Взгляд
22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон отказался признать перехват B-52 российским Су-27

        Главная тема


        США готовятся отдать Израилю часть Сирии

        «Я вернусь»


        Телеведущий Норкин выгнал украинского политолога из студии (видео)

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        Рассказ участницы


        Появились подробности перформанса с мужчиной в трусах в Третьяковке

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        ПАСЕ и Россия страдают сексуальной несовместимостью

        Сценка на одном из европейских гей-прайдов   10 января 2019, 18:40
        Фото: Wolfgang Rattay/Reuters
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Правительство на другой планете живет, родной!» – говорил землянам житель Плюка из галактики Кин-дза-дза в знаменитом фильме Георгия Данелии. Эта цитата хорошо иллюстрирует очередной скандал между ПАСЕ и Россией, от которой потребовали разнообразия гендеров в делегации. Можно считать, что теперь наши и их парламентарии существуют в принципиально разных мирах.

        Именно так – по инопланетному – выглядят требования ПАСЕ к составу российской делегации. Как заявил газете ВЗГЛЯД вице-спикер Госдумы Петр Толстой, на второй странице письма генерального секретаря ПАСЕ о правилах формирования делегаций говорится следующее:

        «В той степени, в которой позволяет численный состав делегации, национальные делегации должны формироваться таким образом, чтобы обеспечить справедливое представительство политических партий или групп, входящих в национальные парламенты. Национальным делегациям следует соблюдать гендерное равенство, по крайней мере в том же процентном соотношении, как и в национальном парламенте».

        Гендерные и политические пропорции – это еще ладно. Замешательство российских депутатов вызвала другая фраза: «Как минимум один член парламента недопредставленного пола назначается представителем делегации. В случае наличия других полов также назначаются в делегацию».

        Накануне это пожелание европейцев превратилось в недомем про «шесть полов». Толстой уточнил, что точного указания на присутствие в российской делегации представителей именно шести полов нет. Но сам он точно знает, что «современное европейское представление о гендерах насчитывает 54 гендера». «Все 54 они, конечно, не перечисляют, но шесть самых распространенных содержатся в отдельной главе в одной из резолюций Совета Европы, связанной с гендерным равенством», – пояснил депутат.

        Что же касается самой ПАСЕ, там не стали акцентировать внимание на множественных полах кандидатов, заявив, что имели в виду лишь необходимость в «сбалансированном представительстве женщин и мужчин», то есть «в той же пропорции, что и в национальном парламенте». 

        В Госдуме нынешнего созыва более 70 женщин, то есть около 15% от общего числа депутатов. О каких-либо особых гендерах, отличных от биологических полов, ни один депутат не заявлял. Поэтому, если Россия все-таки решит отправлять делегацию в ПАСЕ, достаточно, чтобы на шесть–семь мужчин там приходилась одна женщина – тогда пропорция будет соблюдена.

        Другой вопрос, зачем вообще отправлять эту самую делегацию. Дело ведь не только в шести, 54 или каком-то другом количестве гендеров, признаваемых европейцами.

        ПАСЕ живет на другой планете не только в гендерной, но и во всех остальных сферах. Это было понятно еще в 1990-е годы, когда Россию регулярно грозили исключить из Совета Европы за войну в Чечне.

        Но кто-нибудь слышал ли о том, чтобы Украине озвучивали аналогичные угрозы в связи с войной в Донбассе? Правильно, не слышал, потому что этого не было. Зато 23 января 2018 года было принято постановление, в котором Донбасс назван «оккупированной Россией территорией» в полном соответствии с украинской пропагандой.

        Да, в постановлении содержались и не самые приятные для Киева формулировки вроде ненавязчивых пожеланий соблюдать права жителей Донбасса, но никаких санкций за их невыполнение не предполагалось. В результате Киев пожелания не выполнял, да и не собирается выполнять.

        Принципиальное отличие ПАСЕ от ООН в том, что европейская парламентская ассамблея в принципе не «заточена» под сближение позиций сторон и выслушивание всех существующих позиций. У ПАСЕ есть собственное мнение, как правило, совпадающее с мнением Брюсселя, а все остальные позиции назначаются неправильными. Носители неправильных мнений лишаются права голоса – что и произошло с российской делегацией.

        Ну и зачем России платить довольно солидные суммы за участие в работе организации, где нашу страну не просто не слушают, а изначально назначают врагом всего светлого и приличного, что есть в Европе?

        Письмо про множественность гендеров в делегации – это яркий пример того, насколько далеки друг от друга современная Россия и большинство в ПАСЕ. Правда, значительная часть европейских избирателей тоже не желает разбираться ни в 54, ни в шести гендерах, им вполне достаточно изначально существующих двух.

        Конечно, можно добавить в этот короткий список еще и гомосексуалов и трансгендеров, однако непонятно, с какой стати предпочтения в постели или несоответствие психики биологическому полу должно становиться поводом для особого представительства в парламентской делегации.

        Современные европейские воззрения на равенство вообще выглядят довольно странно.

        Почему люди с определенной половой ориентацией или цветом кожи должны быть пропорционально представлены в парламенте, а люди с определенным цветом волос или глаз не должны? Почему не защищены права людей с родинкой на затылке? Почему мы забыли о левшах и дальтониках?

        Подобные требования выглядят настолько же абсурдными, как и пожелания к максимальному гендерному разнообразию российской делегации. Но ведь в Европе для «продвинутых» политиков и общественных активистов существование нескольких десятков гендеров, права которых требуют защиты, это вполне себе объективная реальность.

        В результате Европа движется к описанному в «Кин-дза-дзе» разделению на пацаков и чатлан, вся разница между которыми заключалась в цвете лампочки направленного визатора. А потом одни другим «на голову сели».

        Нужно ли российской делегации принимать участие в чем-то подобном? Скорее всего, не нужно. До тех пор, пока ПАСЕ не станет местом для дискуссий, перестав быть площадкой обвинений России во всех смертных грехах, – однозначно не нужно. Сколько бы гендеров ни потребовалось для представительской делегации. 

        Определился победитель международного конкурса красоты среди трансгендеров Miss International Queen в Паттайе: им стал представитель Вьетнама Нгуен Хуонг. Конкурс проходит как часть уникального Тиффани-шоу – транс-кабаре, открывшегося в 1974 году


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............