23 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

Ястребы и голуби кружат над Ближним Востоком

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
В ближайшее время мы будем наблюдать своеобразное соревнование между «ястребами» и «голубями» Ирана и США. Первые будут стараться спровоцировать войну. Вторые — добиваться деэскалации в Персидском заливе. Подробности...

Парламент никому не известных людей

Глеб Простаков, журналист
Эту партию в большой игре за власть на Украине выиграл Игорь Коломойский. Но почти неограниченную власть, которую подарили главному «хорошему парню», Владимиру Зеленскому, президентские и парламентские выборы, еще нужно переварить. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Русских на Западе любят из-за хакеров

Антон Крылов, журналист
Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Индия запустила на Луну ракету с межпланетной станцией и луноходом

    Индия запустила к Луне орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Старт состоялся с космодрома на острове Шрихарикота. Прилуниться аппарат должен 7 сентября. С запуском ракеты она вошла в число стран – лидеров в освоении космоса. За стартом наблюдали тысячи зрителей
    Подробности...

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Число погибших при пожаре в детском лагере под Хабаровском выросло до трех

          Главная тема


          Для Зеленского пришло время испытания Донбассом

          идентификация пользователей


          В Госдуму внесен законопроект о пользовании электронной почтой

          реакция Запада


          Эксперт объяснил панику немецких СМИ из-за возможного сближения России и Украины

          инцидент с военным самолетом


          Япония выразила протест России и Южной Корее

          Видео

          выборы в Раду


          Украина устала от героев Майдана

          ближний восток


          Россию втягивают в танкерную войну

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          рынок газа


          Польша помогает России с «Северным потоком – 2»

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?

          Российские медики с иронией отнеслись к призывам ВОЗ быть готовыми к MERS

          Коронавирус MERS передается воздушно-капельным путем, но не так легко, как, например, грипп   17 июня 2015, 14:22
          Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
          Текст: Роман Крецул

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «ВОЗ делать нечего. Отвлекают от серьезных дел», – так прокомментировал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства заявление представителя Всемирной организации здравоохранения о том, что российские власти должны быть готовы к распространению коронавируса MERS. По его словам, даже если вирус попадет на территорию России, повода для беспокойства не будет.

          Всемирная организация здравоохранения не исключает, что коронавирус MERS может попасть на территорию России, заявил в среду помощник гендиректора ВОЗ по безопасности в области здравоохранения Кэйдзи Фукуда.

          «Это начинает надоедать и раздражать: в прошлом году катались в истерике по поводу Эболы. Благополучно забыли, теперь взялись за MERS»

          «Я думаю, что коронавирус может появиться буквально в любом месте мира. Если есть зараженный путешественник, который приехал с Ближнего Востока в Южную Корею, то почему любая другая страна может этого избежать? Это реальность сегодняшнего мира. Я думаю, что было бы глупо для любой страны полагать, что она не столкнется с подобной инфекцией в будущем. Так что Россия должна быть готова», – цитирует Фукуду РИА «Новости».

          Ранее Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что не считает распространение коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) чрезвычайной ситуацией.

          «Комитет пришел к заключению, что условия для чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, имеющей международное значение, не были достигнуты», – говорится в сообщении.

          «Комитет отметил, что имеющиеся свидетельства генетической последовательности не указывают на значительные изменения вируса, полученного в Южной Корее, в сравнении с вирусами с Ближнего Востока», – говорится в сообщении.

          ВОЗ не рекомендовала применять какие-либо ограничения на передвижение или торговлю в связи с распространением коронавируса MERS в Южной Корее.

          «Нравится бояться – пусть боятся»

          «Вирус может убить при наличии определенных условий, сопутствующих патологий, но никакой пандемии он не вызовет, массовой смерти населения не будет, – высказал уверенность в интервью газете ВЗГЛЯД главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России, доктор медицинских наук Владимир Никифоров. – Это начинает надоедать и раздражать: в прошлом году катались в истерике по поводу Эболы. Благополучно забыли, теперь взялись за MERS. Просто ВОЗ делать нечего. Отвлекают от серьезных дел, более ничего».

          «Там какие-то экономические вопросы, – продолжил он. – Кому это выгодно – надо просчитать. Кому-то не нравится туристический бизнес в Южной Корее, кому-то Корея мешает. До этого американцам надо было прибрать к рукам алюминиевый бизнес в Африке. Прибрали. А вообще все эти постоянные «умирания от эпидемий» мне лично как инфекционисту просто надоели».

          Профессор не отнесся серьезно к призывам ВОЗ быть готовыми к пришествию вируса в Россию. «К чему готовиться? Не будет у нас этого вируса. Ну привезут, может быть, один-два, полечим. Этот коронавирус известен мне с 60-х годов прошлого века. К чему готовиться? Был, есть и будет. При определенных причинах он может вести себя неадекватно, на это нужны причины: сахарный диабет, онкологические заболевания, легочная патология.

          ВОЗ рекомендует не пить верблюжье молоко и верблюжью мочу. Я понимаю, что это трудновыполнимое условие: мы обычно, как правило, пьем по утрам верблюжью мочу, поэтому нам, с точки зрения ВОЗ, это грозит», – сыронизировал он.

          «Нельзя сказать, что нас ждет эпидемия типа гриппа – он совершенно не так передается, – подчеркнул ученый. – Он передается воздушно-капельным путем, но совсем не так легко, как грипп – нужен очень тесный контакт. Если вы будете делать искусственное дыхание рот в рот, наверное, заразитесь, а так, как гриппом заражаются, конечно, нет».

          «Нравится бояться – пусть боятся. Я как профессионал не вижу смысла даже рассуждать на эту тему», – заключил он.

          В России вне подозрений

          На территории России на данный момент было зафиксировано лишь одно подозрение на коронавирус: департамент здравоохранения администрации Приморья распространил информацию о 67-летней жительнице Уссурийска, которая проходила обследование в одной из больниц Сеула и якобы могла контактировать с заболевшими MERS.

          В среду в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю заявили, что опасения не подтвердились. «Женщину удалось разыскать, – сказал руководитель управления Дмитрий Маслов. – У нее взята на анализ кровь. Женщина здорова, никаких признаков какого-либо заболевания у нее нет. Оснований для ее изоляции нет».

          По его словам, ближайшим авиарейсом в Новосибирск пробы крови женщины будут доставлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

          Результаты анализа станут известны через несколько дней.

          По данным Роспотребнадзора, в корейской клинике, где побывала российская гражданка, не регистрировались случаи заражения коронавирусом.

          В ведомстве отмечают, что в настоящее время в Приморье все прибывающие из Республики Корея осматриваются врачами.

          Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 300 прибывающих из Кореи. «Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой», – сказал представитель регионального управления Роспотребнадзора, подчеркнув, что «принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции на территорию региона».

          По последним данным, в Южной Корее зафиксировано 162 случая заболевания MERS, 20 из которых окончились летальным исходом. Среди умерших преобладают пожилые люди и те, кто ранее имел серьезные проблемы со здоровьем. В то же время, согласно последним сообщениям из Кореи, распространение коронавируса, вспыхнувшее в течение последних недель, быстро замедляется.

          Отметим, накануне стало известно о первом случае смерти от коронавируса в Европе: в Германии скончался 65-летний мужчина из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Он провел свой февральский отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах, после этого лечился от коронавируса, был доставлен в больницу 6 июня. Представители больницы в городе Остеркаппельне сообщили, что мужчину доставили с сопутствующими вирусу заболеваниями.

          После лечения от коронавируса, начиная с середины мая, мужчина не содержался в инфекционном отделении.

          Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............