22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

    Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
    Подробности...

    Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

    В ночь на вторник 256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается более двух тысяч боевиков
    Подробности...

    «Москвичи» – какими они были и могли быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
    Подробности...


        Россиянам предлагают пересесть на «Москвичи»

        Каким будет новый автомобиль «Москвич»

        Сенсационное заявление сделало правительство Москвы, в руки которого перешел автомобильный завод в Москве от французской Renault. Желание города сохранить рабочие места понятно. Споры вызывало объявление о восстановлении из пепла автомобильного бренда «Москвич». Как это может выглядеть? Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Решается вопрос, кому достанется контроль над «АвтоВАЗом»

        Что китайцы сделают с АвтоВАЗом

        Доля французского Renault в АвтоВАЗе может быть продана, по неофициальной информации, китайскому автопроизводителю. Двадцать лет назад такое даже представить было невозможно. Тогда российские власти дали зеленый свет западным концернам, оставив китайский автопром за бортом российского рынка. Однако теперь ситуация кардинально изменилась. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Стало известно, какие модели сможет производить АвтоВАЗ без западных комплектующих

        На каких автомобилях будут ездить россияне

        Авторынок России оказался в сложнейшей ситуации – ему грозит падение числа продаж новых машин вдвое. Не смог противостоять политическому давлению даже Renault, который больше других инвестировал в Россию. На потребительском уровне – дефицит, небывалый рост цен и сомнительные сделки. Однако «АвтоВАЗ» готовится скоро выпустить импортозамещенные модели. Что это будут за автомобили? Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52
          Взгляд

          НОВОСТЬ ЧАСА

          Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

          Главная тема


          Зачем властям нужен сильный рубль

          Военные преступления


          После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

          «мы наносим себе урон»


          В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

          «не нужно ему мешать»


          Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

          Видео

          новейшее вооружение


          Украина оттачивает военную мощь России

          экономический рывок


          Как Донбасс поможет развитию России

          истребитель четвертого поколения


          Как Су-27 спас российскую авиацию

          Цены на пшеницу


          Кто придумал миф об угрозе глобального голода

          спецоперация на украине


          Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

          конец постмодерна


          Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

          поколенческий разлом


          Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

          Хвост виляет собакой


          Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

          на ваш взгляд


          Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

          Ураган ударит по России

          В ближайшие дни масштабные наводнения могут начаться в России

          29 июля 2008, 06:24

          Текст: Антон Васецкий

          Версия для печати

          В нескольких регионах России объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни там усилятся дожди и может пройти град. Также опасная ситуация сложилась в Румынии и Молдавии. Из-за угрозы выхода Днестра из берегов власти непризнанной республики готовятся к эвакуации 50 тыс. человек. Вместе с тем, по последним данным, в ближайшие дни стоит ждать новых катаклизмов и на Украине.

          Стихия, обрушившаяся на Украину, Румынию и Молдову, может ударить и по России. Синоптики уже объявили штормовое предупреждение на ближайшие часы в Краснодарском крае. А от прошедших ливней пострадали Гурийская станица на Кубани и город Зеленокумск в Ставропольском крае, передают «Вести.ру».

          В Гурийской станице буря длилась около получаса. Вначале ударил сильный ливень, а потом – мощный град. «Градины с кулак, с куриное яйцо. Это было что-то страшное, как из пушки, стекла сыпались, у некоторых крыши пообвалились», – рассказал журналистам местный житель Виталий Бугаевский.

          Град не только побил дома и машины, но и уничтожил весь урожай на огородах. Ветер был такой силы, что валил деревья.

          Что же касается Зеленокумска, то здесь в результате ливня с градом было уничтожено несколько десятков рекламных щитов и деревьев. Кроме того, стихия повредила линии электропередачи и оставила без света 40 тыс. человек.

          Вместе с тем пытаются справиться с последствиями стихии на севере Румынии. Здесь в результате наводнения, вызванного проливными дождями, погибли пять человек и еще двое пропали без вести, сообщает РИА «Новости».

          По данным комитета по чрезвычайным ситуациям, созванного премьер-министром страны Кэлином Попеску-Тэричану, в результате непогоды было повреждено более 5,5 тыс. домов в 166 населенных пунктах, 45 из них остались без электричества. Также уничтожено порядка 19 тыс. га плодородных земель и 500 км дорог.

          Наиболее пострадавшей областью считается территория в районе города Сучава, где находится румынский премьер Попеску-Тэричану, а накануне там побывал президент страны Траян Басеску.

          В данный момент в изолированных районах страны находится порядка 3 тыс. человек. Еще около 9 тыс. эвакуировано из опасных зон.

          Готовят к эвакуации 50 тыс. человек и власти непризнанной Республики Приднестровье. Здесь угроза наводнения исходит от реки Днестр. На случай резкого подъема воды районные штабы гражданской обороны уже предупредили об угрозе затопления жителей этих сел и городов. Подготовлены места для размещения эвакуированных людей, в полную готовность приведены аварийно-спасательные отряды милиции и невоенизированные аварийно-спасательные формирования, созданные на базе местных предприятий. Подготовлена герметизация артезианских скважин и резервные емкости с питьевой водой для населения.

          Стоит отметить, что, по последним данным, новых катаклизмов в ближайшие дни стоит ждать и на Украине. Синоптики объявили новое штормовое предупреждение на 28–30 июля.

          Напомним, сильные грозовые дожди шли в Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях Украины 23–27 июля. За два последних дня в регионе выпала месячная норма осадков. В результате оказались подтоплены 40,6 тыс. жилых домов, 25 человек погибли, десятки считаются без вести пропавшими, тысячи людей остались без жилья. По предварительным расчетам, ущерб, нанесенный одной только Ивано-Франковской области, оценивается в 1 млрд гривен (около 200 млн долларов).

          В воскресенье, 27 июля, президент Украины Виктор Ющенко объявил 6 областей на западе страны зоной чрезвычайной экологической ситуации. «Вынужден констатировать, что масштабы трагедии беспрецедентны», – заявил он.

          Чтобы найти деньги на ликвидацию ЧП, президент даже обратился к представителям деловых кругов Украины с просьбой предоставить благотворительную помощь пострадавшим регионам.

          «Прошу не оставаться безразличными к человеческому горю. Это будет оценено нацией, государством», – подчеркнул Ющенко.

          В понедельник, 28 июля, состоялось специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны страны, в ходе которого рассматривался вопрос ликвидации последствий стихии. Ответственность за эти действия была возложена на премьер-министра Юлию Тимошенко.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............