13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:09  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп объявил о переговорах с Москвой по захваченным в Сирии россиянам

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Грипп убил ньюйоркца

        В Нью-Йорке зафиксирован первый случай гибели человека от вируса гриппа А/Н1N1

        18 мая 2009, 09:26

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        55-летний завуч одной из школ нью-йоркского района Куинс Митчелл Винер стал первой в американском мегаполисе жертвой вируса гриппа А/Н1N1. Чтобы остановить эпидемию сейчас, городские власти в спешном порядке закрывают учебные заведения. В то же время власти наиболее пострадавшей от вируса Мексики передали ВОЗ образцы штамма для разработки вакцины. По состоянию на воскресенье в мире вирусом А/Н1N1 заражены более 8 тысяч человек.

        В Нью-Йорке первой жертвой вируса гриппа А/Н1N1 и пятой в США стал завуч одной из школ мегаполиса, передает Associated Press со ссылкой на представителей медицинских учреждений города.

        По словам пресс-секретаря больницы Flushing Эндрю Рубина, завуч средней школы в районе Куинз 55-летний Митчелл Винер, который неделю назад был госпитализирован и находился на аппарате искусственного дыхания, скончался в воскресенье вечером.

        В настоящий момент власти Нью-Йорка пытаются бороться с дальнейшим распространением вируса по городу, закрывая в Куинз школы. Так, в этом районе в понедельник закроют еще пять средних школ, общее количество временно неработающих образовательных учреждений возрастет до 11.

        Вспышка нового штамма вируса гриппа в Нью-Йорке случилась три недели назад, когда около тысячи человек, имеющих отношение к одной из школ в районе Куинз, заразились гриппом А/Н1N1. По некоторым данным, быстрое распространение вируса началось после того, как несколько школьников вернулись после каникул из Мексики.

        Между тем президент Мексики Фелипе Кальдерон во время официальной церемонии передал представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в этой стране Филиппу Лами образцы штамма вируса гриппа A/H1N1, сообщает РИА «Новости».

        Как предполагается, новый штамм вируса будет использован для разработки вакцины в международных лабораториях. Кроме того, мексиканская сторона передала всю информацию по новому вирусу, которая была в распоряжении Минздрава.

        «Мексика приняла решение передать в распоряжение ВОЗ штамм вируса A/H1N1, которым были заражены тысячи мексиканцев, распространившийся во многих странах мира», – заявил Фелипе Кальдерон.

        Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на воскресенье подтверждено 8 тысяч 480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, 72 из них привели к летальному исходу, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ВОЗ.

        Так, в Мексике подтверждены 2 тысячи 895 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 (66 смертельных исходов), в США – 4 тысячи 714 (четверо умерли), в Канаде – 496 (один умер), Коста-Рике – девять заболевших и один смертельный случай.

        В Испании подтверждено 103 случая заражения, в Великобритании – 82, в Панаме – 54, во Франции – 14, Германии – 14, Италии – девять, Бразилии – восемь, в Новой Зеландии – девять, в Колумбии – 11, Израиле – семь, в Сальвадоре и Бельгии по четыре, Китае – пять, Японии – семь, Нидерландах, на Кубе, в Республике Корея, Гватемале и Швейцарии – по три, в Норвегии, Финляндии, Швеции, Малайзии и Таиланде – по два. По одному случаю выявлено в Аргентине, Австралии, Турции, Австрии, Дании, Ирландии, Польше, Португалии и Эквадоре.

        По словам главы ВОЗ Маргарет Чэн, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения гриппа A/H1N1 позади.

        Как распространяется свиной грипп (нажмите, чтобы увеличить)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............