20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон и Меркель предложили встречу с Путиным и Эрдоганом по Сирии

        Главная тема


        Шнурову в политике предрекли карьеру как у Ксении Собчак

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Органы не покинут Россию

        Российские таможенники запретили вывозить биологические материалы россиян за границу
        Федеральная таможенная служба запретила вывоз биологических материалов россиян за пределы РФ   30 мая 2007, 18:07
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Таможенники запретили вывозить биологические материалы россиян – образцы крови, волос и т.п. – за пределы РФ. По некоторым данным, запрет связан с тем, что ряд западных медицинских центров участвует в разработке генно-биологического оружия, направленного именно против российских граждан. По мнению медиков, запрет ФТС повлечет за собой прекращение значительной части исследований и проведения анализов, которые возможны только за пределами России.

        Федеральная таможенная служба запретила вывоз биологических материалов россиян за пределы РФ. Решение о приостановке отправлений таких грузов ФТС обосновала инициативой Минздрава. Биоматериалы – образцы крови, волос и т.п. – могли использоваться для создания биологического оружия против россиян, сообщают в среду СМИ.

        «Генная инженерия достигла таких высот, что может быть создано оружие, направленное на уничтожение именно какой-либо конкретной расы»

        По словам неназванного источника в медицинских кругах, запрет последовал после доклада, представленного главой ФСБ Николаем Патрушевым. В документе, в частности, сообщалось, что ряд крупных западных медицинских центров, куда поступают российские биообразцы, разрабатывает генно-биологическое оружие против населения России.

        Впрочем, эта причина не называлась в числе официальных. Глава ФТС Андрей Бельянинов предположил, что основанием такого решения стал особый режим, введенный после серии скандалов с трансплантацией человеческих органов, пишет «Коммерсантъ».

        В профильном подразделении Росздравнадзора подтвердили, что знают о существовании приказа ФТС, но не знакомы с текстом документа. Там предположили, что решение ФТС связано с намерением ограничить работу рынка медицинских исследований в России.

        Решение ФТС вызвало серьезную реакцию в медицинских кругах. Запрет на вывоз биоматериалов означает прекращение значительной части исследований и проведения анализов, которые возможны только за пределами России. Между тем в масштабных, выходящих за границы России клинических исследованиях сейчас задействовано около 28 тыс. россиян. В основном это больные, которые согласны стать тестовой группой для испытания клинического действия новых препаратов, сообщает радио «Маяк».

        В среду вечером Министерство здравоохранения и социального развития РФ заявило, что не имеет никакого отношения к запрету на вывоз биоматериалов человека. «Никаких инициатив со стороны министерства не было», – сказал заместитель министра Владимир Стародубов в интервью РИА «Новости».

        Больным ничего не угрожает, заверил заместитель главы Минздравсоцразвития. По его словам, решение ФТС действительно в отношении вывоза больших партий биообразцов, которые не имеют отношения к лечению конкретных пациентов. «Люди от этого не пострадают», – сказал замминистра.

        Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов заявил радиостанции City FM, что такой запрет может считаться правомочным: «вывоз этих биологических образцов связан именно с биотерроризмом, потому что, получив такие материалы, мы можем сказать очень много о генетике нашей популяции и подобрать ключи ко многим вещам, спрятанным в генотипе. Я имею в виду биологическое оружие, а именно – расовое, этническое оружие».

        По словам Баранова, генная инженерия достигла таких высот, что может быть создано оружие, направленное на уничтожение именно какой-либо конкретной расы.

        «О такого рода разработках было много сообщений в прессе, – заявил специалист. – Это когда на ваш генетический аппарат могут воздействовать и включать те или иные процессы в вашем организме помимо вашей воли, а только по вашей расовой принадлежности».

        В Федеральной таможенной службе России информацию о запрете на вывоз всех медицинских биологических образцов человека не комментируют. «Этот факт еще не подтвержден, поэтому мы официально не комментируем эту информацию», – сказал представитель пресс-службы ФТС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............