Взгляд
27 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ПА НАТО призвали вводить ограничения против активов богатых россиян

        Главная тема


        Ким Чен Ын удивляет мир штанами и прической. Почему он так выглядит?

        История России


        Якунин объяснил выбор Ельцина в пользу Путина

        Незалежная экономика


        На Украине заблокировали счета 4 миллионов человек

        «Теперь ничего не боюсь»


        Медведева объяснила уход от Тутберидзе

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Мундиаль привнесет в жизнь россиян ряд жестких ограничений

        Ограничения в рамках ЧМ-2018 призваны защитить футбольных фанатов от них самих    11 мая 2018, 12:02
        Фото: Егор Алеев/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках проведения чемпионата мира по футболу в России будут серьезно усилены меры безопасности. Например, в 11 городах мундиаля могут ввести «сухой закон» и табу на оборот любого оружия, запретить жарить шашлыки и выходить на митинги. С какими еще ограничениями столкнется страна и ее жители на время ЧМ-2018?

        Проведение мероприятия такого масштаба, как 21-й чемпионат мира по футболу, требует от принимающей стороны (в данном случае России) повышенной бдительности. Власти намерены защищать людей по всем фронтам, начиная от усиления мер пожарной безопасности, заканчивая полным запретом на ношение оружия в городах, где будут проходить футбольные матчи.

        Тотальных проверок документов в период мундиаля все-таки не будет, «но паспорт лучше носить с собой», предупредил мэр Москвы Сергей Собянин.

        Указ президента России об усиленных мерах безопасности связан с приездом большого числа футбольных фанатов из-за рубежа и необходимостью учитывать предыдущие инциденты. Например, в 2016 году на чемпионате Европы по футболу в Марселе болельщики из России и Лондона неоднократно устраивали потасовки.

        Чтобы избежать подобных случаев и застраховаться от других возможных ЧС, с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах – участниках ЧМ-2018 (в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Ростове-на-Дону) будут введены специальные правила.

        Например, особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение костров и сжигание травы. Под ограничение попадут даже пикники с жаркой шашлыков на мангалах, но конкретика в данном случае зависит от местных властей, отмечают «Известия» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.

        Кроме того, в дни проведения матчей ЧМ-2018 по футболу и за сутки до них в Москве введут частичный запрет на продажу алкоголя. Любые спиртные напитки, включая пиво, невозможно будет купить в магазинах и заведениях общепита в радиусе около 2 км от стадионов «Лужники», «Открытие Арена» и площадки на Воробьевых горах, где пройдет фестиваль болельщиков.

        Союз российских пивоваров уже направил в мэрию Москвы письмо с просьбой не запрещать продажу алкоголя во время ЧМ-2018. Возможный ущерб бюджету в виде недополученных налогов в одной только столице оценивают в 2 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

        Особые ограничения будут действовать для владельцев оружия. В частности, указ об усиленных мерах безопасности предполагает запрет на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также взрывчатых и ядовитых веществ. То есть любой вид оружия (холодное, огнестрельное, сигнальное, антикварное, охолощенное, газовое, а также перцовые баллончики и электрошокеры) может быть изъят в ходе возможного обыска.

        Нарушением считается ношение оружия на улице и его провоз как в общественном транспорте, так и в личном автомобиле. При этом участковые в любой момент могут сделать поквартирный обход и проверить, соблюдены ли правила по хранению оружия и патронов.

        Исключение сделают только для спортсменов. Участие во всероссийских и международных соревнованиях по спортивной стрельбе дает право на транспортировку оружия при наличии соответствующих документов.

        Однако полицейские изымут оружие даже в том случае, если вы несете его в лицензионный отдел, чтобы продлить срок разрешения. Поэтому к оформлению и переоформлению документов необходимо готовиться заранее и с учетом того, что просрочка такого разрешения является административным правонарушением.

        Во время проведения мундиаля оружие необходимо хранить по месту прописки, а оформить на него лицензию или просто приобрести патроны будет невозможно в принципе. Все профильные магазины закроют, а оружейные отделы опечатают.

        В случае, если оружие было изъято полицейскими, его вернут законному владельцу в течение месяца.

        Закон также предусматривает, что россияне, приехавшие на чемпионат из других городов, обязаны в течение трех дней обратиться в органы МВД для регистрации по месту пребывания. Это касается и болельщиков, снимающих жилье, и тех, кто остановился у знакомых или родственников.

        Иностранным гражданам нужно успеть встать на учет за одни сутки.

        Как следует из специального распоряжения правительства РФ, посвященного усилению мер безопасности, любой житель или гость региональных объектов, где проходит чемпионат, должен быть готов к личному досмотру и общению с полицейскими.

        С 14 июня по 15 июля под запретом будут митинги, а под особым контролем – грузовые машины и малая авиация. Путевые листы и разрешение на полеты будут оформляться при согласовании с оперативным штабом, пишет «Комсомольская правда».

        В целях безопасности региональные власти могут также ограничить доступ к пляжам и запретить запуск беспилотников. Подобные правила действовали на Кубке конфедераций FIFA 2017 года, когда футбольный турнир проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

        Ограничения вводятся даже в сфере размещения рекламы и граффити. Их вводит департамент рекламы и СМИ Москвы.

        В соответствии с новыми правилами, граффити не должны содержать рекламы, а текст не должен занимать более 30% общей композиции. Чтобы разместить граффити легально, потребуется согласовать проект в Архитектурном совете Москвы и утвердить в Москомархитектуре, отмечает электронная газета «Век».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............