18 июля, четверг  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

«Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

Антон Крылов, журналист
Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему они нападают на Церковь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Иран назвал условие сохранения ядерной сделки

          Главная тема


          Туркмения может стать новой проблемой России

          «доктрина гибридной войны»


          В США назвали Украину «лабораторией» перед возможным конфликтом с Россией

          опасная земля


          На подконтрольной США территории нашли место радиоактивнее Чернобыля

          «Непригоден к использованию»


          Зеленскому предложили разобрать украинский аналог ракетного крейсера «Москва»

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Атака на православие


          Сергей Худиев: Почему они нападают на Церковь

          Матушкина пропаганда


          Игорь Мальцев: Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Обидчивость как клиника


          Сергей Мардан: Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          Трампа любят только русские и евреи

          Трампу в мире доверяют меньше, чем Владимиру Путину и Си Цзиньпину    27 июня 2017, 17:25
          Фото: Stephane de Sakutin/Reuters
          Текст: Антон Крылов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Американский исследовательский Pew Research Center опубликовал доклад, посвященный отношению в мире к США и их президенту Дональду Трампу. Результаты исследования явно порадуют противников нового хозяина Белого дома – Трампа сильно недолюбливают. Однако, как утверждают социологи, дело далеко не только в нем лично. Небезынтересно и то, кто именно заказал данное социологическое исследование.

          Если при президенте Бараке Обаме теплые чувства к Соединенным Штатам испытывали 64% населения земного шара, то теперь только 49%.

          «Многие опасаются: не за их ли счет Америку сделают «снова великой»

          Наиболее резкое падение зафиксировано в соседних странах – Мексике и Канаде, а также в Евросоюзе, особенно в Германии. Только 30% мексиканцев положительно оценивают текущую политику Вашингтона. Когда страной управлял Барак Обама, уровень поддержки США в Мексике был 66%. В Канаде и Германии популярность Америки вообще снизилась до 22%, отмечает «Немецкая волна».

          Отношение лично к Трампу в целом по миру еще хуже. Ему доверяют лишь 22%, в то время как Бараку Обаме доверяли втрое больше – 64%. Reuters с глубоким сожалением отмечает, что Трампу доверяют меньше, чем Владимиру Путину (27%) и Си Цзиньпину (28%), не говоря уж об Ангеле Меркель (42%).

          Меньше всего доверяют президенту США в Мексике (что логично – после выпадов в адрес мексиканцев и обещаний построить стену) – 5%. И почему-то в Испании (видимо, из солидарности с Мексикой) – 7%.

          Наиболее часто встречающимися характеристиками нынешнего американского президента стали «высокомерный» (75%), «нетерпимый» (65%) и «опасный» (62%). Из позитивных же оценок большинство получила характеристика «сильный лидер» (55%), передает ТАСС.

          Как подчеркивается в исследовании, есть лишь две страны на планете, где отношение к новому американскому президенту лучше, чем к старому. Это Россия (53% против 11%) и Израиль (56% против 49%).

          Британская Guardian публикует информацию об этом исследовании с заголовком «Три четверти мира чуть-чуть или вообще не доверяет Трампу». Большинство других мировых СМИ, резко критиковавших Трампа в ходе избирательной кампании и после победы на выборах, тоже не могут скрыть удовлетворения – их позиция поддерживается большинством населения Земли.

          Безусловно, в таком отношении людей к Трампу есть доля чистой пропаганды. Если жителям большей части как западного, так и исламского мира больше года твердят о том, какой Трамп «фашист», не стоит удивляться, что многие этому поверили.

          Есть и объективное неприятие методов нового американского президента, провозгласившего желание «Сделать Америку снова великой». Многие опасаются: не за их ли счет?

          То, что в России и Израиле к сорок пятому президенту США относятся гораздо лучше, чем к его предшественнику, тоже легко объяснимо. При Обаме отношения между Россией и Америкой опустились до низшей точки в истории (что признают обе стороны). И, несмотря на то, что находящийся под давлением вашингтонских элит Трамп пока не спешит приступать к разбору руин, надежда на такой разбор сохраняется.

          Кроме того, Обама слишком много сделал для Палестинской автономии, чтобы рассчитывать на любовь израильтян. Трамп оценивает ближневосточный конфликт принципиально иначе. Кроме того, его зять иудей по рождению, а дочь перешла в иудаизм.

          Разумеется, не следует забывать и о том, кто именно проводил опрос. Фразы «важно не как проголосуют, важно как (или кто) посчитают» Иосиф Сталин, судя по всему, не говорил, но суть дела от этого не меняется.

          Pew Research Center – это не просто «мозговой центр». Как напоминает РИА «Новости», в 2010 году первым вице-президентом головной компании центра The Pew Charitable Trusts стала Тамера Луззатто, которая с 2001 по 2009 год являлась начальником штата Хиллари Клинтон во время ее работы в сенате. А одним из спонсоров The Pew является компания William and Flora Hewlett Foundation, руководителем «программы образования» в которой с 2008 года также является «человек Клинтон» – Барбара Чоу.

          Наконец, весной 2015 года был опубликован список организаций, финансировавших фонд Clinton Foundation и лоббировавших деятельность Госдепартамента США в период госсекретаря Клинтон. Среди 181 организации есть Pew Charitable Trusts, которая регулярно жертвовала фонду от 10 до 25 тысяч долларов.

          Таким образом, исследование Pew Research Center – это такой дружеский привет от проигравшего выборы клана Клинтонов действующему президенту. Хиллари потерпела поражение, но не смирилась с этим. Пока не понятно, кто пойдет на следующие президентские выборы в качестве кандидатов от демократов, но очевидно, что Клинтоны сделают свою ставку и будут работать на конкретное лицо.

          Избирательная кампания, как известно, начинается на следующий день после того, как подведены итоги предыдущих выборов.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............