22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон увидел опасность «нового разлома» в Европе из-за Белоруссии

        Главная тема


        Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

        изменение процедуры


        Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        Симулянтов оставят без денег

        Безработные, которые отказываются от предложенных вакансий и учебы, останутся без доплаты к пособию

        7 августа 2009, 18:05

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Безработным москвичам будут начислять выплаты по новым правилам. Теперь доплату, равную минимальному пособию по безработице, станут получать не все: такого права лишатся дважды отказавшиеся от подходящей работы, не пожелавшие обучаться молодые люди или переобучаться – уже состоявшиеся специалисты. Руководитель столичного Департамента труда и занятости населения столицы заявил газете ВЗГЛЯД, что эти меры должны мотивировать москвичей более активно искать работу.

        Столичные власти решили пересмотреть порядок предоставления городской доплаты к пособию по безработице.

        Соответствующие изменения внесены в Постановление правительства Москвы № 47-ПП от 27.01.2009 «Об утверждении положения о порядке оказания дополнительной социальной и материальной поддержки безработным гражданам и иным категориям граждан», рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель Департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетребский.

        «Дополнительная материальная поддержка, которую получают безработные в Москве, составляет 850 рублей, – пояснил он. – По новому порядку центры занятости вправе не выплачивать эти средства, если безработный отказался от двух вариантов подходящей работы.

        Кроме того, не выплачивать московскую надбавку мы можем и в том случае, если безработный впервые ищет работу, не имеет профессии, желает возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, но при этом отказывается от общественных работ или от направления на обучение.

        Эти изменения должны мотивировать граждан к более активному поиску работы, – уверен Нетребский. – Стоит отметить, что компенсация расходов за пользование услугами городского общественного транспорта (850 руб.) сохраняется».

        По данным РИА «Новости», максимальный размер пособия по безработице в Москве на 4 июля составил 4,9 тыс. рублей, минимальный – 850 рублей. Средний размер начисленного пособия за июнь составил 2,721 тыс. рублей.

        Кроме пособия безработные получают компенсацию расходов на общественный транспорт, материальную помощь в период временной нетрудоспособности, единовременную материальную помощь в случае смерти члена семьи.

        По мнению экспертов, решения, подобные тому, что приняло московское правительство, необходимы, но они могут лишь ненадолго улучшить ситуацию.

        «На сегодня меры, которые предпринимает правительство Москвы по борьбе с безработицей, являются наиболее необходимыми для стабилизации ситуации на рынке труда, – заявил газете ВЗГЛЯД Денис Хухоров, менеджер проектов Департамента стратегического развития кадрового холдинга. – Главное, чтобы это было сделано грамотно как для работодателей, так и для работников, в таком случае это снизит напряженность в обществе, а значит, работник и работодатель станут больше доверять друг другу».

        При этом, по мнению эксперта, меры по поддержке безработных не решают саму проблему безработицы.

        «Программа поддержки безработных, разработанная правительством РФ, является временным решением и поможет лишь ненадолго улучшить ситуацию на рынке труда и в социальной сфере, – считает Хухоров. – Системную проблему занятости населения программа не решит. Необходима модернизация экономики. Во главе угла должна стоять эффективность. Предприятия, способные выпускать конкурентоспособную продукцию, пользующуюся спросом, смогут обеспечить занятость населения. Перевозить, обучать и переобучать специалистов нужно для эффективных предприятий».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............