Взгляд
18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

Андрей Бабицкий, журналист
Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Плебс в Москве будет убран под землю

Петр Шкуматов, общественный деятель
Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Трагедия в Керчи – проблема системная

Сергей Лукьяненко, писатель
Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На месте падения Л-39 в Азовском море обнаружен парашют одного из летчиков

        Главная тема


        За проведенный в Крыму отпуск Киев решил сажать россиян на три года

        сверхдержава сердится


        США сделали резкое заявление в адрес союзников, поддерживающих «Северный поток-2»

        американская версия


        Волкер солгал о причинах церковного раскола на Украине

        «Избыточное имущество»


        Пентагон желает подарить Украине старые военные корабли

        Видео

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        национальная проблема


        В Киргизии стыдятся, что президент летает на Ту-154

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Мундиаль привнесет в жизнь россиян ряд жестких ограничений

        Ограничения в рамках ЧМ-2018 призваны защитить футбольных фанатов от них самих    11 мая 2018, 12:02
        Фото: Егор Алеев/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках проведения чемпионата мира по футболу в России будут серьезно усилены меры безопасности. Например, в 11 городах мундиаля могут ввести «сухой закон» и табу на оборот любого оружия, запретить жарить шашлыки и выходить на митинги. С какими еще ограничениями столкнется страна и ее жители на время ЧМ-2018?

        Проведение мероприятия такого масштаба, как 21-й чемпионат мира по футболу, требует от принимающей стороны (в данном случае России) повышенной бдительности. Власти намерены защищать людей по всем фронтам, начиная от усиления мер пожарной безопасности, заканчивая полным запретом на ношение оружия в городах, где будут проходить футбольные матчи.

        Тотальных проверок документов в период мундиаля все-таки не будет, «но паспорт лучше носить с собой», предупредил мэр Москвы Сергей Собянин.

        Указ президента России об усиленных мерах безопасности связан с приездом большого числа футбольных фанатов из-за рубежа и необходимостью учитывать предыдущие инциденты. Например, в 2016 году на чемпионате Европы по футболу в Марселе болельщики из России и Лондона неоднократно устраивали потасовки.

        Чтобы избежать подобных случаев и застраховаться от других возможных ЧС, с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах – участниках ЧМ-2018 (в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Ростове-на-Дону) будут введены специальные правила.

        Например, особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение костров и сжигание травы. Под ограничение попадут даже пикники с жаркой шашлыков на мангалах, но конкретика в данном случае зависит от местных властей, отмечают «Известия» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.

        Кроме того, в дни проведения матчей ЧМ-2018 по футболу и за сутки до них в Москве введут частичный запрет на продажу алкоголя. Любые спиртные напитки, включая пиво, невозможно будет купить в магазинах и заведениях общепита в радиусе около 2 км от стадионов «Лужники», «Открытие Арена» и площадки на Воробьевых горах, где пройдет фестиваль болельщиков.

        Союз российских пивоваров уже направил в мэрию Москвы письмо с просьбой не запрещать продажу алкоголя во время ЧМ-2018. Возможный ущерб бюджету в виде недополученных налогов в одной только столице оценивают в 2 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

        Особые ограничения будут действовать для владельцев оружия. В частности, указ об усиленных мерах безопасности предполагает запрет на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также взрывчатых и ядовитых веществ. То есть любой вид оружия (холодное, огнестрельное, сигнальное, антикварное, охолощенное, газовое, а также перцовые баллончики и электрошокеры) может быть изъят в ходе возможного обыска.

        Нарушением считается ношение оружия на улице и его провоз как в общественном транспорте, так и в личном автомобиле. При этом участковые в любой момент могут сделать поквартирный обход и проверить, соблюдены ли правила по хранению оружия и патронов.

        Исключение сделают только для спортсменов. Участие во всероссийских и международных соревнованиях по спортивной стрельбе дает право на транспортировку оружия при наличии соответствующих документов.

        Однако полицейские изымут оружие даже в том случае, если вы несете его в лицензионный отдел, чтобы продлить срок разрешения. Поэтому к оформлению и переоформлению документов необходимо готовиться заранее и с учетом того, что просрочка такого разрешения является административным правонарушением.

        Во время проведения мундиаля оружие необходимо хранить по месту прописки, а оформить на него лицензию или просто приобрести патроны будет невозможно в принципе. Все профильные магазины закроют, а оружейные отделы опечатают.

        В случае, если оружие было изъято полицейскими, его вернут законному владельцу в течение месяца.

        Закон также предусматривает, что россияне, приехавшие на чемпионат из других городов, обязаны в течение трех дней обратиться в органы МВД для регистрации по месту пребывания. Это касается и болельщиков, снимающих жилье, и тех, кто остановился у знакомых или родственников.

        Иностранным гражданам нужно успеть встать на учет за одни сутки.

        Как следует из специального распоряжения правительства РФ, посвященного усилению мер безопасности, любой житель или гость региональных объектов, где проходит чемпионат, должен быть готов к личному досмотру и общению с полицейскими.

        С 14 июня по 15 июля под запретом будут митинги, а под особым контролем – грузовые машины и малая авиация. Путевые листы и разрешение на полеты будут оформляться при согласовании с оперативным штабом, пишет «Комсомольская правда».

        В целях безопасности региональные власти могут также ограничить доступ к пляжам и запретить запуск беспилотников. Подобные правила действовали на Кубке конфедераций FIFA 2017 года, когда футбольный турнир проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

        Ограничения вводятся даже в сфере размещения рекламы и граффити. Их вводит департамент рекламы и СМИ Москвы.

        В соответствии с новыми правилами, граффити не должны содержать рекламы, а текст не должен занимать более 30% общей композиции. Чтобы разместить граффити легально, потребуется согласовать проект в Архитектурном совете Москвы и утвердить в Москомархитектуре, отмечает электронная газета «Век».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............