Взгляд
21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Слуцкий: США ставят мир на порог атомной войны

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        «даже подумать страшно»


        Косачев рассказал о катастрофических последствиях выхода США из ДРСМД

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        Видео

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Смерть «героя АТО» напомнила о трагедии малайзийского «Боинга»

        Пока гибель Владислава Волошина расследуется как «умышленное убийство»   19 марта 2018, 22:20
        Фото: Global Look Press
        Текст: Михаил Мошкин,
        Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Появилась «бытовая версия» гибели украинского пилота Владислава Волошина, которого российский СК подозревал в атаке на малайзийский «Боинг». Возможно, летчика, который считался «героем АТО», затравила бюрократия. Но сохраняется и версия о том, что Волошина устранили как неудобного свидетеля истинной истории падения «Боинга».

        Накануне стало известно о гибели украинского летчика Владислава Волошина, одного из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing. Следствие рассмотрит все возможные версии, сообщило в понедельник главное управление нацполиции Украины в Николаевской области. При этом в полиции напомнили, что дело расследуется пока как «умышленное убийство», как этого требует процедура в случае расследования дел о самоубийстве.

        Пилот 299-й Николаевской бригады тактической авиации Волошин в украинской прессе слыл «героем АТО». Подчеркивалось, что он «неоднократно наносил результативные удары» во время операции в Донбассе.

        Напомним, в декабре 2014 года сообщалось, что украинский штурмовик Су-25 в день крушения «Боинга» вылетел с аэродрома с ракетами «воздух-воздух», а вернулся без боекомплекта. При этом сидевший за его штурвалом летчик Владислав Волошин был сильно напуган. Следственный комитет России хотел подвергнуть Волошина проверке на полиграфе, но украинская сторона, хоть и подтвердила, что в ВВС Украины есть такой пилот, заявила, что он не совершал вылетов в день крушения Boeing.

        Впоследствии Волошин уволился из ВСУ и делал карьеру в гражданской авиации. На момент гибели 29-летний бывший военный летчик занимал пост и. о. директора международного аэропорта города Николаева. У Волошина осталось двое маленьких детей.

        Украинская пресса выдвигает в качестве основной версию суицида на бытовой почве. По данным регионального издания «Новости N», Волошин покончил с собой, находясь в своей квартире в Николаеве. Как сообщил украинскому изданию сотрудник Николаевского аэропорта, и. о. директора «угнетали» финансовые проблемы, возникшие при реконструкции аэродрома. Близкие погибшего также не исключают, что именно финансовые трудности побудили летчика уйти из жизни.

        Бывшие сослуживцы описывали мужчину как человека впечатлительного, с повышенным чувством справедливости. Они обратили внимание на то, что после демобилизации Волошин рассказывал о множестве проблем украинских летчиков: низких зарплатах, отсутствии обмундирования и пренебрежительном отношении начальства.

        В понедельник днем появились сообщения о давлении украинских чиновников на бывшего летчика. Представители администрации Николаевской области заставляли Владислава Волошина подписать акты выполненных работ на ремонт КП «Николаевский международный аэропорт», который начался в прошлом году, заявила заместитель гендиректора по развитию аэропорта в Николаеве Алина Коротич.

        По ее словам, Волошин не соглашался подписывать документы. «Были какие-то переговоры с облгосадминистрацией о подписании акта выполненных работ относительно терминала. Тех работ, которые уже были выполнены. Но тендера фактически не было. Он был отменен. Поэтому это незаконно, и он не соглашался», – рассказала она.

        А журналист Андрей Лохматов опубликовал одну из последних переписок Волошина, в которой он говорит о давлении со стороны губернатора Алексея Савченко, о желании покинуть аэропорт и даже о намерении покончить с собой. «Я его не боюсь. Детей-то без отца не хочется оставлять, но суицидальные мысли меня не покидают», – говорится в переписке.

        Живущий в Голландии украинский политолог-эмигрант Владимир Корнилов сомневается, что смерть такого человека произошла случайно. По его мнению, гибель Волошина связана с гибелью лайнера, летевшего рейсом Амстердам – Куала-Лумпур 17 июля 2014 года.

        «Человек, возможно, причастен к гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе. Причастен к налетам на мирные города в Донбассе – в чем никто не сомневается. Вполне возможно, что таким образом устраняют очень опасного свидетеля, который мог указать на роль Украины в катастрофе «Боинга», – сказал он газете ВЗГЛЯД и напомнил, что номер на пистолете ПМ, из которого (как считается) застрелился летчик, был сточен. «Было точное попадание пули в сердце», – указывает собеседник. Все эти факты, по его мнению, можно толковать в пользу версии убийства, а не самоубийства.

        С учетом биографии Волошина, если верить, что это был прошедший войну офицер, «версия о том, что причиной его самоубийства стало банкротство предприятия, выглядит странно», полагает Владимир Корнилов.

        Но даже если подтвердится бытовая версия гибели Волошина, она тоже бьет по имиджу украинского государства. Ведь если пилот был на особом счету, воспринимался как герой, Киев должен был беречь такого человека, чуть ли не буквально сдувая с него пылинки. Вместо этого, выходит, украинская бюрократия создала ему настолько психологически невыносимые условия, что довела до суицида.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............