Взгляд
21 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Гонконгские волнения – следствие ошибок китайской внутренней политики. Исправить их Пекину сейчас будет очень непросто. Идти на поводу демонстрантов или разгонять их силой – оба варианта хуже. Подробности...

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007–2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Сенатор: США годами врали про оборонительный характер системы ПРО

          Главная тема


          Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью

          валютные войны


          Трамп потребовал быстро сделать доллар дешевле

          «высший пилотаж»


          Чеснаков рассказал историю о Суркове, Венедиктове и «раввине Гапоне»

          угрожали санкциями


          Кравчук вспомнил об ультиматуме США Украине по ядерному оружию

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          ошибки путчистов


          Почему ГКЧП не имел шансов на победу над Ельциным

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Алиби Украины в деле «Боинга» разрушается под давлением новых улик

          Номер роковой ракеты стал известен в мае, когда его продемонстрировали голландские власти   17 сентября 2018, 20:50
          Фото: Francois Lenoir/Reuters
          Текст: Алексей Нечаев,
          Михаил Мошкин

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Российские военные обнародовали новые данные, говорящие о виновности Киева в гибели «Боинга» в Донбассе в 2014 году. Продвинуть расследование помог номер уничтожившей «Боинг» ракеты, который в Нидерландах назвали лишь несколько месяцев назад. Голландские сыщики уже пообещали учесть новую информацию, но решатся ли они теперь и впрямь взять в расследовании «украинский след»?

          В понедельник Международная следственная группа сообщила, что приняла во внимание новые данные российского Минобороны о катастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года, в которой погибли 298 человек.

          За несколько часов до этого в Минобороны представили доказательства вины Украины. В частности, достоянием гласности стал номер ракеты, выпущенной по пассажирскому самолету. Об этом сообщил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин.

          Оказалось, что ракету изготовили в 1986 году в Подмосковье, на заводе в Долгопрудном, и отправили в воинскую часть на западе Украинской ССР. Это подразделение, 223-я зенитная ракетная бригада, входило в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалось в Тернопольской области. Часть никогда не выводилась на территорию России.

          Установлению данного факта помогло то, что международная Совместная следственная группа (ССГ) три месяца назад продемонстрировала номера на фрагментах деталей ракеты.

          «В настоящее время данная часть дислоцирована в городе Стрый Львовской области. На ее вооружении по-прежнему стоят комплексы «Бук». Примечательно, что части 223-го полка начиная с 2014 года неоднократно привлекались к так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – подчеркнул Паршин.

          Чуть позже представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил: данные о ракете, сбившей самолет «Боинг» рейса МН17 в небе над Украиной, направлены Нидерландам. Конашенко также объявил: видеоролики о перемещении ЗРК «Бук» из России на украинскую территорию, представленные в мае совместной следственной группой, –фальшивка. К такому выводу ведомство пришло после анализа видео, проведенного экспертами, о чем подробно, с примерами рассказали участники брифинга.

          Кроме того, российские военные представили аудиозапись переговоров служащих ВСУ, которая подтверждает причастность Киева к крушению малайзийского самолета. Разговор, прозвучавший на записи, происходил в Одесской области в 2016 году во время учений «Рубеж-2016» и был опубликован в украинских СМИ. «Если так, *** (нецензурный синоним слова «собьем» – прим. ВЗГЛЯД) еще один малайзийский Boeing», – сказал в беседе один из украинских военных.

          Украина сама подтверждает, что ЗРК «Бук» и ракеты для него не могли попасть к ополченцам ДНР и ЛНР, заметил Конашенков.

          Реакция Киева на новые данные была предсказуемой. Глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил: представленные данные – это якобы «фейк Кремля».

          «Все ракеты находятся под жесточайшим учетом. На каждую ракету есть формуляр, это как паспорт у человека,

          – пояснил газете ВЗГЛЯД бывший замглавкома ВВС генерал-лейтенант в отставке Айтеч Бижев. – Если она уничтожена в бою или на учениях, утилизирована или выслужила свой срок – все это фиксируется. Ракеты выпускались в СССР централизованно, передавались по округам, армиям, корпусам и так далее. Все это тоже документировалось».

