Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Американские бомбардировщики приблизились к госгранице России со стороны Украины и были обнаружены российскими радиолокационными средствами над акваторией Черного моря. Для сопровождения непрошеных гостей в воздух поднялись истребители Су-27 и Су-30
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Площадь лесных пожаров в Калифорнии достигла рекордных масштабов, превысив 809 тыс. гектаров. Правда, прежний рекорд был побит всего два года назад. Это событие стало лишним доказательством в пользу теории глобального потепления. В результате улицы Сан-Франциско напоминают теперь пейзажи Марса
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В Санкт-Петербурге дети отравились парами хлора в бассейне

        Главная тема


        Священнослужители отказались заново переучиваться

        «сохранить и приумножить»


        Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

        племенной материал


        Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

        инцидент в поселке


        Полиция начала проверку в отношении Ярмольника по жалобе соседей

        Видео

        ближний восток


        В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

        угроза человечеству


        США угрожают ядерным ударом неядерным странам

        языковая политика


        Русская литература спасает украинскую книготорговлю

        права мигрантов


        Шведов выгоняют из Швеции

        важный проект


        Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

        небо Украины


        Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

        польский поход


        Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

        Главный инфекционист России: Подъема заболеваемости COVID-19 исключить нельзя

        Многие россияне стали легкомысленно относиться к противоэпидемической безопасности   8 июля 2020, 14:56
        Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Расслабляться рано. В России заработало авиасообщение, есть риск завоза коронавируса из регионов, где пик заболеваемости еще не пройден. Необходимо сохранять осторожность, продолжать в общественных местах носить маски, перчатки и соблюдать дистанцию», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД новый главный внештатный инфекционист России Владимир Чуланов.

        В мире продолжает распространяться коронавирус. Лидером по количеству подтвержденных случаев новой инфекции, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, остаются США – выявлено более 2,93 млн зараженных. На втором месте Бразилия с 1,6 млн вирус-положительных пациентов, за ней следует Индия с 697 тыс. случаев. Россия на данный момент находится на четвертом месте с 694,2 тыс. случаев COVID-19.

        При этом в нашей стране зафиксирован самый низкий суточный прирост заболеваемости с конца апреля. По состоянию на вторник число новых вирус-положительных пациентов составило 6368 человек, сообщил оперативный штаб. Это самый низкий прирост в России с конца апреля. При этом сразу в нескольких странах, в частности в Германии, Израиле и Соединенных Штатах, зафиксированы новые вспышки коронавируса после частичного снятия карантина.

        В медицинской среде активно обсуждается вероятность второй волны болезни. В мае на совещании с участием президента Владимира Путина прозвучало мнение, что осенью в России возможна вторая волна. На прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко заявил обратное – новый пик заражений маловероятен. Похожий прогноз дал мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, динамика улучшается каждую неделю, а к сентябрю, возможно, появится лекарство от COVID.

        О том, надо ли ждать второй волны, газете ВЗГЛЯД рассказал новый главный внештатный специалист-инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

        Свой пост собеседник получил накануне, до этого он работал в Национальном медицинском исследовательском центре фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава. Чуланов с первых дней борьбы с пандемией возглавляет рабочую группу по разработке методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, отметили в Минздраве.

        Владимир Чуланов<br>Фото: (sechenov.ru )
        Владимир Чуланов
        Фото: sechenov.ru

        ВЗГЛЯД: Владимир Петрович, какова, по вашей оценке, вероятность второй волны?

        Владимир Чуланов: Сегодня мы еще не обладаем необходимым багажом знаний о коронавирусной инфекции, поэтому давать прогнозы о том, как она проявит себя в осенне-зимний период, достаточно сложно. С моей точки зрения, волна массовой заболеваемости, сопоставимая с той, которую мы сейчас практически преодолели, маловероятна. При этом некий подъем заболеваемости полностью исключить нельзя.

        Осенью будут формироваться новые коллективы – школьные, студенческие, рабочие. Это, естественно, повысит число социальных контактов, и, как это обычно бывает в сезон респираторных инфекций, заболеваемость повысится. Увы, мы можем ожидать, что произойдет и повышение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но, повторюсь, маловероятно, что это будет волна такого же масштаба, как та, из которой мы выходим сейчас.

        ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете текущую эпидемиологическую ситуацию?

        В. Ч.: В целом по России мы, безусловно, видим позитивную динамику, но есть ряд отдельных регионов, где количество инфицированных по-прежнему растет. Это означает, что пока мы еще находимся в эпидемической ситуации, требующей ответственного отношения и повышенного внимания.

        Еще раз скажу, расслабляться нельзя. Особенно учитывая тот факт, что заработало внутреннее авиасообщение в России, и всегда существует риск завоза инфекции из тех регионов, где пик заболеваемости еще не пройден. Необходимо сохранять осторожность и по возможности соблюдать ограничительные меры.

        ВЗГЛЯД: Можно наблюдать, что россияне, и особенно москвичи, практически прекратили носить защитные маски и не соблюдают социальную дистанцию. Насколько опасно это сейчас?

        В. Ч.: Да, мы достигли критериев, разработанных Роспотребнадзором для снятия ряда ограничений, жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Тем не менее, пока регистрируется наличие заболеваемости коронавирусной инфекцией, нужно продолжать придерживаться рекомендуемых мер личной безопасности в общественных местах. Нужно носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию. Это позволит сохранить нынешнюю тенденцию к снижению количества зараженных и избежать второй волны коронавируса.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............