20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 20:17  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Датская королевская семья допустила продажу Гренландии

          Главная тема


          Россиянам не рекомендуют спешно скупать доллары

          «конфликт интересов»


          Ругавшийся в адрес Путина телеведущий Габуния уволен с телеканала «Рустави-2»

          не проинструктировали


          Израильские власти озвучили свою версию «инцидента с хлебом» в Киеве

          спор с Пархоменко


          Собчак назвала протесты «революционной пеной из Балашихи»

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Божественный захват

          Пойти на угон самолета со 104 пассажирами на борту наркозависимого священника из Боливии заставило «божественное откровение»

          10 сентября 2009, 08:54

          Текст: Роман Крецул

          Версия для печати

          «Божественное откровение» побудило 44-летнего боливийца захватить самолет, следовавший рейсом Канкун – Мехико со 104 пассажирами на борту. Злоумышленник потребовал встречи с президентом Мексики, чтобы «предупредить о грядущей катастрофе», и, сделав семь кругов над аэропортом, «попытаться снять угрозу темных сил». Операция по освобождению прошла без единого выстрела, никакой бомбы не было. Выяснилось, что захватчик имел проблемы с законом.

          В ночь на четверг пассажиры самолета Boeing 737 мексиканской авиакомпании Aeromexico, летевшие рейсом Канкун – Мехико, оказались заложниками.

          Первоначально сообщалось о трех боливийцев, захвативших судно и требовавших переговоров с президентом Мексики Фелипе Кальдероном. В противном случае захватчики угрожали взорвать самолет, на борту которого находились 104 пассажира и восемь членов экипажа.

          Развязка наступила в течение часа. Лайнер благополучно приземлился в Мехико, после чего полиция предприняла операцию по захвату похитителя самолета, сообщает РИА «Новости».

          Операцию удалось провести без единого выстрела. Изначально были арестованы девять человек, однако восемь из них позже были освобождены.

          По словам министра транспорта Мексики Хуана Молинара, никто из 104 пассажиров и восьми членов экипажа не пострадал. «Никакой бомбы не было», – сказал чиновник.

          В итоге выяснилось, что захватчик был один. При задержании он не сопротивлялся и уже через несколько минут полицейские вывели его из самолета в наручниках.

          44-летний боливиец Хосе Флорес (Jose Flores) сразу во всем сознался. Мужчина заявил, что пойти на преступление его заставило «чудесное видение».

          «Он сказал, что он священник и что божественное откровение заставило его поступить таким образом», – сообщил на пресс-конференции министр общественной безопасности Генаро Гарсиа Луна.

          На одну из пресс-конференций власти привели и самого Флореса. Он улыбался и жевал жвачку, однако отвечать на вопросы журналистов отказался.

          По словам Гарсиа Луны, Флорес заявил во время допроса, что во время перелета из Канкуна в Мехико «высшие силы наставили его» взять самолет под контроль. Он пояснил, что дата рейса – три девятки – в перевернутом виде представляет три шестерки, которые некоторые верующие считают цифрой дьявола. Флорес посчитал это сигналом того, что в Мексике произойдет мощное землетрясение.

          Как рассказал захватчик, он потребовал, чтобы самолет совершил семь кругов перед посадкой, чтобы «попытаться снять угрозу темных сил», передает ИТАР-ТАСС. Условие немедленно встретиться с президентом Мексики Фелипе Кальдероном он объяснил желанием сообщить о якобы грядущей катастрофе.

          Министр общественной безопасности сообщил, что боливиец, поселившийся в Мексике 17 лет назад, в прошлом имел проблемы с законом у себя на родине. Кроме того, выяснилось, что он зависим от наркотиков и алкоголя.

          В настоящий момент власти Мексики решают, по каким обвинениям будет привлечен к ответственности внявший «откровениям» Флорес.

          Напомним, подобный инцидент произошел 20 апреля в аэропорту Ямайки. Вооруженный мужчина прошел через систему безопасности аэропорта, используя поддельное удостоверение, и проник на борт самолета чартерного авиарейса CanJet в международном аэропорту Сангстер в Монтего-Бэй на Ямайке.

          Пассажиры направлялись в канадский город Галифакс. На момент захвата на борту находились 182 человека. Заложники удерживались в салоне на протяжении нескольких часов.

          Переговоры со злоумышленником лично контролировал премьер Ямайки Брюс Голдинг. Среди переговорщиков был и отец захватчика.

          В итоге 20-летний захватчик сдался полиции.

          Через некоторое время местные власти заявили, что переполох в аэропорту устроил душевнобольной человек.

          «Захват в заложники – это дело рук психически неуравновешенного юноши и не имеет ничего общего с международным терроризмом, – сказал министр по национальной безопасности и информации Дэрил Ваз. – Слава Богу, что среди пассажиров нет пострадавших».

          По его словам, требование 20-летнего захватчика отправиться на Кубу было вполне очевидным, поскольку самолет и так летел через Кубу в Канаду.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............