25 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 383 комментария

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

    В Пхенчхане завершились XXIII зимние Олимпийские игры

    XXIII зимние Олимпийские игры завершены. Олимпиада в Пхенчхане запомнится не только интригами вокруг сборной России, которой так и не вернули национальный флаг, благодаря олимпийскому золоту наших хоккеистов – первому за 26 лет
    Подробности...

    Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

    Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 балла
    Подробности...

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 36 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В британском Лестере прогремел мощный взрыв

        Главная тема


        Киев готовится повоевать с Россией уже через три года

        информационная война


        Американские СМИ оскорбительно отреагировали на победу сборной России по хоккею

        Русское золото


        Немцы назвали хоккейный финал Олимпиады «самым крутым поражением»

        Особый случай


        Криминальный авторитет разбил голову ветерану «АТО»

        «борьба будет продолжена»


        МИД РФ рассказал об успешном противостоянии странам Запада в Совбезе ООН

        «гнать и стрелять»


        Украинский юрист: Киев отрезал от себя Крым по заготовленному сценарию

        после триумфа


        Источники назвали имя возможного нового тренера сборной России по хоккею

        «встал и ушел»


        Познер рассказал о скандале в эфире «Аль-Джазиры»

        Национальный вопрос


        Трагедия в Кизляре напомнила о судьбе всех русских Дагестана

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Германия – чемпион

        В Бразилии завершился чемпионат мира по футболу 2014 года

        14 июля 2014, 12:15

        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати

        Германия в четвертый раз стала чемпионом мира по футболу. Аргентинец Месси, несмотря на поражение своей команды в финале и зависть коллег, был признан лучшим игроком мундиаля. Бразильцы передали право на проведение следующего чемпионата России.

        Гордые немцы

        Футболисты сборной Германии, обыграв в ночь на понедельник команду Аргентины, завоевали свой четвертый чемпионский титул. Финальная встреча, прошедшая на знаменитом стадионе «Маракана» в бразильском Рио-де-Жанейро, завершилась со счетом 1:0 в пользу немцев. Единственный мяч на 8-й минуте второго дополнительного тайма забил Марио Гетце.

        До этого сборная Германии становилась победителем чемпионатов мира в 1954, 1974 и 1990 годах. Кроме того, немцы четырежды становились серебряными и бронзовыми призерами мундиалей, напоминает РИА «Новости».

        Чаще всех чемпионами становились бразильцы – пять раз. У итальянцев четыре титула, у Аргентины и Уругвая – по два. При этом сборная Германии стала первой европейской командой, выигравшей чемпионат на территории Южной Америки.

        Сами немцы после победы излучали уверенность в себе. Так, главный тренер бундестим Йоахим Лев признался, что между двумя таймами дополнительного времени сказал Марио Гетце, который в итоге забил победный гол, что он лучше Месси.

        «Сказал, чтобы он показал всем миру, что именно он способен решить исход финала», – приводит слова Лева Sports.ru.

        Капитан немцев Филипп Лам после победы признался, что сбылась его мечта: «Впервые я присутствовал на чемпионате мира мальчишкой в 1990-м и с тех пор мечтал выиграть его».

        А вот как отреагировал на победу своей сборной немецкий журнал Spiegel: «Гол, который забил Марио Гетце, с технической точки зрения был изумительным. Быстрым, эффективным и красивым – как и весь новый немецкий футбол, который имел в виду Клинсманн (предыдущий тренер – прим. ВЗГЛЯД). Когда он впервые об этом сказал в июле 2004-го, это звучало как реклама табака. Теперь Германия получила трофей, а немецкий футбол просто не узнать».

        Это был день Германии. В честь победы сборной Германии знаменитую статую Христа в Рио-де-Жанейро даже подсветили цветами немецкого флага, пишет «Чемпионат».

        Не плачь по мне, Аргентина!

        Аргентинцы же после поражения в финале не скрывали своей горечи. Так, лучший игрок мира последних лет Лионель Месси заявил, что его команда имела больше шансов на успех.

        «Сегодня мы испытали большое разочарование, потому что не смогли привезти Кубок мира домой. Считаю, что мы заслуживали его больше, нежели сборная Германии, – заявил он в интервью одному из аргентинских телеканалов. – Если бы мы смогли реализовать хотя бы один из имевшихся моментов, все могло сложиться по-другому».

        А вскоре после финального свистка в столице Аргентины Буэнос-Айресе вспыхнули беспорядки. Потасовка произошла на главном проспекте возле Обелиска, считающегося символом города, где за несколько часов до этого собрались тысячи людей, чтобы посмотреть футбол на больших экранах, передает ИТАР-ТАСС.

        После игры подавляющее большинство горожан спокойно ушли домой, но некоторые принялись крушить все вокруг, напали на журналистов, ворвались в несколько баров и даже атаковали здание местного театра. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и резиновые пули. В результате столкновений 20 полицейских пострадали и около 60 хулиганов были арестованы, сообщает ESPN.

        Эта игра запомнится и другим инцидентом. На поле выбежал болельщик в оранжевых бутсах и синих гетрах, на груди у которого было написано «прирожденный пранкстер» (шутник). Позже в нем признали выходца из России видеоблогера Виталия Здоровецкого.

        Добавим, что горечь поражения на этом чемпионате помимо аргентинцев испытали поклонники и некоторых других команд. Так, колумбийская певица Шакира, чей муж Жерар Пике выступает за сборную Испании, призналась, что пролила немало слез, передает Metro.

