Взгляд
20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

Дениса любила вся страна

Ербол Каиров, Спортивный комментатор
Весь вчерашний вечер листал ленту и видел, как сотни моих знакомых скорбели и выставляли совместные фото с погибшим. Именно такие спортсмены всегда были ближе к народу. И мы, этот народ, сберечь такого человека не смогли. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Наши либералы – глубоко советские люди

Евгений Примаков, Внук бывшего премьер-министра России Евгения Примакова, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
В совестливой либеральной общественности по поводу дела Маши Бутиной внезапно проснулся застарелый карго-культ «Органы ошибаться не могут!» – если это органы иностранные. «Арестовали – значит, было за что!» Где-то мы это уже слышали. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД выразил решительный протест послу Греции в России

        Главная тема


        Израиль не случайно объявил себя национальным государством евреев именно сейчас

        «Важно, какие вопросы»


        Украинский эксперт предсказал позицию Киева по референдуму о статусе Донбасса

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        искусственный интеллект


        Назван прототип истребителя шестого поколения

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Названы самые яркие высказывания Путина за 2017 год

        Некоторые выражения Владимира Путина становятся классикой жанра   29 декабря 2017, 09:50
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У него такое бесчисленное количество цитат!» – экспертам было непросто выбрать самые яркие высказывания Владимира Путина в 2017 году. Российский президент относится к тому небольшому числу людей, чьи выражения становятся крылатыми. О чем говорил Путин и какие слова произвели самое сильное впечатление на профессиональную аудиторию?

        Ни одно публичное выступление президента России Владимира Путина не обходится без ярких и образных выражений, некоторые из них становятся крылатыми. Минувший год не стал исключением. Глава государства остается острым на язык, прибегая к образным сравнениям, метафорам и анекдотам. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД политологи и общественные деятели напомнили о тех высказываниях и выступлениях, которые запомнились им больше всего.

        Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации: Понятно, что самая ожидаемая фраза Владимира Путина была о его решении участвовать в выборах: «Если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?». И зал взрывается аплодисментами. Эта фраза не столько яркая, сколько ожидаемая.

        Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств: Для меня одно из самых ярких выступлений Владимира Путина – это его речь на российской военно-воздушной базе на территории Сирии, где он объявил о победе российских ВКС над террористическим интернационалом, так называемым Исламским государством*.

        Дмитрий Гусев, президент консалтингового агентства Bakster-group: Мне запомнилось высказывание Путина на съезде «Единой России». Он сказал, что давление на Россию есть и будет только возрастать, но на это мы можем ответить тем, что мы сделаем развитие нашей страны необратимым. Мне кажется, это очень важно. На нас давят, пытаются ввязать нас в какие-то войны, а мы не ввязываемся в это дело, отвечаем тем, что спокойно и стабильно развиваем свою страну. Это важная штука, которая определит то, как мы будем жить дальше.

        Глеб Кузнецов, руководитель экспертного совета ЭИСИ: Запомнились слова на съезде «Единой России» про бабушку и про то, что государство должно быть вечно молодым, современным, готовым к ответу на любые вызовы, что это не старушка, которую нужно оберегать, давать пилюли. Это высказывание меня по-хорошему поразило. У нас в рамках так называемого консервативного поворота принято считать, что государство надо беречь, охранять, спасать. Что оно – как та самая бабушка. А на самом деле государство должно развиваться, быть молодым, активным. Лучшее охранение – это нападение, лучшее охранительство – это развитие и модернизация.

        Алексей Чадаев, политолог, советник председателя Госдумы: Запомнились слова про девушек с пониженной социальной ответственностью. Путин редко плодит мемы. Но после этих слов пошел полноценный мем.

        Игорь Бунин, гендиректор фонда «Центр политических технологий»: Самое сильное высказывание по поводу Саакашвили и Навального: вы хотите, чтобы в России по площадям бегали десятки Саакашвили? Это была очень сильная эмоция президента, было видно, что это суперэмоция. Он ни в коем случае не хочет допустить такого развития событий. Он считает, что оно трагичное для него и для страны. Подобные эмоции давно не встречал у него.

        Сергей Марков, директор Института политических исследований: В первую очередь вспоминаются его недавние слова о том, что директору ФСБ Александру Бортникову поручено действовать в рамках закона при задержании террористов, но в случае угрозы сотрудникам бандиты должны быть ликвидированы. Для меня сейчас это наиболее яркое высказывание.

        Надана Фридрихсон, эксперт аналитического центра КУБ: Особенно запомнились два высказывания. Первое: «Сам придурок, ничего сделать не может, так евреи виноваты». Это когда он описывал ситуацию, почему демократы в Америке все валят на русских, хотя на самом деле обижены на победу республиканца Трампа. А другая запомнилась по поводу отечественного автопрома. Он сказал, что мечтал бы, чтобы к 2018 году российские автопроизводители делали бы машины президентского класса. Он пообещал, что в течение 2018 года такие машины появятся. Поскольку отечественный автопром – больная тема для нас всех, то очень хочется надеяться, что так оно и будет.

        Максим Григорьев, член Общественной палаты: Мне очень запомнилось выступление Путина на съезде «Единой России», где он сказал очень хорошие слова о том, что если ставить амбициозные задачи, то понятно, что что-нибудь из этого не получится, но если не ставить эти задачи вовсе, то точно ничего не получится. Мне очень понравился этот подход, он правильный с эмоциональной точки зрения. Россия должна ставить перед собой амбициозные задачи.

        Андрей Колядин, политолог: У него такое бесчисленное количество цитат за этот год! Мне наиболее близко то, что прозвучало на Петербургском экономическом форуме. Он привел кусочек из интермедии Райкина, которую я тоже очень часто привожу. На вопрос о том, вмешивалась ли Россия в президентские выборы в США или нет, Путин поинтересовался у журналистки, читала ли та отчеты. Та призналась, что читала общественную версию, которая не засекречена. «Публичную, общественную версию, то есть никакую. «А кто шил костюм? Карманы хорошо пришиты? – Хорошо. – Пуговицы хорошо? – Хорошо. – Есть претензии к пуговицам? – Нет, пришиты намертво. Но костюм носить невозможно». Такое бывает? Было у одного из наших сатириков Аркадия Исааковича Райкина», – сказал Путин.

        С этой историей связана очередная волна санкций и давления на Россию, которой предъявляют плохо пришитые пуговицы.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............