22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон увидел опасность «нового разлома» в Европе из-за Белоруссии

        Главная тема


        Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

        изменение процедуры


        Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

        крупная сделка


        «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

        музыкальный вкус


        Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

        Видео

        американские санкции


        Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

        защита страны


        Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

        «Максим Горький»


        Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

        Рош ха-Шана


        Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

        желание выжить


        Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

        тройка лидеров


        Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

        непризнанные республики


        Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

        «Опасность есть, что министерство смухлюет»

        Источник в Кремле рассказал о подводных камнях, с которыми столкнется госаппарат при реформе милиции

        19 февраля 2010, 17:07

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Сотрудники МВД, чьи должности сокращаются в рамках реформирования ведомства, вовсе не обязательно будут уволены. Их дальнейшую судьбу определит руководство министерства. По мнению источника в Кремле, не исключено и то, что МВД «смухлюет» с сокращениями. Представитель администрации президента также рассказал о порядке введения уголовной ответственности для милиционеров за неисполнение приказа и о том, как будут функционировать переданные Минздраву вытрезвители.

        После того как президент Дмитрий Медведев объявил о грядущем почти 50-процентном сокращении центрального аппарата МВД, избавлении ведомства от ряда «непрофильных» функций и других мерах в рамках реформирования правоохранительных органов, на повестке дня оказался целый комплекс вопросов. Один из них: чем будут заниматься сотрудники милиции, чьи должности будут сокращены?

        «Министерству придется решать, что с ними делать», – сказал источник «Интерфакса» в Кремле в пятницу.

        На вопрос о том, откуда можно будет взять средства для исполнения этих решений, он ответил: «Да ниоткуда».

        «Вопрос, куда деваются люди, сокращенные из органов внутренних дел, как, впрочем, и из других органов, требует государственного внимания несомненно», – подчеркнул чиновник.

        Он отметил, что этот вопрос «очень тяжелый». «С одной стороны, мы боремся с безработицей, а с другой – людей увольняем», – пояснил источник и признал, что вопрос о переподготовке увольняемых сотрудников достаточно актуален. «Опасность есть такая, что министерство смухлюет и их куда-нибудь запихнет», − предположил он.

        Напомним, указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», подписанный главой государства в декабре прошлого года, предписывает «в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в Министерстве внутренних дел РФ на две единицы», а численность сотрудников ведомства сократить на 20%.

        В документе отмечается, что в последнее время «участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной деятельности, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также что существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации».

        По некоторым данным, численность сотрудников органов внутренних дел на сегодня составляет около 1,4 млн человек, то есть сокращение может затронуть порядка 280 тыс. сотрудников.

        18 февраля, выступая на расширенной коллегии МВД, Дмитрий Медведев сообщил, что ведомство будет избавлено от функций по выдворению иностранцев и лиц без гражданства, по проведению технического осмотра транспорта, а медвытрезвители будут переданы в систему органов здравоохранения.

        Комментируя последний пункт, источник в Кремле сообщил, что работа вытрезвителей после их передачи из МВД может быть организована по примеру психиатрических больниц для содержания спецконтингента.

        «Нужен соответствующий персонал, возможно охрана, хотя бы внешне, по периметру, как мы в свое время решали проблему с психиатрическими больницами специального типа», − пояснил он, напомнив, что «в свое время спецконтингент в таких психиатрических больницах охраняла милиция, однако затем милиционеры были выведены за периметр этих заведений, оставив им функции по внешней охране, а внутри стал работать только специально обученный гражданский персонал».

        «Я думаю, что-то аналогичное придется делать и по вытрезвителям», − заключил он, подчеркнув, что в вытрезвителях должны работать люди, способные в случае необходимости и присмирить разбушевавшихся нетрезвых людей.

        Президент также объявил, что численность работников подразделений центрального подчинения будет сокращена с 19 тыс. 970 до 10 тыс. человек. А оставшихся будут привлекать к уголовной ответственности за неисполнение приказа.

        Источник в Кремле в пятницу уточнил, что в ближайшее время российские власти не планируют вводить уголовную ответственность за неисполнение приказа для других сотрудников правоохранительных органов, помимо МВД.

        «Принято решение, что лучше вернуться к этому вопросу позже. Пока решили остановиться на МВД», − заметил он. Он затруднился сказать, насколько эффективной окажется эта мера воздействия на сотрудников МВД, добавив, что в настоящее время ответственность за неисполнение приказа могут понести только военнослужащие.

        Источник пояснил, что после того как вступят в силу поправки в УК, будет изучена судебная практика и оценена эффективность нововведений. В зависимости от этого, допустил он, могут быть в будущем скорректированы нормативные акты.

        Кроме того, как сообщил президент в четверг, в соответствии с новой законодательной инициативой милицейские погоны в случае совершения преступления станут отягчающим вину обстоятельством.

        «Тот, кто призван обеспечивать соблюдение закона, сохранение правопорядка, несомненно, должен нести большую ответственность. При этом не отменяется другая важная задача, которая прямо и косвенно связана с деятельностью правоохранительных органов. Имеется в виду тщательный кадровый отбор и проверка психологического статуса сотрудников МВД. Все эти меры должны в комплексе обеспечить не только безупречность прохождения службы, но и повлиять на реакцию общества, то есть на более уважительное отношение к людям в погонах», – прокомментировала в пятницу решение президента депутат Госдумы Ирина Яровая, сообщает пресс-служба «Единой России».

        «Работу по реформированию МВД я буду держать под личным контролем», – пообещал глава государства в четверг.

        Вечером 18 февраля президентским указом были отправлены в отставку 17 генералов МВД, два из которых находились в ранге замминистра.

        «Пока сведений о сроках нового этапа (реформирования) нет. В ближайшее время других значимых решений, скорее всего, не ожидается», − предсказал в пятницу представитель администрации.

        Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............