22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:08  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

    Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
    Подробности...

    Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

    В ночь на вторник 256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается более двух тысяч боевиков
    Подробности...

    «Москвичи» – какими они были и могли быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
    Подробности...


        Россиянам предлагают пересесть на «Москвичи»

        Каким будет новый автомобиль «Москвич»

        Сенсационное заявление сделало правительство Москвы, в руки которого перешел автомобильный завод в Москве от французской Renault. Желание города сохранить рабочие места понятно. Споры вызывало объявление о восстановлении из пепла автомобильного бренда «Москвич». Как это может выглядеть? Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Решается вопрос, кому достанется контроль над «АвтоВАЗом»

        Что китайцы сделают с АвтоВАЗом

        Доля французского Renault в АвтоВАЗе может быть продана, по неофициальной информации, китайскому автопроизводителю. Двадцать лет назад такое даже представить было невозможно. Тогда российские власти дали зеленый свет западным концернам, оставив китайский автопром за бортом российского рынка. Однако теперь ситуация кардинально изменилась. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Стало известно, какие модели сможет производить АвтоВАЗ без западных комплектующих

        На каких автомобилях будут ездить россияне

        Авторынок России оказался в сложнейшей ситуации – ему грозит падение числа продаж новых машин вдвое. Не смог противостоять политическому давлению даже Renault, который больше других инвестировал в Россию. На потребительском уровне – дефицит, небывалый рост цен и сомнительные сделки. Однако «АвтоВАЗ» готовится скоро выпустить импортозамещенные модели. Что это будут за автомобили? Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии
          Взгляд

          НОВОСТЬ ЧАСА

          МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

          Главная тема


          Косово стало индикатором падения могущества США

          Военные преступления


          После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

          «мы наносим себе урон»


          В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

          «не нужно ему мешать»


          Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

          Видео

          новейшее вооружение


          Украина оттачивает военную мощь России

          экономический рывок


          Как Донбасс поможет развитию России

          истребитель четвертого поколения


          Как Су-27 спас российскую авиацию

          Цены на пшеницу


          Кто придумал миф об угрозе глобального голода

          спецоперация на украине


          Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

          конец постмодерна


          Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

          поколенческий разлом


          Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

          Хвост виляет собакой


          Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

          на ваш взгляд


          Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

          «Сотрудничество будет продолжаться»

          Россия и Украина продолжают выдавать друг другу уголовников

          27 марта 2014, 20:36

          Текст: Анастасия Петрова

          Версия для печати

          Украинские власти выдали российским правоохранительным органам обвиняемого в бандитском нападении на территории Чечни. Подозреваемый скрылся от следствия в 2008 году и был задержан в декабре в Одессе. Запрос на его выдачу был направлен в январе, а в марте он был удовлетворен. Эксперты отмечают, что фигурантов уголовных дел, лишенных политического фактора, стороны будут продолжать экстрадировать.

          В четверг российская Генпрокуратура сообщила об экстрадиции в Россию украинскими властями Мухаммеда Мигаева, подозреваемого в бандитизме.

          «Мигаев в составе банды принимал участие в нападении на граждан населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики.

          Уголовное дело в отношении Мигаева находится в производстве Следственного управления ФСБ России», говорится в сообщении надзорного ведомства.

          Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, Мигаев скрылся от органов следствия и в 2008 году был объявлен в международный розыск. В конце прошлого года он был задержан в Одессе.

          В январе украинской стороне был направлен запрос, который был удовлетворен в марте.

          Подозреваемому инкриминируется ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) и ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) УК РФ.

          Напомним, ранее российские правоохранительные органы объявили в розыск ряд руководителей радикальных националистических организаций Украины: Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и убитого на этой неделе в ходе милицейской операции Александра Музычко.

          Дело в отношении Яроша, в частности, завели после того, как он обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России, а Музычко и сам участвовал в преступлениях бандформирований на территории Чечни.

          А Служба безопасности Украины тем временем объявила в розыск и. о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Киевские силовики обвиняют ее «в свержении конституционного строя и захвате государственной власти».

          25 февраля 2014 года, во время кризиса на Майдане в Киеве, Поклонская написала рапорт об увольнении, обосновав свое решение тем, что «стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты». Однако начальство предложило ей уйти в отпуск. Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий.

          11 марта 2014 года решением совета министров Крыма советник юстиции Поклонская была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым, после того как четверо кандидатов-мужчин отказались ее занять.

          В Киеве ожидают также выдачи находящегося на территории России избранного президента Украины Виктора Януковича, премьера Крыма Сергея Аксенова и других политиков.

          «Боевиков, которые, в частности, участвовали в чеченских событиях, нам не выдадут, так же как это было неоднократно и с властями Англии и других европейских стран, заявил газете ВЗГЛЯД зампредседателя думского комитета по международным делам Леонид Калашников. – В этом отношении ничего не изменилось».

          При этом отметил, что «обычных уголовников будут выдавать, как выдавали». «И мы будем выдавать, как выдавали, продолжил депутат. Если речь идет о выдачах с политическим оттенком, это перейдет в ведение Интерпола. А что касается взаимной выгоды с точки зрения тех же уголовников, то здесь будут выдавать, не дожидаясь Интерпола, потому что есть прямая заинтересованность».

          По словам парламентария, сейчас сотрудничество украинских и российских правоохранительных органов по вопросам экстрадиции обвиняемых стало менее эффективным в силу ряда факторов: «руководство изменилось, появилась некоторая враждебность, будут дополнительные проверки: «а вдруг там те, кто в «Правом секторе*» находятся. Будут дополнительные разбирательства.

          Но если есть неоспоримые доказательства, то и украинцы, и наши в этом смысле будут руководствоваться буквой закона», сказал он, отметив, что в этой ситуации возникает определенная двусмысленность: «Мы шлем запросы в МВД, в то же время не признавая легитимным правительство на Украине. Но я надеюсь, что сотрудничество будет продолжаться и дальше», заключил Калашников.

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............