Взгляд
23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Можно ли сожалеть о гибели Николая II, помня убитых им ворон?

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Можно ли ставить или сохранять монумент Черчиллю, зная не только его образ жизни, но и его взгляды что на империализм, что на женское равноправие, что на положение рабочих? Можно ли почитать Пушкина, крепостника, аристократа? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Инцидент в колонии сбрасывает страну обратно в 90-е годы

Сергей Худиев, публицист, богослов
Любые закрытые сообщества обладают мощными коллективными инстинктами, которые срабатывают раньше, чем разум. Они склонны защищать честь мундира и заметать сор под ковер. Но следовать этому инстинктивному порыву – самоубийственно. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Усик после победы в Москве собрался в Крым

        Главная тема


        Центробанк снижает зависимость россиян от доллара

        «Парад суверенитетов»


        Прилепин предупредил, что попытка референдума в Донбассе может обернуться катастрофой

        Кто сбил «Боинг»


        Голландские журналисты увидели повод усомниться в выводах расследования по MH17

        Громкое дело


        Во ФСИН нашли оправдание пытавшим заключенного сотрудникам колонии

        На стороне ВСУ


        Актер Пашинин рассказал о «чудовищном удовольствии» от войны в Донбассе

        «трясина советского прошлого»


        Литва резко ответила России на уголовное дело против своих прокуроров и судей

        украинец в Москве


        В Киеве пожаловались, что после победы Усика никто не поверит в «российскую агрессию»

        «не ведает, что творит»


        Дзюба рассказал о реакции на слова хорватов Виды и Вукоевича про Украину

        противоракетная оборона


        Израиль впервые на границе с Сирией применил «Пращу Давида»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Смерть «героя АТО» напомнила о трагедии малайзийского «Боинга»

        Пока гибель Владислава Волошина расследуется как «умышленное убийство»   19 марта 2018, 22:20
        Фото: Global Look Press
        Текст: Михаил Мошкин,
        Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Появилась «бытовая версия» гибели украинского пилота Владислава Волошина, которого российский СК подозревал в атаке на малайзийский «Боинг». Возможно, летчика, который считался «героем АТО», затравила бюрократия. Но сохраняется и версия о том, что Волошина устранили как неудобного свидетеля истинной истории падения «Боинга».

        Накануне стало известно о гибели украинского летчика Владислава Волошина, одного из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing. Следствие рассмотрит все возможные версии, сообщило в понедельник главное управление нацполиции Украины в Николаевской области. При этом в полиции напомнили, что дело расследуется пока как «умышленное убийство», как этого требует процедура в случае расследования дел о самоубийстве.

        Пилот 299-й Николаевской бригады тактической авиации Волошин в украинской прессе слыл «героем АТО». Подчеркивалось, что он «неоднократно наносил результативные удары» во время операции в Донбассе.

        Напомним, в декабре 2014 года сообщалось, что украинский штурмовик Су-25 в день крушения «Боинга» вылетел с аэродрома с ракетами «воздух-воздух», а вернулся без боекомплекта. При этом сидевший за его штурвалом летчик Владислав Волошин был сильно напуган. Следственный комитет России хотел подвергнуть Волошина проверке на полиграфе, но украинская сторона, хоть и подтвердила, что в ВВС Украины есть такой пилот, заявила, что он не совершал вылетов в день крушения Boeing.

        Впоследствии Волошин уволился из ВСУ и делал карьеру в гражданской авиации. На момент гибели 29-летний бывший военный летчик занимал пост и. о. директора международного аэропорта города Николаева. У Волошина осталось двое маленьких детей.

        Украинская пресса выдвигает в качестве основной версию суицида на бытовой почве. По данным регионального издания «Новости N», Волошин покончил с собой, находясь в своей квартире в Николаеве. Как сообщил украинскому изданию сотрудник Николаевского аэропорта, и. о. директора «угнетали» финансовые проблемы, возникшие при реконструкции аэродрома. Близкие погибшего также не исключают, что именно финансовые трудности побудили летчика уйти из жизни.

        Бывшие сослуживцы описывали мужчину как человека впечатлительного, с повышенным чувством справедливости. Они обратили внимание на то, что после демобилизации Волошин рассказывал о множестве проблем украинских летчиков: низких зарплатах, отсутствии обмундирования и пренебрежительном отношении начальства.

        В понедельник днем появились сообщения о давлении украинских чиновников на бывшего летчика. Представители администрации Николаевской области заставляли Владислава Волошина подписать акты выполненных работ на ремонт КП «Николаевский международный аэропорт», который начался в прошлом году, заявила заместитель гендиректора по развитию аэропорта в Николаеве Алина Коротич.

        По ее словам, Волошин не соглашался подписывать документы. «Были какие-то переговоры с облгосадминистрацией о подписании акта выполненных работ относительно терминала. Тех работ, которые уже были выполнены. Но тендера фактически не было. Он был отменен. Поэтому это незаконно, и он не соглашался», – рассказала она.

        А журналист Андрей Лохматов опубликовал одну из последних переписок Волошина, в которой он говорит о давлении со стороны губернатора Алексея Савченко, о желании покинуть аэропорт и даже о намерении покончить с собой. «Я его не боюсь. Детей-то без отца не хочется оставлять, но суицидальные мысли меня не покидают», – говорится в переписке.

        Живущий в Голландии украинский политолог-эмигрант Владимир Корнилов сомневается, что смерть такого человека произошла случайно. По его мнению, гибель Волошина связана с гибелью лайнера, летевшего рейсом Амстердам – Куала-Лумпур 17 июля 2014 года.

        «Человек, возможно, причастен к гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе. Причастен к налетам на мирные города в Донбассе – в чем никто не сомневается. Вполне возможно, что таким образом устраняют очень опасного свидетеля, который мог указать на роль Украины в катастрофе «Боинга», – сказал он газете ВЗГЛЯД и напомнил, что номер на пистолете ПМ, из которого (как считается) застрелился летчик, был сточен. «Было точное попадание пули в сердце», – указывает собеседник. Все эти факты, по его мнению, можно толковать в пользу версии убийства, а не самоубийства.

        С учетом биографии Волошина, если верить, что это был прошедший войну офицер, «версия о том, что причиной его самоубийства стало банкротство предприятия, выглядит странно», полагает Владимир Корнилов.

        Но даже если подтвердится бытовая версия гибели Волошина, она тоже бьет по имиджу украинского государства. Ведь если пилот был на особом счету, воспринимался как герой, Киев должен был беречь такого человека, чуть ли не буквально сдувая с него пылинки. Вместо этого, выходит, украинская бюрократия создала ему настолько психологически невыносимые условия, что довела до суицида.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............