        «Чемпионат мира доставил мне удовольствие и страдание. Все из-за Испании и Колумбии. Я пролила немало слез, но в то же время меня наполняет гордость, что талант и игра колумбийской сборной вошли в историю чемпионата мира», – сказала она.

        А бразильцы, с позором проигравшие в полуфинале немцам со счетом 1:7 и в матче за третье место голландцам со счетом 0:3, сразу после турнира отправили в отставку своего главного тренера Луиса Фелипе Сколари.

        Лучшие

        По итогам турнира были названы лучшие игроки мира в нескольких номинациях. Так, «золотой мяч» ожидаемо получил аргентинец Лионель Месси. Он провел в Бразилии семь матчей, отличившись четырьмя забитыми голами. Обладателем подобного приза в 2010 году был уругваец Диего Форлан, в 2006 году – француз Зинедин Зидан, в 2002 году – немец Оливер Кан, в 1998 году – бразилец Роналдо.

        Интересно, что победа Месси вызвала не очень восторженные отзывы некоторых других футболистов. Так, полузащитник сборной Германии Кристоф Крамер сказал, что его не волнует приз аргентинца: «Мои поздравления, но я считаю, что этот трофей – мусор. Мы очень гордимся и понимаем, что выиграли самый значимый трофей из всех», – цитирует Крамера «Р-Спорт».

        А знаменитый аргентинец Диего Марадона и вовсе заявил, что Месси не заслуживает приза, передает euro-football: «Маркетологи подарили Лионелю то, что он на самом деле не выиграл. Считаю это решение несправедливым. Мне показалось, что Месси даже не хотел выходить получать награду», – считает Марадона.

        Правда, за Месси уже вступился глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Instagram политик признался, что «болел за Месси, не за команду, а за Месси».

        «Я еще раз убедился, что Месси – великий футболист планеты, которого любят и уважают миллионы поклонников! А болельщиков команды Германии я поздравляю с победой! Весь матч я смотрел, находясь на беговой дорожке. Представлял себе, как ребятам трудно на поле, как они устают и переживают», – написал он.

        В свою очередь Associated Press сообщает, что титул Месси дался нелегко. Он отдал последней игре все силы. Месси даже стошнило во время матча с немцами.

        Лучшим вратарем ЧМ по футболу в Бразилии был признан немец Мануэль Нойер, добавляет РИА «Новости». В 2010 году этот приз получил испанец Икер Касильяс, в 2006 – Джанлуиджи Буффон, в 2002 – немец Оливер Кан.

        Лучшим бомбардиром стал колумбиец Хамес Родригес, забивший шесть мячей в пяти матчах. Обладателем «Серебряной бутсы» стал немец Томас Мюллер (5 голов в 7 матчах), «Бронзовая бутса» досталась бразильцу Неймару (4 гола в 5 матчах).

        В 2010 году «Золотая бутса» досталась Томасу Мюллеру (5 голов), в 2006 – немцу Мирославу Клозе (5), в 2002 – бразильцу Роналдо (6).

        Приз «За честную игру» получила сборная Колумбии. В пяти матчах колумбийцы получили пять желтых карточек и ни одной красной.

        Нынешний чемпионат стал вторым по посещаемости матчем за всю историю подобных турниров, говорится на сайте ФИФА. В Бразилии было зафиксировано 3 млн 429 тыс. 873 зрителя. Больше людей было только в 1994 году в США – 3 млн 587 тыс. 538 человек.

        Матч Германия – Аргентина собрал более 32 млн твитов, передает «Советский спорт».

        Добавим, что в этот день в комментариях в Twitter, как и везде, славили немцев и обсуждали Месси, а не сборную Аргентины.

        «В футбол играет 22 человека, а побеждают немцы», – напомнил известную «футбольную поговорку» anton_anisimov.

        «Футбол – простая игра, с заранее известным исходом», – подтвердил известный блогер Антон Носик.

        «Ты остаешься номером один! Ты мой чемпион! Просто неудача! Ты лучший», – написал в своем микроблоге о Месси российский хоккеист Александр Овечкин.

        Не осталась в стороне и Ксения Собчак, написав в Twitter: «Даже я сегодня поставила на победу Германии сто баксов».

        А некоторые уже смотрят в будущее: «Следующий чемпионат мира – через 1.460 дней :(», – подсчитал vlad_vaskov.

        Эстафета

        После финала ЧМ в Бразилии право на проведение турнира в 2018 году официально получила Россия. В этой церемонии на знаменитом стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро принял участие и Владимир Путин.

        Он поблагодарил президента Бразилии Дилму Руссефф и главу ФИФА Йозефа Блаттера за отлично проведенный турнир и пообещал, что Россия «не опустит планку в 2018 году», говорится на сайте Кремля.

        «В ближайшие годы Бразилия будет готовиться к проведению Олимпийских игр... Бразилии и России есть чему поучиться друг у друга, потому что мы только что организовали и достойно провели Олимпийские игры в Сочи», – отметил Путин.

        «Мы постараемся сделать все, что от нас зависит, для того, чтобы не опустить ту планку, подготовиться к чемпионату, провести его достойно и в соответствии с ожиданиями миллионов болельщиков по всему миру», – добавил он.

        Напомним, чемпионат мира в 2018 году пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............