Взгляд
15 августа, среда  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru
Разделы

Объявлена экономическая и геополитическая война

Эдуард Биров, журналист
Объявленный Западом крестовый поход против России в виде экономических санкций – это мотиватор, способный запустить мобилизацию России и принудить элиты к полной национализации под угрозой потери своего статуса. Те же, кто считает это опасным и вредным для личных интересов, пусть отойдут в сторонку. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Остается привлечь к делу Алексея Н., Михаила Х. и парочку американских сенаторов

Дмитрий Ольшанский, публицист
Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему в Турции и Венесуэле есть проблемы, а в России нет

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Россия на общем фоне выглядит образцом стабильности и здравомыслия. В кои-то веки мы можем почувствовать себя в шкуре швейцарцев: заварить кофе и расслабиться перед телевизором, наблюдая, как остальная планета сходит с ума. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирована встреча советника Трампа по нацбезопасности с «российским коллегой»

        Главная тема


        Дональд Трамп заслужил орден российско-германской дружбы

        Космическое оружие


        США пожаловались в ООН на российский боевой лазер

        Чрезвычайное проиcшествие


        Российские эксперты назвали наиболее вероятную версию обрушения моста в Генуе

        Разбирая рельсы


        Россия подготовила ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

        Особый случай


        Футболистка сборной Англии забила один из самых странных голов в истории

        свобода слова


        Французский телеканал уличили во вранье о Путине

        Криминальный авторитет


        Кандидата в «воры номер один» вышлют из России

        «готова даже бесплатно»


        Вайкуле назвала условие приезда в Крым

        оружие будущего


        В США предсказали установку на «Армату» рельсотрона

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Фантазия США по санкциям против России начала иссякать

        Механизма наказания за визиты в Крым у США просто нет   8 марта 2018, 17:00
        Фото: Александр Полегенько/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер изображает активность и гонит волну. Так реагируют эксперты на предложение дипломата ввести санкции против иностранных политиков за посещение Крыма. Могут ли США создать проблемы тем, кто приезжает в Крым и прилагает усилия для примирения России и Украины без конфронтации?

        Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара раскритиковал в субботу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера за предложение ввести санкции за посещение полуострова. Политик предположил, что США ищут новые поводы для введения санкций, потому что ранее принятые меры, «как показывает время, не имеют никакого значения».

        В разговоре с RT Ганжара сообщил, что с момента воссоединения с Россией в 2014 году Крым посетили множество зарубежных делегаций, сравнивать Крым с Донбассом, как это сделал американский дипломат, совершенно невозможно. По его словам, Волкер не может делать подобные сравнения, «поскольку они очень некорректные».

        «Крым – субъект России, неотъемлемая его часть уже на протяжении четырех лет. Донбасс – сложный вопрос, который, на мой взгляд, США не пытаются никак решать. Мы видим, что киевский режим уже забывает про Минские соглашения... А Штаты подыгрывают Киеву, потому что пытаются спасти хоть какие-то инициативы, которые пробовали реализовать в проекте под названием «Украинское государство», – заключил Ганжара.

        О новой инициативе Волкера сообщили украинские СМИ. «Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией», – заявил Волкер, уточнив, что речь идет о поездках политиков.

        Дипломат назвал ситуацию в Крыму идентичной проблемам с Донбассом. Единственным отличием он назвал отсутствие регулярных боевых действий «на линии разграничения».

        В конце прошлой недели Волкер призвал ликвидировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), выразив уверенность в том, что оба образования являются маскировкой для присутствия России.

        В свою очередь сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заподозрил Волкера в отстаивании интересов украинской радикальной политической верхушки и заявил о неспособности дипломата «играть роль посредника, потому что он фактически встал на сторону Украины». Политик указал, что Волкер «решил взяться за Крым», так и не преуспев в разрешении конфликта в Донбассе.

        «Он так и не понял, что крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы. Волкер не знает, что референдум в Крыму был абсолютно легитимным, а наше воссоединение с Россией отвечает международным стандартам», – сказал парламентарий. Он отметил, что «ничего хорошего не стоит ожидать от его деятельности».

        В Крым регулярно приезжают зарубежные делегации. Последний раз полуостров посещала группа из трех немецких политиков с 3-го по 9 февраля. В ответ украинская прокуратура завела на них уголовное дело. Действия Киева вызвали у немецких депутатов сильное удивление. «Мы поразились, когда услышали эту новость от Украины, мы живем в Европе. Украинцы и русские – две многочисленные нации, Киев и Москва должны договориться о взаимном мире без конфронтации. Нашим визитом мы, возможно, внесем небольшую лепту в это сотрудничество. Угрозы со стороны Киева не помогут нам в этой миссии», – заявил делегат, депутат палаты депутатов Берлина Хью Бронзон.

        Политолог Сергей Иванников убежден, что заявление Волкера укладывается в русло действий по давлению США на Россию. «Подобные высказывания звучали и раньше. Их логика скорее внутриамериканская», – сказал Иванников газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, американцы сами понимают инерционность и неэффективность своих действий, зато президент Украины Петр Порошенко получил сигнал, что «его антироссийская риторика верна и он идет правильным курсом». «Имитируется некая политическая активность и ничего более», – уверен эксперт.

        Он пояснил, что судьба полуострова заключается в связи с Россией, поэтому даже если предположить, что новые санкции будут введены, то никакого эффекта они не дадут. А то, что эти санкции предлагается направить против иностранцев, говорит лишь о том, что возможностей давить на Россию у США просто не осталось, фантазия придумывать ограничения в отношении Москвы явно иссякает. «Волкеру нужно было изобразить очередную активность, погнать волну... Американцы еще много чего будут говорить. Механизма наказания у них нет», – уверен Иванников.

        Что касается слов Волкера о ситуации в Крыму и Донбассе, то политолог считает такое сравнение некорректным. «Крым поменял свой геополитический статус благодаря волеизъявлению народа. Там прошел референдум, и сегодняшние настроения крымчан показывают, что референдум был подлинно демократическим и выразил волю народа. Донбасс – это абсолютно иная ситуация, он стал жертвой карательной операции, которая не соответствует нормам международного права и отчасти украинского. Там идет гражданская война с населением. В Крыму ни о какой гражданской войне речи не было», – подытожил Иванников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............