23 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

        Главная тема


        У Красной армии было несколько секретов успеха

        «Я не уберу этот флаг!»


        Россиянка отстояла право демонстрировать Знамя Победы на Олимпиаде

        «до нашей эры»


        Савченко рассказала об особенностях развития «древних украинцев»

        судебный иск


        Австрия начала противодействовать строительству новой российской АЭС

        эффектный жест


        Переброска Су-57 в Сирию несет в себе значительный риск

        «Знакомство с тундрой»


        Морпехи США начали готовиться к русской зиме

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        массовые неплатежи


        Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Похищенные в России деньги, предположительно, шли на помощь Хиллари

        Судя по всему, осужденный в России за махинации Уильям Браудер делал год назад на выборах ставку на Хиллари Клинтон   15 июля 2017, 14:38
        Фото: Remy de la Mauviniere/AP/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера. Именно компромат на Браудера пыталась передать Трампам российская адвокатесса Наталья Весельницкая. Причем, по ее версии, связанная с Браудером компания уходила от налогов в России, зато в США жертвовала деньги в фонд Клинтонов. Однако Трампов эта информация не заинтересовала.

        Российский адвокат Наталья Весельницкая на встрече с Дональдом Трампом-младшим (старший сын президента США Дональда Трампа) в июне 2016 года в Нью-Йорке пыталась передать ему сведения о британском финансисте, основателе и руководителе хедж-фонда Hermitage Capital Management Уильяме Браудере. Об этом Весельницкая рассказала в субботу американской газете The Wall Street Journal.

        «The Washington Post отлично выступили с Уотергейтом, но Клинтонгейт они все пропустили. Почему? Может быть, потому, что 97 процентов пожертвований от основных СМИ идет Демократической партии»

        В частности, она предупредила Трампа-младшего о том, что связанная с Браудером фирма Ziff Brothers Investments (ею владеют братья Дирк, Роберт и Дэниел Зифф) уклонялась от выплаты налогов в России и направляла эти средства в виде пожертвований демократам в США, чей кандидат на выборах Хиллари Клинтон была главным соперником республиканца Трампа-старшего.

        Таким образом, Весельницкая опровергла иные трактовки этой встречи, которые появились в американской прессе на неделе. Они сводились к тому, что «связанная с Кремлем» адвокат обещала передать штабу Трампа компромат на Клинтон.

        Изначально Весельницкая собирала информацию о Браудере как представитель компании Prevezon Holdings, которую глава Hermitage Capital обвинял в отмывании денег из России. Эта же информация была предоставлена и генпрокурору России Юрию Чайке. «Как во время встречи, когда я говорила с Дональдом Трампом-младшим, так и в письменных материалах, которые я подготовила, я пыталась изложить данные, которые я лично получила в ходе расследования», – рассказала Весельницкая, добавив, что сын нынешнего американского лидера не заинтересовался этими сведениями.

        Юрист указала, что никак не связана с властями России и официальные лица не участвовали в организации ее встречи с Трампом-младшим. Начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Денис Грунис назвал заведомо ложной информацию иностранных СМИ о возможном участии прокуратуры в подготовке этой встречи.

        Ранее адвокат Скотт Балбер заявил РИА «Новости», что встречу организовал российский певец Эмин Агаларов – сын бизнесмена Араса Агаларова. И ее целью было обсуждение не Хиллари Клинтон или американских выборов, а «акта Магнитского». Уильям Браудер когда-то был работодателем аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО и стала основанием для принятия США против России «акта Магнитского». Присутствовавший на встрече лоббист Ринат Ахметшин, отмечает газета, тоже был занят попытками отменить «закон Магнитского». В американской прессе Ахметшина теперь называют исключительно «бывшим сотрудником ГРУ» и «советским шпионом». Инициатором его участия во встрече была Весельницкая.  

        Трамп-младший ранее заявил Fox News, что Весельницкая рассказала ему о неправомерных действиях доноров демократов. Но он все равно описал эту встречу как «пустую» и отметил, что не рассказывал о ней своему отцу. По его словам, при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации»: она говорила в основном о «списке Магнитского» и вопросах усыновления детей из России.

        В начале июня Юрий Чайка заявил НТВ о том, что Браудер пытается дискредитировать Россию, чтобы помешать расследованию против него. Россия обратилась к США с вопросом о возбуждении уголовного дела против Браудера и братьев Зифф, «ключевых спонсоров Демократической партии в свое время». Вашингтону были предоставлены доказательства того, что они нарушали американские законы.

        Как известно, Браудер в 1995–2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Однако в 2013 году он был заочно приговорен к девяти годам заключения Тверским судом Москвы по уголовному делу о финансовых махинациях. Британия отказалась экстрадировать бизнесмена, который, приехав в США, стал резко критиковать политику Москвы.

        НТВ показал фильм-расследование о деятельности Браудера. В нем говорилось, что Магнитский был единственным человеком, который мог дать показания на Браудера. Однако он молчал в соответствии с указаниями Браудера, надеясь, что последний поможет ему выйти из тюрьмы. По мнению авторов фильма, после смерти Магнитского Браудер начал раскручивать историю вокруг якобы убитого в тюрьме юриста.

        В мае прошлого года МВД России заподозрило Браудера в незаконном приобретении 200 млн акций Газпрома, уклонении от уплаты налогов, а также в преднамеренном банкротстве компании, используемой для этой сделки. По данным МВД, в создании офшоров на Кипре и в Калмыкии, через которые скупались акции российской компании, как раз участвовала Ziff Brothers Investments. В феврале этого года все тот же Тверской суд заочно арестовал Браудера. Защита финансиста обещала оспорить это решение.

        Весельницкая, в свою очередь, известна тем, что представляет интересы россиянина Дениса Кацыва, владельца компании Prevezon Holdings, против которой власти США в 2013 году выдвинули обвинения в отмывании нелегально полученных средств. Дело было начато на основании «акта Магнитского».

        Добавим, что в субботу конгрессмен Дейв Брет, выступая в эфире телеканала MSNBC, упрекнул крупнейшие американские СМИ в том, что они широко спонсировали Хиллари Клинтон во время ее предвыборной кампании, и именно поэтому они же проигнорировали все скандальные обвинения по поводу пожертвований ее фонду. «The Washington Post отлично выступили с Уотергейтом, но Клинтонгейт они все пропустили. Почему? Может быть, потому, что 97 процентов пожертвований от основных СМИ идет Демократической партии. Да ладно! Интересно, может ли этот факт влиять вообще на новости?» – цитирует его RT.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............