22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зафиксированы обстрелы вблизи участков разведения сил в Донбассе

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Похищенные в России деньги, предположительно, шли на помощь Хиллари

        Судя по всему, осужденный в России за махинации Уильям Браудер делал год назад на выборах ставку на Хиллари Клинтон   15 июля 2017, 14:38
        Фото: Remy de la Mauviniere/AP/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера. Именно компромат на Браудера пыталась передать Трампам российская адвокатесса Наталья Весельницкая. Причем, по ее версии, связанная с Браудером компания уходила от налогов в России, зато в США жертвовала деньги в фонд Клинтонов. Однако Трампов эта информация не заинтересовала.

        Российский адвокат Наталья Весельницкая на встрече с Дональдом Трампом-младшим (старший сын президента США Дональда Трампа) в июне 2016 года в Нью-Йорке пыталась передать ему сведения о британском финансисте, основателе и руководителе хедж-фонда Hermitage Capital Management Уильяме Браудере. Об этом Весельницкая рассказала в субботу американской газете The Wall Street Journal.

        «The Washington Post отлично выступили с Уотергейтом, но Клинтонгейт они все пропустили. Почему? Может быть, потому, что 97 процентов пожертвований от основных СМИ идет Демократической партии»

        В частности, она предупредила Трампа-младшего о том, что связанная с Браудером фирма Ziff Brothers Investments (ею владеют братья Дирк, Роберт и Дэниел Зифф) уклонялась от выплаты налогов в России и направляла эти средства в виде пожертвований демократам в США, чей кандидат на выборах Хиллари Клинтон была главным соперником республиканца Трампа-старшего.

        Таким образом, Весельницкая опровергла иные трактовки этой встречи, которые появились в американской прессе на неделе. Они сводились к тому, что «связанная с Кремлем» адвокат обещала передать штабу Трампа компромат на Клинтон.

        Изначально Весельницкая собирала информацию о Браудере как представитель компании Prevezon Holdings, которую глава Hermitage Capital обвинял в отмывании денег из России. Эта же информация была предоставлена и генпрокурору России Юрию Чайке. «Как во время встречи, когда я говорила с Дональдом Трампом-младшим, так и в письменных материалах, которые я подготовила, я пыталась изложить данные, которые я лично получила в ходе расследования», – рассказала Весельницкая, добавив, что сын нынешнего американского лидера не заинтересовался этими сведениями.

        Юрист указала, что никак не связана с властями России и официальные лица не участвовали в организации ее встречи с Трампом-младшим. Начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Денис Грунис назвал заведомо ложной информацию иностранных СМИ о возможном участии прокуратуры в подготовке этой встречи.

        Ранее адвокат Скотт Балбер заявил РИА «Новости», что встречу организовал российский певец Эмин Агаларов – сын бизнесмена Араса Агаларова. И ее целью было обсуждение не Хиллари Клинтон или американских выборов, а «акта Магнитского». Уильям Браудер когда-то был работодателем аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО и стала основанием для принятия США против России «акта Магнитского». Присутствовавший на встрече лоббист Ринат Ахметшин, отмечает газета, тоже был занят попытками отменить «закон Магнитского». В американской прессе Ахметшина теперь называют исключительно «бывшим сотрудником ГРУ» и «советским шпионом». Инициатором его участия во встрече была Весельницкая.  

        Трамп-младший ранее заявил Fox News, что Весельницкая рассказала ему о неправомерных действиях доноров демократов. Но он все равно описал эту встречу как «пустую» и отметил, что не рассказывал о ней своему отцу. По его словам, при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации»: она говорила в основном о «списке Магнитского» и вопросах усыновления детей из России.

        В начале июня Юрий Чайка заявил НТВ о том, что Браудер пытается дискредитировать Россию, чтобы помешать расследованию против него. Россия обратилась к США с вопросом о возбуждении уголовного дела против Браудера и братьев Зифф, «ключевых спонсоров Демократической партии в свое время». Вашингтону были предоставлены доказательства того, что они нарушали американские законы.

        Как известно, Браудер в 1995–2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Однако в 2013 году он был заочно приговорен к девяти годам заключения Тверским судом Москвы по уголовному делу о финансовых махинациях. Британия отказалась экстрадировать бизнесмена, который, приехав в США, стал резко критиковать политику Москвы.

        НТВ показал фильм-расследование о деятельности Браудера. В нем говорилось, что Магнитский был единственным человеком, который мог дать показания на Браудера. Однако он молчал в соответствии с указаниями Браудера, надеясь, что последний поможет ему выйти из тюрьмы. По мнению авторов фильма, после смерти Магнитского Браудер начал раскручивать историю вокруг якобы убитого в тюрьме юриста.

        В мае прошлого года МВД России заподозрило Браудера в незаконном приобретении 200 млн акций Газпрома, уклонении от уплаты налогов, а также в преднамеренном банкротстве компании, используемой для этой сделки. По данным МВД, в создании офшоров на Кипре и в Калмыкии, через которые скупались акции российской компании, как раз участвовала Ziff Brothers Investments. В феврале этого года все тот же Тверской суд заочно арестовал Браудера. Защита финансиста обещала оспорить это решение.

        Весельницкая, в свою очередь, известна тем, что представляет интересы россиянина Дениса Кацыва, владельца компании Prevezon Holdings, против которой власти США в 2013 году выдвинули обвинения в отмывании нелегально полученных средств. Дело было начато на основании «акта Магнитского».

        Добавим, что в субботу конгрессмен Дейв Брет, выступая в эфире телеканала MSNBC, упрекнул крупнейшие американские СМИ в том, что они широко спонсировали Хиллари Клинтон во время ее предвыборной кампании, и именно поэтому они же проигнорировали все скандальные обвинения по поводу пожертвований ее фонду. «The Washington Post отлично выступили с Уотергейтом, но Клинтонгейт они все пропустили. Почему? Может быть, потому, что 97 процентов пожертвований от основных СМИ идет Демократической партии. Да ладно! Интересно, может ли этот факт влиять вообще на новости?» – цитирует его RT.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............