27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт указал на выгоду России результатов выборов в Европе

        Главная тема


        Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Грипп оставили на берегу

        Вирус A/H1N1, попавший на борт десантного корабля ВМС США, заставил руководство флота отстранить его от выполнения миссии

        6 мая 2009, 11:47

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        В среду корабль-док ВМС США Dubuque был отстранен от выполнения миссии помощи в южной части Тихого океана. Руководство флота приняло такое решение в связи с подозрением на вспышку эпидемии свиного гриппа на борту. У одного из моряков инфицирование вирусом A/H1N1 уже подтверждено, еще у 50 появились симптомы заболевания. По миру вирус распространяется стремительно. Число подтвержденных случаев заражения людей A/H1N1 за ночь выросло на 26%.

        Вероятная вспышка свиного гриппа на борту корабля ВМС США «Дьюбук» (Dubuque) заставила руководство флота отменить его базирование в Тихом океане, на которое тот должен был отправиться 1 июня, передает портал ВМФ России.

        Инфицирование вирусом A/H1N1 уже подтверждено у одного из моряков Dubuque, еще у 50 «наблюдаются гриппоподобные симптомы», сообщил представитель ВМС в Пентагоне коммандер Кэппи Суретте. Действительно ли часть экипажа заразилась свиным гриппом или у них обычная простуда, сейчас выясняется. Пока все заболевшие и еще 420 человек, входящие в состав экипажа, находятся на противовирусном лечении препаратом TamiFlu.

        Кстати, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду приняла решение направить TamiFlu в 72 страны в количестве, достаточном для лечения 2,4 миллиона человек, сообщает Reuters.

        В начале июня корабль-амфибия Dubuquе, на котором сейчас подозревают эпидемию, должен был отправиться с миссией на Самоа, Соломоновы острова, Тонгу, Кирибати и Маршалловы острова. В течение четырехмесячного базирования в Тихом океане Dubuque собирался демонстрировать «мягкую силу», оказывая населению островов медицинскую, ветеринарную и другую помощь. Однако ВМС приняли «избыточные меры предосторожности» и отменили миссию, передает сайт ВМФ РФ. В то же время «Интерфакс» уточняет, что миссия все-таки состоится, но Dubuque в ней участвовать не будет.

        Всего, по данным на вечер вторника, в ВМС США свиным гриппом больны пять человек, все – в Сан-Диего, но никто из них пока не госпитализирован.

        В мире – также по данным на окончание предыдущего дня – вирусом H1N1 были поражены 1124 человека, сообщает ВОЗ. В Мексике были зарегистрированы 590 случаев (25 смертельных исходов), в США – 286 (1). Количество стран, где зарегистрированы случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа, составило 21. Кроме США и Мексики это были Канада (140 случаев), Испания (54), Великобритания (18), Германия (8), Новая Зеландия (6), Израиль (4), Франция (4), Сальвадор (2), Италия (2), Австрия (1), Нидерланды (1), Швейцария (1), Дания (1), Китай (Гонконг) (1), Корея (1), Коста-Рика (1), Ирландия (1), Колумбия (1), Португалия (1).

        Однако вирус распространяется стремительно. Уже на утро среды число подтвержденных случаев заражения людей вирусом A/H1N1 достигло 1419 человек (рост более 26%), самый большой прирост по заражению произошел в США. Там уже выявлены 403 случая в 38 штатах. По данным ВОЗ, умерли от свиного гриппа 30 пациентов (против 26 на вечер вторника). А к списку стран, в которых зафиксировано заражение, добавилась Гватемала: свиным гриппом заболела 11-летняя девочка, которая недавно вернулась из Мексики, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Как распространяется свиной грипп (нажмите, чтобы увеличить)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............