          «Ведь на обломках были номера. По этим номерам методом исключения был определен номер ракеты», – пояснил Бижев. По его мнению, украинские политики не смогут опровергнуть новые данные Минобороны.

          «Украинские власти никак не могут опровергнуть доводы российских военных и будут все отрицать. Вспомните, когда они сбили Ту-154, который летел из Израиля, и они до сих пор упираются, что это не они были», – говорит Бижев, напомнив, что Украина официально до сих пор не взяла на себя ответственность за сбитый в 2001 году российский самолет, хотя и выплатила компенсацию родственникам погибших.

          В Голландии пообещали изучить представленные Москвой новые данные.

          Документы из архива МО (фото: Антон  Новодережкин/ТАСС)
          Документы из архива МО (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

          «ССГ обратила внимание на информацию, которая сегодня впервые была представлена властями РФ, – заявила группа. – Уже в 2014 году ССГ попросила Россию предоставить все имеющиеся данные. В мае 2018 года ССГ запросила конкретную информацию, касающуюся цифр, обнаруженных на нескольких обломках ракеты».

          По утверждению международных следователей, в августе Россия письменно уведомила ССГ «об отсутствии необходимости направления дополнительных запросов».

          «ССГ тщательно изучит представленные сегодня материалы, как только РФ передаст соответствующие документы по запросу, сделанному в мае, и резолюции 2166 СБ ООН», – подчеркнули следователи. Они добавили, что «с самого начала расследования и по сегодняшний день вся информация, предоставляемая Российской Федерацией, тщательно анализируется и изучается».

          «Делая это, ССГ обнаружила, что ранее оглашенная и предоставленная ССГ информация от Министерства обороны РФ имела в ряде случаев фактические неточности, – цитирует заявление ТАСС. – Примером этого может послужить предполагаемое присутствие военного самолета поблизости с MH17 на радарных снимках, представленных на пресс-конференции в июле 2014 года».

          «С самого начала было понятно, что за этой провокацией стоит украинская противовоздушная оборона и Порошенко, который поучаствовал в информационной кампании по обвинению России в уничтожении самолета», – заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

          «Мы рассчитываем, что расследование, которое ведется в Нидерландах, приобщит новые доказательства по делу и проведет реальные следственные действия в отношении Украины. Если этого не произойдет, то можно будет сказать, что голландские следователи заранее политически ангажированы, заранее не проводят расследование так, как это необходимо», – заключил Коротченко.

          Айтеч Бижев предполагает, что голландские следователи могут формально приобщать к делу доказательства, предоставленные российскими военными, однако не станут учитывать их в своих выводах. «Нидерланды вряд ли воспримут эти доказательства. Не для того этот спектакль разыгрывается. Им просто не позволят разрушить этот сценарий», – предрекает Бижев.

          Тем временем новые улики оживленно обсуждаются в блогосфере. «Давайте вместе поразмышляем и попробуем ответить на вопросы, которые возникают после просмотра брифинга», – написал автор Telegram-канала «Майор и генерал».

          «Вопрос: почему мы не узнали этих номеров до заявлений голландской стороны? Ответ: потому что обломки ракеты собирала международная комиссия (ОБСЕ, Нидерланды и т. д.). Если кто-то думает, что это очень просто – быстро приехал на место крушения, и вот тебе кусок с номером – это не так. Громадный разброс по площади падения, фрагментация», – цитирует автора газета ВЗГЛЯД.

          На вопрос о том, почему тогда тянули с мая до сентября, автор отметил: «Необходимы некоторые сроки, чтобы эти документы рассекретить, сделать так, чтобы рассекречивание не нанесло ущерба обороне и безопасности страны».

          «Очевидно, что до сих пор живы те, кто являлся участником этой отгрузки/транспортировки, кто подписывал документы и т. д., и многие из них готовы дать свидетельские показания под присягой в любой международной инстанции, – пишет блогер. – И вот здесь для Петра Алексеевича Порошенко и его военных преступников уже действительно наступает мат».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............