Взгляд
18 января, суббота  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Армения рассказала о переговорах с Газпромом о фиксированных ценах на 10 лет

        Главная тема


        США взялись за арсенал холодной войны

        международные нормы


        Украина и Грузия пожаловались на «мешающую» им в Черном море Россию

        «дело десятое»


        Захарова поспорила с Венедиктовым о соблюдении США международного права

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Украина подвергла ООН звуковой атаке

        Украинская делегация превратила площадку ООН в цирковую арену   29 ноября 2019, 15:10
        Фото: Denis Balibouse/Reuters
        Текст: Михаил Мошкин,
        Анастасия Куликова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Громким и дружным стуком по столам встретила украинская делегация выступление представителей Крыма и Сербии на форуме Совета ООН по правам человека в Женеве. В России напомнили коллегам, что площадки ООН – это не майдан, где криком или топотом можно чего-то добиться. Какие цели преследовали делегаты с Украины?

        В пятницу делегация Украины вновь устроила скандал на форуме по вопросам меньшинств, который проходит под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве. Посланцы Киева попытались сорвать выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека. Произошло это уже повторно. Накануне украинские делегаты выступили в том же жанре. И тогда, и сейчас они стучали табличками по столам, галдели и игнорировали призывы председательствующего к порядку. Как рассказала газете ВЗГЛЯД председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, также участвующая в форуме, триггером для киевских делегатов стало «неправильное» название Крыма – «республика», а не «автономная республика». 

        «Когда Руслан Исмаилович произнес словосочетание «Республика Крым», украинские делегаты прервали его, начав стучать табличками по столам. Начали махать руками, мешать различными возгласами», – поделилась впечатлением Гридчина. Накануне пятничного заседания форума она предсказала повторение украинской «вакханалии». Так и произошло. Позже в комментарии РИА «Новости» Гридчина рассказала, что в пятницу депутату Бальбеку все-таки удалось выступить, несмотря на то, что украинские делегаты четыре раза его прерывали.

        О том, как во время речи Бальбека в четверг, проходило общение киевских представителей с чиновниками ООН, которые ведут форум, рассказал в Facebook политолог Александр Носович. «Если вы дадите выступить делегату оккупированного Крыма, так называемому депутату Госдумы РФ и представителю так называемых крымских татар, то тем самым ООН официально легитимизирует нарушение территориальной целостности Украины и признает Крым частью Украины!» – четыре раза страшным голосом предупредил глава официальной украинской делегации».

        «В ответ на это президент Управления верховного комиссара ООН по правам человека четырежды дала слово представителю «оккупированного Крыма», который все-таки рассказал, что после 2014 года крымско-татарский язык на форуме – государственный», – поделился впечатлениями политолог. «Украинская делегация стучит табличками по трибунам, как Никита Сергеевич Хрущев ботинком, но выйти из зала так и не решилась, – рассказывал Носович. – Теперь, по их же логике, выходит, что ООН признала Крым российским». Добавим, что делегаты не только выступали «в стиле Хрущева», но и попытались затеять потасовку.

        Стуком и гудением они встретили не только представителей «аннексированного Крыма», но и представителя Сербии, который усомнился в фактах притеснения крымских татар.

        «Украинские делегаты подрывают и уничтожают авторитет своего государства такими выходками», – заметила Гридчина. «Но скорее всего они просто не хотят, чтобы крымчане донесли правду о том, что происходит в российском Крыму, – добавила собеседница. –

        Украина заинтересована в том, чтобы мировое сообщество ничего не узнало. Проще, извините, вешать лапшу на уши всему миру о том, что у нас творятся какие-то бесчинства, о том, что якобы угнетают крымских татар, о том, что украинский язык уничтожается».

        Собеседница призналась, что ожидает аналогичной «вакханалии» и в ответ на свой доклад о состоянии преподавания украинского языка в Крыму. «Когда я буду выступать с трибуны форума ООН, меня обязательно перебьют, потому что в моем докладе будет звучать правда», – сказала Гридчина.

        «Это был идеологический бунт украинской стороны, думаю, неожиданный и для организаторов форума, – пояснил RT депутат Бальбек, комментируя вчерашнюю выходку украинских делегатов. – Некий демарш несогласных ни с позицией России, ни с установленными и общепринятыми правилами поведения, а скорее всего от злости, что в Крыму нет репрессий и притеснений нацменьшинств. И эту досаду выплеснули наружу».

        Схожей точки зрения придерживается и первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. «Я считаю, что это месть украинских депутатов за то, что он представляет Крым как субъект РФ. С этим надо не то что смириться, это надо просто иметь в виду, что это некая неприятная отрыжка прошлого или попытки бандитским методом решить вопросы. Надо напомнить украинским парламентариям, что поля ООН, Генеральная Ассамблея ООН и любая парламентская площадка – не майдан, где криком или топотом можно чего-то добиться. Поэтому, я думаю, навести порядок – это обязанность председательствующего на этой конференции и сотрудников, которые отвечают за соблюдение норм протокола», – сказал Джабаров газете ВЗГЛЯД.

        Действительно, отмечают парламентарии, отправляясь на международные мероприятия высшего уровня, надо иметь в виду «особую манеру» поведения украинских делегатов. Это касается не только парламентариев или дипломатов, но и журналистов. Достаточно вспомнить, как в октябре прошлого года украинская делегация в ПАСЕ сорвала репортаж в прямом эфире журналистки телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой.

        «Что нам делать в этой ситуации? Мы должны учитывать: если мы куда-то едем, мы можем с этим столкнуться. Кроме того, конечно, должны качественно организовываться такие дискуссии – те, кому поручено, должны предполагать, что подобное может быть», – сказал RT член комитета верхней палаты по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............