17 июля, среда  |  Последнее обновление — 08:28  |  vz.ru
Разделы

Президентам Литвы и Латвии придется развернуться к России

Сергей Перепелица, политический обозреватель
В Литве и Латвии вступили в должности новые президенты. Эти страны не важны России ни экономически, ни политически, но все же интересно – попытаются ли они выстроить с нами нормальные отношения. Сосед, Эстония, уже пытается. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

Сергей Мардан, публицист
Российское общество на глазах превращается в сварливую старуху, которая все время ищет повод, чтобы снова обидеться на весь окружающий мир. Это бессмысленно. России нужно, наконец, зациклиться на себе. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Новая космическая гонка началась и отстать в ней недопустимо

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Во многих странах мира ускорены работы сначала по отправке человека на Луну, а затем и на Марс. Что там делать человеку, пока непонятно, но очевидно, что это прекрасный полигон для отработки всех передовых технологий освоения внеземелья. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...

    Заседание Священного Синода РПЦ впервые прошло на Валааме

    Впервые в истории русской церкви заседание Священного синода прошло в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. «Все больше и больше паломников будут посещать это святое место», – сказал патриарх Кирилл, открывая заседание
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров назвал условие снятия запрета на полеты в Грузию

          Главная тема


          Кто провоцируют конфликт России с Германией

          «я должен уйти»


          Греческие священники перешли из Константинопольского патриархата в РПЦЗ

          ремонт «северного потока»


          «Нафтогазу Украины» порекомендовали думать о своих дырявых трубах

          «Не имеет серьезного веса»


          Климкин усомнился в значимости русского языка

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Провалы Эрдогана


          Глеб Простаков: Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

          Борьба за гегемонию


          Николай Проценко: Нет у революции конца

          От любви до ненависти


          Андрей Манчук: «Героям слава!» по-итальянски звучит совсем не так, как по-украински

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          Рост платежей требует роста качества государства

          Совет Федерации одобрил закон об отмене бесплатного багажа при покупке невозвратных билетов   25 июля 2017, 19:25
          Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
          Текст: Ирина Алкснис

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Целая серия последних инициатив, прямо затрагивающих карман обывателя, укладывается в важную тенденцию. И отмена бесплатного багажа для некоторых видов авиабилетов, и изменение авиационных правил – все это очередные признаки попыток изменить то, что называется общественным договором. Все это может быть воспринято российским обществом без особых эксцессов, но при одном условии.

          На фоне одобренного Советом Федерации закона об отмене бесплатного багажа при покупке невозвратных билетов во вторник параллельно разразился еще один небольшой скандал.

          «Инициативы, подобные сегодняшней от Минтранса, даже у самых понимающих, терпеливых и лояльных людей вызывают возмущение и бешенство»

          Министерство транспорта разместило на своем сайте проект новых авиационных правил. Согласно проекту, в списке вещей, которые пассажир мог бы взять с собой на борт без дополнительной платы, отсутствовали верхняя одежда, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера. Предложение, разумеется, вызвало просто взрыв негодования в социальных сетях.

          Спустя несколько часов Минтрансу устроила головомойку глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подвергла критике не только саму инициативу, но и то, что откровенно сырой проект вообще был обнародован. При этом Матвиенко использовала весьма жесткие комментарии в адрес разработчиков данного предложения, назвав его глупостью и «коллективной безответственностью».

          После этого Минтранс пришел в себя и дал разъяснения, заявив, что перечисленные вещи могут быть включены в минимальную норму ручной клади в размере пяти килограммов.

          Перипетии пассажирских авиаперевозок последнего времени органично совпали с введением курортного сбора, который в ряде российских регионов начнут взимать уже с 1 мая 2018 года.

          Регионы уже определились с его размером. В Крыму сумма курортного сбора составит от 25 до 35 рублей в сутки. Туристы должны будут платить его полностью в начале отдыха. Потенциальный доход полуострова за пять лет власти оценили в 16 млрд рублей. В Краснодарском крае путешественники должны будут оплатить курортный сбор в размере 20–30 рублей, а на Ставрополье – 30–50 рублей. На Алтае в городе-курорте Белокурихе отдыхающие должны будут заплатить по 30 рублей.

          Следует отдать должное региональным властям, которые в большинстве своем вполне адекватно подошли к установленным тарифам курортного сбора. При 25 рублях в сутки за десять дней отдыха семьи из четырех человек сбор составит тысячу рублей – сумма, которая не вызовет отторжения у абсолютного большинства.

          Однако член Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев отметил несправедливость сложившейся ситуации, поскольку сбор касается именно курортных мест, в то время как существенную туристическую нагрузку несут на себе другие популярные места в стране – от Золотого кольца до того же Горного Алтая. В результате сенатор предложил ввести – по аналогии с курортным – еще один сбор, названный им рекреационным. По замыслу сенатора, сбор поможет пополнить местные бюджеты популярных у туристов территорий.

          Все эти, а также другие подобные темы (вроде коммунального платежа за капремонт) представляют собой запутанный узел разных проблем, каждая из которых сама по себе требует отдельного серьезного осмысления.

          С одной стороны, налицо объяснимое стремление бизнеса к увеличению прибылей (если речь идет о нововведениях в сфере пассажирских авиа- и не только перевозок) и, в общем, похвальное содействие ему в этом государства. А ведь обвинение российского государства в том, что оно не помогает бизнесу, является привычным.

          С другой стороны, можно понять регионы, пытающиеся найти новые источники доходов. На них перекладывается все больше ответственности и к ним предъявляются все более жесткие требования (как населением, так и федеральными властями). Для этих регионов дополнительные десятки миллионов рублей в бюджет от курортного (и, возможно, в будущем – рекреационного) сбора являются важным подспорьем.

          Более того, текущие события вполне укладываются в русло мировых тенденций, в том числе в «цивилизованном мире». Россия просто заимствует широко распространенные в мире практики, включая политику крупнейших лоукостеров и самых популярных курортов.

          Все эти изменения являются не просто обычными мерами финансового порядка. Они затрагивают миллионы людей – а значит, меняют существовавший много десятилетий в России общественный договор. Достаточно сказать, что в нашей стране с советских времен цена за багаж была заложена в цену билета и никогда не требовалось платить отдельные деньги просто за факт пребывания на курорте.

          Иначе говоря, прямо сейчас государство, общество и бизнес находятся в процессе поиска новой точки равновесия, обновленной версии общественного договора. Понятны не самые добрые чувства, которые испытывают жители России по этому поводу: изменения в общественном договоре прямо оплачиваются из их собственного кармана, происходят, по сути, за их счет.

          Именно поэтому инициативы, подобные сегодняшней от Минтранса, даже у самых понимающих и лояльных вызывают возмущение. Можно только догадываться, кому и зачем такие инициативы нужны. Ведь несложно понять, что изменение общественного договора подразумевает очевидный вопрос с неочевидным ответом. Что получит государство от гражданина, предельно ясно – но что в ответ получит от государства сам гражданин? Вернутся ли гражданам их затраты обратно – в виде улучшения инфраструктуры (прежде всего туристической), сервиса, повышения качества российского государства в целом?

          Ведь только в таком случае новый общественный договор окажется честным.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............