23 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru
Разделы

Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

Андрей Бабицкий, журналист
У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...

Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Вильнюса решили назвать сквер у посольства России в честь Немцова

        Главная тема


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        «силы равны»


        Пентагон объяснил, почему российские военные расходы эффективнее американских

        российские граждане


        Москва назвала два возмутительных факта в деле Скрипалей

        происхождение капитала


        В окружении Абрамовича прокомментировали сообщения о новых требованиях Лондона

        ВМС Украины


        Порошенко объявил о создании новой морской пехоты

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        ответные меры


        Россия готова забрать у США полмиллиарда долларов

        чудовищная жестокость


        Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства

        неожиданный опрос


        Операция в Сирии принесла России побочный внешнеполитический бонус

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        Обострение в Донбассе


        Святослав Голиков: На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану

        контрнаступление Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        «Так Порошенко еще не опускали»

        Марк Цукерберг ответил Порошенко на просьбу об открытии офиса на Украине   15 мая 2015, 12:25
        Фото: Robert Galbraith/Reuters
        Текст: Екатерина Нерозникова,
        Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Попытка Петра Порошенко уличить Марка Цукерберга в работе на Россию с треском провалилась. Основатель сети Facebook донес до десятков тысяч украинцев, включая самого президента, общеизвестный факт о том, что социальная сеть не имеет представительства в РФ. А удалять сообщения украинских пользователей есть за что, ведь они не гнушаются даже открытыми призывами к убийствам.

        Представительство социальной сети Facebook на Украине в ближайшем будущем не появится. Более того, его никогда не было и в России, о чем пришлось напоминать самому Марку Цукербергу. Так он ответил на критику со стороны украинских пользователей социальной сети, недовольных тем, что происходит блокировка размещаемого ими контента.

        «Цукерберг продемонстрировал значительной части населения Украины, что такое закон»

        Цукерберг не позвонит

        В четверг Марк Цукерберг провел сессию ответов на вопросы пользователей соцсети Facedook. Выбор падал на тот вопрос, который набрал больше всего «лайков». Лидером стали украинцы, которых интересовало, модерирует ли украинский сегмент российский менеджмент. Соответствующий вопрос задал пользователь Григорий Купершмидт, который предложил создать отдельную администрацию для мониторинга украинского сегмента соцсети. По его словам, аккаунты украинских пользователей Facebook блокируются по «поддельным отчетам о нарушении» политики сети. Эти отчеты, по его мнению, поступают из российского сегмента и относятся к сообщениям о конфликте на Украине.

        Пост набрал 48 тысяч откликов пользователей и уже успел стать самым популярным из когда-либо заданных основателю Facebook. Предложение было поддержано на самом что ни на есть высоком уровне – свой «лайк» за него отдал президент Петр Порошенко. Однако ответ Цукерберга разрушил все домыслы украинской стороны.

        «Звучали вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, написанные украинцами, в то время когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности – у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается», – заверил Цукерберг. Вся работа по модерации ведется сотрудниками офиса в Дублине, владеющими языком, передает «Интерфакс». Цукерберг также добавил, что компания не обладает большим количеством офисов и сотрудники отнюдь не «рассеяны по миру».

        Репрессии и террор на Украине
        Репрессии и террор на Украине
        Он добавил, что лично ознакомился с теми публикациями, которые были заблокированы за несоответствующее политике сети содержание. Цукерберг пояснил, что, действительно, украинцами было размещено несколько сообщений, содержащих «язык ненависти» против другой национальности. Это противоречит правилам пользования социальной сетью Facebook. «К сожалению, есть несколько сообщений, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли, – пояснил Цукерберг. – Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», – напомнил он украинцам правила пользования социальной сетью, которые есть у каждого в открытом доступе.

        Представительство Facebook на Украине может появиться только в том случае, если это будет необходимо в целях развития компании, заверил Цукерберг украинского президента. Этот ответ был адресован лично Порошенко, который со своей страницы обратился к Цукербергу, написав, что «страна нуждается в украинском представительстве Facebook».

        Сам Порошенко преподнес заявление Цукерберга чуть ли не как очередную дипломатическую победу. «Начался диалог со штаб-квартирой FB, - написал он у себя в Facebook. - Для нас важно, что FB в конечном итоге открывает свой офис в Украине». Перспектива открытия украинского офиса Facebook очень важна, отмечает Порошенко. «Открытие офисов и представительств международных компаний в Украине – приоритетной задачей для нашего государства! – рапортует он, и добавляет: Я считаю, что офисы всех международных компаний следует вскоре открыть на Украине».

