22 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 158 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском метро объяснили трехчасовую эвакуацию пассажиров застрявших поездов

        Главная тема


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Божественный захват

        Пойти на угон самолета со 104 пассажирами на борту наркозависимого священника из Боливии заставило «божественное откровение»

        10 сентября 2009, 08:54

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        «Божественное откровение» побудило 44-летнего боливийца захватить самолет, следовавший рейсом Канкун – Мехико со 104 пассажирами на борту. Злоумышленник потребовал встречи с президентом Мексики, чтобы «предупредить о грядущей катастрофе», и, сделав семь кругов над аэропортом, «попытаться снять угрозу темных сил». Операция по освобождению прошла без единого выстрела, никакой бомбы не было. Выяснилось, что захватчик имел проблемы с законом.

        В ночь на четверг пассажиры самолета Boeing 737 мексиканской авиакомпании Aeromexico, летевшие рейсом Канкун – Мехико, оказались заложниками.

        Первоначально сообщалось о трех боливийцев, захвативших судно и требовавших переговоров с президентом Мексики Фелипе Кальдероном. В противном случае захватчики угрожали взорвать самолет, на борту которого находились 104 пассажира и восемь членов экипажа.

        Развязка наступила в течение часа. Лайнер благополучно приземлился в Мехико, после чего полиция предприняла операцию по захвату похитителя самолета, сообщает РИА «Новости».

        Операцию удалось провести без единого выстрела. Изначально были арестованы девять человек, однако восемь из них позже были освобождены.

        По словам министра транспорта Мексики Хуана Молинара, никто из 104 пассажиров и восьми членов экипажа не пострадал. «Никакой бомбы не было», – сказал чиновник.

        В итоге выяснилось, что захватчик был один. При задержании он не сопротивлялся и уже через несколько минут полицейские вывели его из самолета в наручниках.

        44-летний боливиец Хосе Флорес (Jose Flores) сразу во всем сознался. Мужчина заявил, что пойти на преступление его заставило «чудесное видение».

        «Он сказал, что он священник и что божественное откровение заставило его поступить таким образом», – сообщил на пресс-конференции министр общественной безопасности Генаро Гарсиа Луна.

        На одну из пресс-конференций власти привели и самого Флореса. Он улыбался и жевал жвачку, однако отвечать на вопросы журналистов отказался.

        По словам Гарсиа Луны, Флорес заявил во время допроса, что во время перелета из Канкуна в Мехико «высшие силы наставили его» взять самолет под контроль. Он пояснил, что дата рейса – три девятки – в перевернутом виде представляет три шестерки, которые некоторые верующие считают цифрой дьявола. Флорес посчитал это сигналом того, что в Мексике произойдет мощное землетрясение.

        Как рассказал захватчик, он потребовал, чтобы самолет совершил семь кругов перед посадкой, чтобы «попытаться снять угрозу темных сил», передает ИТАР-ТАСС. Условие немедленно встретиться с президентом Мексики Фелипе Кальдероном он объяснил желанием сообщить о якобы грядущей катастрофе.

        Министр общественной безопасности сообщил, что боливиец, поселившийся в Мексике 17 лет назад, в прошлом имел проблемы с законом у себя на родине. Кроме того, выяснилось, что он зависим от наркотиков и алкоголя.

        В настоящий момент власти Мексики решают, по каким обвинениям будет привлечен к ответственности внявший «откровениям» Флорес.

        Напомним, подобный инцидент произошел 20 апреля в аэропорту Ямайки. Вооруженный мужчина прошел через систему безопасности аэропорта, используя поддельное удостоверение, и проник на борт самолета чартерного авиарейса CanJet в международном аэропорту Сангстер в Монтего-Бэй на Ямайке.

        Пассажиры направлялись в канадский город Галифакс. На момент захвата на борту находились 182 человека. Заложники удерживались в салоне на протяжении нескольких часов.

        Переговоры со злоумышленником лично контролировал премьер Ямайки Брюс Голдинг. Среди переговорщиков был и отец захватчика.

        В итоге 20-летний захватчик сдался полиции.

        Через некоторое время местные власти заявили, что переполох в аэропорту устроил душевнобольной человек.

        «Захват в заложники – это дело рук психически неуравновешенного юноши и не имеет ничего общего с международным терроризмом, – сказал министр по национальной безопасности и информации Дэрил Ваз. – Слава Богу, что среди пассажиров нет пострадавших».

        По его словам, требование 20-летнего захватчика отправиться на Кубу было вполне очевидным, поскольку самолет и так летел через Кубу в Канаду.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............