Взгляд
21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Планы США выйти из ДРСМД объяснили мечтой об однополярном мире

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Закон о «звездах» напугает владельцев недорогих гостиниц

        Если прежде прохождение классификации с присвоением звезд было личным делом владельцев отелей, то теперь это станет обязательным   6 февраля 2018, 22:10
        Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В России принят закон, по которому гостиницы, пляжи и горнолыжные курорты должны будут проходить обязательную классификацию. В случае с гостиницами это всемирно известная система «звезд». Инициатива правильная, давно назревшая, но планы по ее практической реализации вызывают неприятные вопросы.

        Если прежде прохождение классификации с присвоением звезд было личным делом владельцев отелей, то теперь это станет обязательным. Как говорится в тексте закона, с 2019 года под действие правила подпадут отели, в которых более 50 номеров, с 2020 года – более 15 номеров, а с 2021-го – вообще все гостиницы страны. Информация об их статусе будет размещаться на сайте Министерства культуры.

        Почему информация о текущем рейтинге Красной Поляны или евпаторийского пляжа будет соседствовать с информацией о конкурсе пианистов или отзыве прокатного удостоверения у очередной «неправильной» комедии? Потому что в ведении Минкульта находится в том числе Федеральное агентство по туризму.

        Владимир Мединский, помимо выступлений на тему «С великим прошлым – в великое будущее», занимается еще и вручением премий правительства в области туризма. В этом году среди лауреатов – «Арт-отель «Николаевский Посад», туристская инфраструктура «В некотором царстве» в Рязанской области, комплекс «Этнопарк «Кочевник», «Международный фестиваль «Кижская регата», туристско-выставочный комплекс «Музейный квартал» в городе Городце, проект по развитию событийного туризма «Новогодняя столица России», детский туристский комплекс «Научный музей и город профессий» и ряд других.

        Приоритеты министерства понятны и логичны – внутренний туризм с акцентом на исторические и этнические проекты, а также детский отдых. Действительно, именно таких проектов не хватает стране. Но текст законопроекта об обязательной классификации, к сожалению, сформулирован не настолько прозрачно.

        Под определение «гостиница» подпадают абсолютно все «имущественные комплексы», предназначенные для «временного размещения и обеспечения временного проживания физических лиц».

        Таким образом, начиная с 2021 года получать классификацию должны будут и хостелы, и даже сдаваемые через сервис Airbnb квартиры и комнаты. И если найти и покарать работающий без рейтинга хостел не так уж сложно, то сделать это с комнатой будет непросто, чтобы не сказать – практически невозможно. То есть закон с самого начала не вполне работоспособен.

        Желание Минкультуры предотвратить злоупотребления, когда владелец небольшой гостиницы мог бы выдавать ее за частную квартиру, привело к тому, что вне правового поля останутся десятки, если не сотни тысяч сдаваемых посуточно квартир. И не только посуточно – ведь в законе не говорится о том, что такое «временное проживание». Если человек снял квартиру на год – это тоже временно.

        В этой части закон однозначно требует доработки и уточнений, что же все-таки такое «гостиница» и «временное проживание»

        Также крайне важно избежать злоупотреблений при непосредственном присвоении «звезд». В законе говорится, что заниматься этим будут уполномоченные организации. Уполномочивать их будет агентство по туризму – то есть, по сути, все то же Министерство культуры. И если ответственность гостиниц за нарушения в законе прописана достаточно четко, то как быть со злоупотреблениями со стороны оценщиков, не очень понятно.

        Еще один принципиальный момент: в зоне риска оказываются практически все недорогие гостиницы, хостелы и гостевые дома. Потому что для «многозвездных» гостиниц таракан в помещении грозит в худшем случае «снятием» звездочки. А если место размещения изначально не претендовало на высокий статус, то по первой же жалобе оно может в принципе лишиться права размещать гостей.

        Безусловно, внутренний туризм требует серьезной господдержки – как это и происходит в большинстве стран мира. Безусловно, четкая и внятная градация курортов необходима, чтобы человек мог изначально понимать, куда он собирается поехать.

        Но очень важно, чтобы при этом были ограничены любые потенциально коррупционные факторы. И чтобы владельцы отелей, особенно недорогих, были достаточно защищены от вероятного чиновничьего произвола.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............