        Обращение Порошенко к Цукербергу оценил по достоинству и известный журналист Анатолий Шарий. «У нас крутой президент! Не представляю другого главы государства, который будет просить что-то у владельца соцсети. Это очень круто. Гордость распирает. Пользуясь случаем, не могли бы попросить еще пару Burger King открыть?» – написал он в Facebook. Он предложил запустить акцию «Порошенко, попроси!», в рамках которой тот мог бы обратиться к кому-нибудь с просьбой открыть на Украине нечто полезное.

        Отметим, что Шарий лично проверял работоспособность модераторов Facebook. С его подачи 22 апреля блокировке подвергался аккаунт советника главы СБ Украины Анатолия Геращенко. «В связи с моим обращением в правоохранительные структуры ЕС страница пана советника удалена. Самого его ждут веселые беседы, и от него ждут пояснений, – писал Шарий на своей странице. – Вполне возможно, что мы еще увидим пана советника в Facebook. Но я бы на его месте все понял правильно. Квакай в своем болоте. В нем тебе квакать разрешено», – добавил Шарий. Аккаунт Геращенко действительно был разблокирован через некоторое время.

        Расписался не глядя

        Осведомиться, есть ли офис Facebook в России, прежде чем попасть впросак, Порошенко «помешала колоссальная самоуверенность, что толпой, как они привыкли это делать на Украине, можно решить любой вопрос», считает Анатолий Шарий. «Они думали, что придут своей популяцией в 50 тысяч человек и забросают стену Марка фотографиями каких-нибудь казаков, своих бойцов, их флажками и таким образом на него воздействуют. Они были в этом абсолютно уверены, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – Порошенко, не желая интересоваться, а за что была заблокирована фотография, что там была за подпись к этой фотографии, решил вписаться, думал: «Я же Порошенко! Я же президент Украины! Однозначно сейчас среагируют и откроют офис, а почему нет? И тут Марк его просто опускает», – подчеркнул собеседник.

        По его мнению, ответ Цукерберга Порошенко – «просто праздник какой-то». «Марк Цукерберг продемонстрировал значительной части населения Украины, что такое закон. Что ему абсолютно плевать, кто будет обращаться: президент или 50 тысяч человек, 100 тысяч, миллион. Есть закон», – сказал украинский журналист. Не менее интересна реакция на просьбу Порошенко об офисе, добавил он. «Все начали смеяться. Так Порошенко еще не опускали за его стремительную и долгую карьеру», – заметил Шарий.

        Кстати, акция «Порошенко, попроси!», организованная Шарием, идет успешно. По словам самого журналиста, она набрала много «лайков». «При этом я ведь никого не оскорбил. Это предложение: если ты такой попрошайка – попроси еще и это. Но интересно почитать комментарии от украинских пользователей: там сплошной мат, сплошные проклятия и пожелания смерти. За год эти люди привыкли так общаться, и это абсолютно ненормально, – подчеркнул собеседник. – То, что они получили такую оплеуху, и весь мир теперь знает, что украинцы разговаривают языком вражды, очень должно отрезвить».

        Шарий предложил оскорбленным последователям, вроде Купершмидта, использовать свою старую тактику, когда на Украине закрывали российские каналы. «Точно так же можно бойкотировать и Facebook, – заметил украинский журналист. – Если эти наглые существа, которые постоянно пишут «убить, растерзать!» и трупы публикуют, покинут Facebook, он от этого только выиграет», – подчеркнул Шарий.

        Есть за что блокировать

        Когда Петр Порошенко просил Марка Цукерберга открыть на Украине отдельный офис Facebook, он, вероятно, думал о том, как бы спасти тысячи украинских интернет-пользователей от блокировки, которая, по правилам Facebook, их ожидает. Среди таких пользователей и вышеупомянутый Анатолий Геращенко, и глава МВД Арсен Аваков, которые не скупятся на оскорбительные слова в своих публикациях. Однако пользователи без громкого имени не гнушаются и призывами к убийствам людей, которых они называют «колорадами» и «сепаратистами».

        «Колорадские скопища ликвидированы», – писала, например, после трагедии в одесском Доме профсоюзов народный депутат Леся Оробец. Также погибших 2 мая 2014 года в Одессе людей называли «копченой сотней» (по аналогии с «небесной сотней», расстрелянной на Майдане). Особенно пользуются успехом среди украинских интернет-пользователей такие словосочетания, как «жареные колорады». Facebook постоянно пополняется фотографиями убитых в Донбассе людей, и описания этих фото заставляют содрогнуться любого психически здорового человека.

        Стоит напомнить, что правила пользования социальной сетью Facebook предусматривают ответственность пользователя за контент, который он публикует. Так, при регистрации любой обязуется не размещать материалы, которые разжигают ненависть, содержат угрозы, порнографию, изображения обнаженного тела или сцены насилия или имеют крайне неприятный для восприятия характер. Администрация социальной сети оставляет за собой право удалить любой контент, содержащий подобную информацию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............