22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Халтура с детства становится нормой

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
«Дай списать?! Ну ты что, не свой что ли?». Начиная со школы списывание как явление не то чтобы осуждается. Даже иногда наоборот, мол, списал, молодец, ловкач. Вы думали, какие потери от списывания? Липовые оценки, липовые дипломы, липовые проекты. Как работают дальше люди, привыкшие списывать, привыкшие ловчить? Подробности...

Трамп отстает, но выигрывает

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Предвыборные стратегии кандидатов в президенты США нацелены не на то, чтобы привлечь к себе дополнительных сторонников. Они работают с электоратами соперников, убеждая их остаться дома и не ходить на участки. И пока что преимущество у Дональда Трампа. Подробности...

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

    Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
    Подробности...

    «Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

    «Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
    Подробности...

    Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

    Прототип перспективного сверхзвукового пассажирского самолета в масштабе 1:3 показал авиационный стартап Boom Supersonic. Планируется, что он будет летать в два раза быстрее нынешних самолетов. Если лайнер будет создан, то первый полет, как планируется, он совершит в 2029 году
    Подробности...


        Проект Zetta балансирует на грани жизни и смерти

        Что нужно для создания электромобилей в России

        Россия включилась в одно из главных технологических соревнований современной эпохи – изобретение гибридных и электромобилей. И хотя первый блин на этом поприще, «Ё-мобиль» Михаила Прохорова, оказался позорным провалом, в России не так давно появился новый подобный проект. Что необходимо, чтобы отечественная промышленность составила конкуренцию электромобилям Илона Маска? Подробности...
        Обсуждение: 169 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Военный эксперт оценил идею десантной операции России в Армении

          Читайте также

          СЮЖЕТ

          Второе послание Дмитрия Медведева


          «Медведев заявил новую стратегию»

          В интервью газете ВЗГЛЯД президент Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский отметил, что предыдущая задача по спасению государства решена, и теперь на первый план выходит приоритет перемен. По его словам, Медведев призывает скорее «взяться за работу», и именно поэтому послание было столь «неромантично» и «антиидеологично».
          Подробности

          «Не знаю про вторую волну кризиса»

          Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД о том, удовлетворено ли банковское сообщество посланием Дмитрия Медведева и стоит ли россиянам ожидать второй волны кризиса.
          Подробности

          «Госкорпорации будут ликвидированы»

          По итогам послания Дмитрия Медведева Федеральному собранию его помощник Аркадий Дворкович дополнил основные экономические параметры программной речи президента. Чиновник рассказал, какие госкорпорации будут акционированы в 2010 году, заверил, что принудительного переселения россиян из моногородов не будет, а также конкретизировал сроки упомянутой Дмитрием Медведевым налоговой реформы.
          Подробности

          «Это меняет структуру федеральной власти»

          В своем послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил о намерении ввести в правительстве новую должность –ответственного за ситуацию на Северном Кавказе. Источник газеты ВЗГЛЯД в администрации президента сообщил, что новый человек не будет силовиком, а сосредоточится на экономической ситуации в регионе.
          Подробности

          От танков до ракет

          Выступая с посланием к Федеральному собранию, президент России частично раскрыл структуру государственного оборонного заказа на следующий год. В 2010-м Минобороны РФ планируется поставить более 30 баллистических ракет морского и наземного базирования, пять «Искандеров», три АПЛ, более 300 единиц бронетехники, самолеты и вертолеты. Газета ВЗГЛЯД попыталась подробно разобраться, какое именно вооружение имел в виду президент.
          Подробности

          Учись учиться

          Модернизация образования начинается со школы, заявил президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию. Глава государства сообщил, что внесенная им в прошлом году инициатива «Наша новая школа» подготовлена. В соответствии с ней, с 2010 года требования к качеству образования изменятся, а ЕГЭ останется основным, но не единственным способом проверки этого качества. А с 2011 года в России начнут функционировать новые школы.
          Подробности

          Время, вперед!

          Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию затронул «иллюстрацию величия» России – 11 часовых поясов. Он отметил, что их число действительно является предметом гордости россиян, однако осложняет управление страной. Поэтому глава государства предложил рассмотреть возможность сокращения разницы во времени между крайними точками России. Эксперты полагают, что инициатива вполне может быть полезной, но реализовывать ее нужно аккуратно.
          Подробности

          Пять направлений развития

          Среди предложений, которые Дмитрий Медведев озвучил в послании к Федеральному собранию, общая модернизация экономики, повышение пенсий, развитие рынка лекарств, переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвертого поколения, строительство атомных реакторов нового поколения, уход с рынка неэффективных предприятий и сокращение часовых поясов.
          Подробности

          Медведев требует эффективности

          Второе Послание Федеральному собранию президента России Дмитрия Медведева оказалось во многом наполненным экономическими вопросами. Кризис обострил проблемы, которые стояли перед Россией. В первую очередь это проблемы модернизации и повышения эффективности экономики. Президент сказал, что пришла пора пересмотреть принципы госучастия в экономике.
          Подробности

          «Структура экономики должна быть другой»

          Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассказал в интевью газете ВЗГЛЯД о том, что именно российская предпринимательская элита ожидает услышать в четверг от Дмитрия Медведева.
          Подробности

          «Думаю, Совет Федерации будет выборный»

          Сопредседатель Совета по национальной стратегии, член Общественной палаты Иосиф Дискин в интервью газете ВЗГЛЯД высказал свои соображения по поводу того, как изменится политсистема РФ после послания президента и какие предложения могут туда войти.
          Подробности

          «Проблема сводится к двум паранойям»

          Директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин, отметив, что в предыдущем послании к Федеральному собранию Дмитрий Медведев заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, что на ПРО в Восточной Европе Россия ответит «Искандерами» под Калининградом, рассказал о том, как можно модернизировать стратегию России в отношении США и НАТО и от каких пережитков прошлого Москве выгодно отказаться.
          Подробности

          «Мы должны научиться мечтать»

          Очередное послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию будет опираться на идеи, которые изложили россияне в ответ на статью президента «Россия, вперед!». На совещании со своей администрацией и членами правительства Медведев отметил, что текст будет более конкретным и предметным. Президент отметил, что больше всего россиян волнуют развитие политической системы, реформа госуправления и гражданское общество.
          Подробности

          «Россия, вперед!»

          Президент России Дмитрий Медведев написал статью призванную довести до всех граждан России его представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. Она пригласила всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Все оценки, замечания и предложения были учтены президентом при подготовке послания России Федеральному собранию.
          Подробности

          ← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          Логотип и дизайн сайта — 
          креатив-группа  болоtov.ru 
          Информация о проекте
          ..............