Взгляд
24 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Победу революции в Армении присудила армия

Глеб Кузнецов, политолог, член ОП РФ, член Общественного совета Росздравнадзора
Сначала люди бродят по улицам и кричат. Иногда их бьют палками полицейские, иногда они, напротив, бьют палками полицейских. Происходят митинги разнообразные. А потом армия говорит, кто в этой зарнице победил. Подробности...

Взрослые граждане XXI века ведут себя примитивнее капризного ребенка

Эдуард Биров, журналист
Когда очередной юноша взбирается на баррикады и призывает к свержению режима, на самом деле приближая уничтожение Родины, в этом нет ничего удивительного. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Означает ли это, что Армения сдана антироссийским силам?

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Если армяне не пойдут по пути сомалийцев, то все у них будет хорошо, ну то есть так, как есть сейчас – с российской крышей во враждебном окружении. А что с этого России – и какая нам от этого выгода или потеря? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

    На «Аллее правителей» установили бюст Бориса Ельцина

    Бюст Бориса Ельцина работы Зураба Церетели установили в Москве на «Аллее правителей» в Российском военно-историческом обществе. На церемонии открытия присутствовала вдова бывшего главы государства Наина Ельцина
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:G7 пригрозила России ужесточением санкций

        Главная тема


        Климкин грубо ошибся в подсчете тех, кто бросил Украину ради России

        «в любой стране»


        Глава ОЗХО – пранкерам: Скрипалей могли отравить веществом, изготовленным в США

        «бездонные кошельки»


        СМИ описали, как Китай скупает Европу

        экономическое давление


        США выдвинули условие снятия санкций с «Русала»

        конкуренция в космосе


        США потребовали заменить российские скафандры американскими

        программа FGFA


        Индия отказалась от создания совместно с Россией истребителя пятого поколения

        ЗРК «Фаворит»


        Стало известно о скорой поставке С-300 в Сирию

        «все заплатят»


        Россия отказалась пополнять капитал Всемирного банка

        обмен санкциями


        Немецкие СМИ рассказали об ударе России по «ахиллесовой пяте НАТО»

        «концепция котика»


        Антон Крылов: Мы не должны сами себя запирать в проведенных Сталиным границах РСФСР

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        «Либералам как нож в сердце»


        Лев Пирогов: А если подумать, то зачем отвлекать ребенка от гаджетов?

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Смерть «героя АТО» напомнила о трагедии малайзийского «Боинга»

        Пока гибель Владислава Волошина расследуется как «умышленное убийство»   19 марта 2018, 22:20
        Фото: Global Look Press
        Текст: Михаил Мошкин,
        Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Появилась «бытовая версия» гибели украинского пилота Владислава Волошина, которого российский СК подозревал в атаке на малайзийский «Боинг». Возможно, летчика, который считался «героем АТО», затравила бюрократия. Но сохраняется и версия о том, что Волошина устранили как неудобного свидетеля истинной истории падения «Боинга».

        Накануне стало известно о гибели украинского летчика Владислава Волошина, одного из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing. Следствие рассмотрит все возможные версии, сообщило в понедельник главное управление нацполиции Украины в Николаевской области. При этом в полиции напомнили, что дело расследуется пока как «умышленное убийство», как этого требует процедура в случае расследования дел о самоубийстве.

        Пилот 299-й Николаевской бригады тактической авиации Волошин в украинской прессе слыл «героем АТО». Подчеркивалось, что он «неоднократно наносил результативные удары» во время операции в Донбассе.

        Напомним, в декабре 2014 года сообщалось, что украинский штурмовик Су-25 в день крушения «Боинга» вылетел с аэродрома с ракетами «воздух-воздух», а вернулся без боекомплекта. При этом сидевший за его штурвалом летчик Владислав Волошин был сильно напуган. Следственный комитет России хотел подвергнуть Волошина проверке на полиграфе, но украинская сторона, хоть и подтвердила, что в ВВС Украины есть такой пилот, заявила, что он не совершал вылетов в день крушения Boeing.

        Впоследствии Волошин уволился из ВСУ и делал карьеру в гражданской авиации. На момент гибели 29-летний бывший военный летчик занимал пост и. о. директора международного аэропорта города Николаева. У Волошина осталось двое маленьких детей.

        Украинская пресса выдвигает в качестве основной версию суицида на бытовой почве. По данным регионального издания «Новости N», Волошин покончил с собой, находясь в своей квартире в Николаеве. Как сообщил украинскому изданию сотрудник Николаевского аэропорта, и. о. директора «угнетали» финансовые проблемы, возникшие при реконструкции аэродрома. Близкие погибшего также не исключают, что именно финансовые трудности побудили летчика уйти из жизни.

        Бывшие сослуживцы описывали мужчину как человека впечатлительного, с повышенным чувством справедливости. Они обратили внимание на то, что после демобилизации Волошин рассказывал о множестве проблем украинских летчиков: низких зарплатах, отсутствии обмундирования и пренебрежительном отношении начальства.

        В понедельник днем появились сообщения о давлении украинских чиновников на бывшего летчика. Представители администрации Николаевской области заставляли Владислава Волошина подписать акты выполненных работ на ремонт КП «Николаевский международный аэропорт», который начался в прошлом году, заявила заместитель гендиректора по развитию аэропорта в Николаеве Алина Коротич.

        По ее словам, Волошин не соглашался подписывать документы. «Были какие-то переговоры с облгосадминистрацией о подписании акта выполненных работ относительно терминала. Тех работ, которые уже были выполнены. Но тендера фактически не было. Он был отменен. Поэтому это незаконно, и он не соглашался», – рассказала она.

        А журналист Андрей Лохматов опубликовал одну из последних переписок Волошина, в которой он говорит о давлении со стороны губернатора Алексея Савченко, о желании покинуть аэропорт и даже о намерении покончить с собой. «Я его не боюсь. Детей-то без отца не хочется оставлять, но суицидальные мысли меня не покидают», – говорится в переписке.

        Живущий в Голландии украинский политолог-эмигрант Владимир Корнилов сомневается, что смерть такого человека произошла случайно. По его мнению, гибель Волошина связана с гибелью лайнера, летевшего рейсом Амстердам – Куала-Лумпур 17 июля 2014 года.

        «Человек, возможно, причастен к гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе. Причастен к налетам на мирные города в Донбассе – в чем никто не сомневается. Вполне возможно, что таким образом устраняют очень опасного свидетеля, который мог указать на роль Украины в катастрофе «Боинга», – сказал он газете ВЗГЛЯД и напомнил, что номер на пистолете ПМ, из которого (как считается) застрелился летчик, был сточен. «Было точное попадание пули в сердце», – указывает собеседник. Все эти факты, по его мнению, можно толковать в пользу версии убийства, а не самоубийства.

        С учетом биографии Волошина, если верить, что это был прошедший войну офицер, «версия о том, что причиной его самоубийства стало банкротство предприятия, выглядит странно», полагает Владимир Корнилов.

        Но даже если подтвердится бытовая версия гибели Волошина, она тоже бьет по имиджу украинского государства. Ведь если пилот был на особом счету, воспринимался как герой, Киев должен был беречь такого человека, чуть ли не буквально сдувая с него пылинки. Вместо этого, выходит, украинская бюрократия создала ему настолько психологически невыносимые условия, что довела до суицида.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............