия находится во власти, она зарекомендовала себя, и огромное количество людей в России голосуют за нее в абсолютно всех регионах, в том числе в регионах Кавказа, в Башкирии и во всем пространстве от Калининграда до Находки. Я также не подвергаю критике слова президента, но ЛДПР 25 лет стоит на защите русских. Владимир Жириновский пришел в политику в 91-м году, участвуя в выборах президента РСФСР с лозунгом «Я буду защищать интересы русских и других народностей России!», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин.

        Основной причиной резких высказываний своего партийного лидера депутат считает неравномерное распределение бюджета по субъектам.

        «Все проблемы здесь вращаются вокруг бюджета. Проект бюджета мы верстаем всей Государственной думой, значительная его часть направляется на регионы Кавказа. Мы не против, мы понимаем, что там тяжелая ситуация, но ведь то же самое происходит в Забайкальском крае, например. Недавно мы проехались от Владивостока до Красноярска – средняя зарплата там 2,5 тыс., и нам бывает сложно объяснить им, почему принимается подобный бюджет, несмотря на требования президента поднять им зарплаты», – сказал он.

        Напомним, 24 октября в эфире телеканала «Россия» в ток-шоу «Поединок» Владимир Жириновский заявил, что наибольшая террористическая угроза для России исходит от Северного Кавказа. Поэтому, считает глава ЛДПР, в этом регионе следует ввести режим ЧП. Кроме того, по мнению Жириновского, на Кавказе следует принудительно ограничить рождаемость.

        После заявлений Жириновского руководитель «Яблока» Сергей Митрохин потребовал возбудить против лидера ЛДПР дело об экстремизме. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Жириновского «жалким и ничтожным». Отделение ЛДПР в Чечне объявило о самороспуске.

        В свою очередь руководитель комитета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») заявлял, что лидера ЛДПР нужно как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода, и обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать юридический ответ, не носят ли высказывания Жириновского экстремистский характер.

        Сам Жириновский, поясняя позже свои слова, утверждал, что все его предложения уже используются в других странах, и подчеркивал, что предлагает достаточно гуманные методы, если сравнивать их с результатами военных действий. По его словам, он в ходе дебатов упоминал конкретные ограничения, предусмотренные законом «О введении контртеррористической операции».

        «Ведь мы же говорили не о запрете рождаемости, а о массированной пропаганде с целью ее ограничения, – сказал он. – Я предлагал контролировать, а может быть, даже закрыть учебные заведения, созданные мусульманскими странами на территории России... Я сказал в передаче, что не ислам запрещать нужно, а запрещать те виды изучения, обучения, курсы, поездки за границу и т. д., в которых как раз и заложено идеологическое обучение будущих боевиков».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............