Взгляд
20 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет, после визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Черчесов не позволил никому «надеть корону»

Дмитрий Пугаченко, журналист
Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС одобрил финпомощь Украине на 1 млрд евро

        Главная тема


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        «очень красивые варианты»


        При съезде с Крымского моста поставят специальное сооружение

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Духовность была»


        Кикабидзе рассказал о ненависти к гербу СССР

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        «Севастополь должен стать южной столицей»

        Дмитрий Овсянников отмечает, что его предвыборная агитация не была столь провокационной, как у соперников   11 сентября 2017, 22:01
        Фото: Василий Батанов/РИА «Новости»
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если ты тратишь время на постоянные скандалы, на публичные обсуждения, на уход в другие плоскости, иные, чем работа, то у тебя ничего полезного не получится», – заявил газете ВЗГЛЯД новоизбранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. В том числе он прокомментировал тему прежних разногласий с командой своего предшественника Алексея Чалого.

        В понедельник были подведены итоги выборов глав 16 регионов, и во всех победу одержали представители «Единой России». Новые губернаторы-технократы выиграли с большим отрывом, отмечают политологи – что показывает, что среди избирателей созрел запрос на обновление политической элиты.

        Единый день голосования затронул и Севастополь. Там в воскресенье впервые в истории состоялись прямые выборы главы города. В них участвовали 34 процента избирателей, а победу одержал временно исполняющий обязанности 40-летний Дмитрий Овсянников, набравший 71 процент голосов. Его ближайшие соперники – кандидат от КПРФ Роман Кияшко и Илья Журавлев от ЛДПР – набрали 16 и 8 процентов соответственно.

        Одновременно состоялись не только выборы губернатора, но и довыборы в заксобрание по одномандатному округу, на которых опять же победил кандидат от «Единой России» Иван Кусов с 48 процентами голосов.

        Напомним, бывший до тех пор замглавы Минпромторга России Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя в июле прошлого года. За этот год ему, похоже, удалось освоиться в городе и завоевать доверие горожан.

        Тем не менее, как отмечают политологи, Овсянникову предстоит взаимодействовать с различными элитными группами, чьи интересы не всегда совпадают. В частности, необходимо учесть роль заксобрания и влияние, которым пользуется известный общественный деятель, «народный мэр» Севастополя в 2014 году Алексей Чалый – ныне тоже депутат закса.

        Наконец-то избавившийся от приставки «врио» глава Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как он намерен теперь сотрудничать со сторонниками Чалого.

        ВЗГЛЯД: Дмитрий Владимирович, вы победили с огромным отрывом. Какие у вас ощущения по этому поводу?

        Дмитрий Овсянников: Ощущение того, что это наконец-то закончилось, в первую очередь информационная шумиха. Можно спокойно выполнять задуманное. Даже если был бы какой-то другой результат, оправдывать нужно ведь доверие не только тех, кто проголосовал. Буду работать во благо всех севастопольцев.

        ВЗГЛЯД: Как вы намерены строить отношения с бывшим «народным мэром» Севастополя, а ныне депутатом заксобрания Алексеем Чалым и его командой? Ожидаете ли каких-то новых трений?

        Д. О.: Этот вопрос периодически задается в течение года. Самое интересное, что мой ответ никак не отличается от ответа августа 2016 года. Мне жаль тратить время на разногласия и разночтения. Я с уважением отношусь ко всем депутатам законодательного собрания и стремлюсь со всеми из них работать. Это пока получается, и я думаю, что будет получаться и впредь. Надо придерживаться простой формулы: надо заканчивать ругаться и просто работать.

        ВЗГЛЯД: То есть вы намерены мобилизовать в городе все силы, чтобы достичь поставленных целей?

        Д. О.: Речь о другом. Мобилизовывай, не мобилизовывай – надо просто работать. А если ты тратишь время на постоянные скандалы, на публичные обсуждения, на уход в другие плоскости, иные, чем работа, то у тебя ничего полезного не получится. Поверьте, на предприятиях не болтают, а работают. Я хочу, чтобы так же было и во власти.

        ВЗГЛЯД: Какие сложности были главными в ходе кампании?

        Д. О.: Мне было важно сделать так, чтобы работа правительства Севастополя была эффективна. Мы подготовили трехлетний бюджет 2018–2020 годов, утвердили все госпрограммы в рамках нашей стратегии, которая была утверждена 18 июля. В этом смысле самым сложным было сделать так, чтобы предвыборная кампания не помешала моей работе по улучшению ситуации в Севастополе. Этого, мне кажется, удалось добиться.

        ВЗГЛЯД: Кого вы считали самым опасным соперником?

        Д. О.: Никого. Не считал и не считаю до сих пор. Лично не знаком.

        ВЗГЛЯД: Что больше всего помогло одержать победу над ними?

        Д. О.: У меня есть внятная программа действий. Еще раз напомню, она базируется на разработанной и принятой стратегии социально-экономического развития, мероприятиях капитального, программного, нормативного характера, которые мы считаем необходимыми для исполнения в ближайшие годы.

        У меня было ясное представление, что я делал в последний год, что я буду делать в ближайшие пять лет. Наверное, в этом отличие от программ других кандидатов, суть которых для меня до сих пор остается тайной. Если это вообще можно назвать программой действий, ничего конкретного я там не увидел.

        ВЗГЛЯД: Главный аргумент ваших противников заключался в том, что вы не местный, а прибыли из Москвы.

        Д. О.: Я могу судить только по тем билбордам, которыми пестрил Севастополь. Наши билборды не были столь провокационными, как у некоторых. Исходя из содержания билбордов конкурентов, мне сложно судить, что было самым сильным аргументом в их программах.

        ВЗГЛЯД: Теперь, после победы, какие приоритеты для себя намечаете?

        Д. О.: Главное – это достижение трех простых целей. Первая – это обеспечение роста экономики через развитие конкурентоспособных отраслей и поддержку правительством Севастополя предприятий, стимулирование экономической активности. Вторая – создание комфортного города во всем его многообразии, от строительства крупнейших социальных объектов до элементарного наведения порядка во дворах.

        И третья – это обеспечение возможности самореализации, эффективного образования, как среднего, так и высшего, эффективной государственной власти.

        По сути, все эти цели укладываются в одну простую, ясную задачу: Севастополь должен стать южной столицей Российской Федерации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............