Взгляд
25 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:01  |  vz.ru
Разделы

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство, и Европейский Союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 152 комментария

Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Как и 80 лет назад, с Запада в Москву пришло предложение о примирении – через разговоры о возрождении «Большой восьмерки». Но в отличие от прошлого раза принимать нынешнее предложение ни в коем случае нельзя. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано фото новой ракетной пусковой установки КНДР

          Главная тема


          Грузия нашла обходной путь в Евросоюз

          «подрыв безопасности»


          Лондон встревожил ответ Путина на ракетные испытания США

          «будут обзывать»


          Украинский боксер Усик отказался от боя с россиянином

          Прецедент на мкс


          НАСА заявило о первом космическом преступлении

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Сенцову устроили голодовку с перерывом на обед

          Сообщения о выходе Сенцова из 144-дневной голодовки подвергли сомнению   9 октября 2018, 20:56
          Фото: 89.fsin.su
          Текст: Елена Калашникова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Во вторник правозащитники неожиданно сообщили, что осужденный за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов продолжает отказываться от еды. Хотя еще в конце прошлой недели сообщалось о том, что он прекратил голодовку. Его адвокат предположил, что Сенцов мог передумать и возобновить голодовку. Что же на самом деле происходит с украинским режиссером?

          Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека направит запрос во ФСИН, чтобы выяснить, что на самом деле происходит с заключенным Олегом Сенцовым. Ранее сообщалось, что Сенцов прекратил голодовку, однако позднее правозащитник Анатолий Сак заявил, что заключенный продолжает отказываться от еды.

          Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что его подзащитный мог передумать и продолжить голодовку: «Его мнение могло поменяться вследствие того, что он первым хотел сообщить о том, что снимается с голодовки, а потом каким-то образом узнал, какая информация пошла от сотрудников ФСИН». По словам Динзе, режиссера могло возмутить, что ФСИН в подробностях раскрыла якобы имевший место рацион заключенного. Также расходятся даты начала приема пищи. По словам представителей ФСИН, заключенный начал питаться еще 5 октября, а Динзе настаивает, что выход из голодовки должен был начаться только на следующий день после заявления, 6 октября.

          Накануне заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко рассказал, что заключенный плотно пообедал «прекрасным питательным бульоном» из рыночной курицы, которую по личной инициативе купила и сварила режиссеру женщина-врач. «До курицы тоже дошло дело, но не всю он ее съел, конечно, сразу. В первый раз половину, вторую уже доел вечером», – сообщил Маскименко «Известиям».

          Журналист «Новой газеты» Виктория Ивлева нашла рассказ про курицу забавным и пошутила: «женщина-врач сварила ее заживо и пыталась, судя по всему, вызвать у Олега заворот кишок». Напомним, что сама Ивлева ранее отметилась вбросом фейка об освобождении Олега Сенцова и самолете, который вот-вот доставит режиссера на Украину.

          В комментариях Ивлеву поддержали читатели: выходить из 144-дневной голодовки с помощью жирной и белковой пищи может быть опасно для жизни.

          Об этом же газете ВЗГЛЯД заявил врач-терапевт, специалист по нутрициологии Александр Барвинский. «Курица – это белок, с точки зрения пищеварения это очень тяжелая пища», – рассказал врач, отметив, что безопаснее всего выходить из голода на разбавленных овощных соках, овсянке, сваренной на воде. По словам Барвинского, «попытка выйти из голодания неправильно может спровоцировать острый панкреатит, непроходимость кишечника и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом».

          В то же время уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что у Сенцова «есть специальный рацион», утвержденный врачами.

          Впрочем, не исключено, что курица все же была, а голодовки не было. По крайней мере в том виде, как она подавалась общественности все эти 144 дня. Поэтому заключенный без вреда для здоровья мог выйти из нее с помощью «питательного бульона».

          Сомнительно, что после почти пяти месяцев голодовки можно разом взять и съесть половину курицы, впрочем, как и почти пять месяцев ничего не есть. Как сообщает авторитетная для сторонников Сенцова Би-би-си, «после шести недель голодания люди умирают от сердечной недостаточности или избытка токсинов в организме». Однако поддерживающая терапия, капельницы и питательная смесь помогли режиссеру продержаться. Возможно, именно эта подготовка позволила Сенцову принять предложенный врачами обед без вреда для здоровья.

          Напомним, 5 октября адвокат Дмитрий Динзе распространил письмо Сенцова, где тот сообщает, что решил прекратить голодовку, так как в противном случае его ожидает «применение принудительного питания» в рамках «реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента».

          Большая часть наблюдателей восприняла эту новость с радостью, как гарантию продолжения жизни Сенцова. Но часть сторонников была более требовательной к режиссеру: «Чему радуетесь? Что Система сломала еще одного Человека?» – писали в комментариях в Facebook.

          Однако 9 октября появилась новость, способная воодушевить тех, кто считает, что «Сенцов слил». Уполномоченный по правам человека в ЯНАО (где находится колония) Анатолий Сак опроверг все предыдущие сообщения.

          «Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. <...> Он... так и голодает», – заявил Сак ТАСС.

          По данным Москальковой, Сенцов выходит из голодовки «предсказуемо, без каких-либо отклонений», все его действия снимаются на видеорегистратор и «все, что касается его состояния здоровья, его настроения, энергии – все это отслеживается».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............