18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:04  |  vz.ru
Разделы

Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

Андрей Бабицкий, журналист
Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Плебс в Москве будет убран под землю

Петр Шкуматов, общественный деятель
Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Трагедия в Керчи – проблема системная

Сергей Лукьяненко, писатель
Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти США назвали неприемлемой поддержку «Северного потока-2» странами Европы

        Главная тема


        Путин высказался о трагедии в Керчи и о тех, кто "сдохнет"

        «Избыточное имущество»


        Пентагон желает подарить Украине старые военные корабли

        американская версия


        Волкер солгал о причинах церковного раскола на Украине

        Армия и вооружения


        С-400 вооружили дальнобойной ракетой

        Видео

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        национальная проблема


        В Киргизии стыдятся, что президент летает на Ту-154

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?

        Сильнее всего отставке Блаттера радуются в Британии

        Коллеги по футбольному цеху считают: новый уход Блаттера оправдан, ведь давление было слишком велико, и он не смог бы работать в этих условиях    3 июня 2015, 15:45
        Фото: Ruben Sprich/Reuters
        Текст: Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Блаттер ушел, давайте праздновать!» – такой репликой глава Футбольной ассоциации Англии приветствовал внезапную отставку вновь избранного главы ФИФА. Мнение мировых СМИ колеблется от ажиотажа до разочарования. Интригу добавили слова дочери Блаттера: уход отца не связан с делом ФИФА. СМИ утверждают: экс-президент – под колпаком ФБР.

        Решение Йозефа Блаттера покинуть пост главы ФИФА стало неожиданностью для Москвы, сообщил днем во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что «ситуация, безусловно, непростая, и, конечно, в этой ситуации использовать СМИ в качестве источника информации, наверное, последнее дело».

        «Вернемся к рассмотрению вопроса о хозяевах ЧМ – 2018 и 2022. На месте Катара я бы чувствовал себя некомфортно»

        В то же время пресс-секретарь президента сообщил, что Россия продолжает взаимодействие с ФИФА по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. «Главное – Россия продолжает подготовку к чемпионату мира 2018 года. Все планы реализуются», – сказал Песков.

        Отвечая на вопрос, будут ли в Москве каким-то образом реагировать на призывы к бойкоту чемпионата, который должен пройти в России, Песков сказал: «Нет, мы не реагируем. Мы продолжаем подготовку к 2018». Песков также сказал, что не располагает информацией о причинах отставки Блаттера, и напомнил, что бывший глава ФИФА продолжает исполнять свои обязанности до проведения следующего конгресса. Конкретная дата проведения конгресса пока не названа, но уточняется, что он пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

        Накануне вечером Йозеф Блаттер заявил о своей отставке. 79-летний глава Международной футбольной ассоциации занимал свой пост с 1998 года, и, что крайне важно, 29 мая он был переизбран президентом ФИФА Правда, на фоне грандиозного коррупционного скандала. Имя Блаттера не фигурирует в списке высших руководителей ФИФА, подозреваемых в коррупции. Как подчеркнула в среду дочь Блаттера Коринна, «его решения (в том числе решение покинуть пост президента – прим. ВЗГЛЯД) никак, абсолютно никак не были связаны с обвинениями, которые циркулируют». Примечательно, что ранее Коринна Блаттер заявляла, что президент ФИФА стал жертвой «закулисного заговора».

        Напомним, что, комментируя накануне ситуацию со скандалом в ФИФА, президент Владимир Путин нашел очень странным, что аресты были произведены по запросу американской стороны, которая не имеет к этому отношения.

        «Блаттер ушел, давайте праздновать!»

        Активнее всего отставку Блаттера комментируют англичане.

        Так, глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что отставка Йозефа Блаттера «замечательная новость для футбола». Более того, Дайк отметил, что вопрос о проведении ближайших двух чемпионатов мира по футболу может быть пересмотрен, передает The Guardian.

        Отвечая на вопрос британских журналистов о будущем мундиалей 2018 и 2022 годов, Дайк сказал: «Что-то связанное с событиями прошлой недели вынудило Йозефа Блаттера уйти в отставку. Сейчас его нет. И теперь мы можем привести дела в ФИФА в порядок. Мы вернемся к рассмотрению вопроса о хозяевах чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Так, на месте Катара я бы чувствовал себя некомфортно. Блаттер ушел, давайте праздновать. За долгие годы он не сделал ничего, за что его можно уважать», – заявил англичанин.

        Американский телеканал CNN задается вопросом: что теперь будет с чемпионатом-2018 после отставки Блаттера? Отнимут ли чемпионат мира по футболу у России или нет? В свою очередь американская The Wall Street Journal пишет, что «Россия и Катар потеряли самого убежденного сторонника проведения у них следующих двух чемпионатов мира. ФИФА теперь, скорее всего, ожидают новые призывы к повторному голосованию по обоим ЧМ или к расследованию того, как было принято решение о месте их проведения».

        Министр по делам культуры, СМИ и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл с радостью воспринял заявление Блаттера. Правда, он уточнил, что считает решение уйти в отставку «запоздалым» и надеется, что теперь начнется «процесс реформирования» организации.

        «Смена руководства ФИФА крайне необходима, – заявил британский министр. – Любой, кто посмотрит на ФИФА чуть пристальней, поймет, что сейчас речь идет лишь о последнем прискорбном эпизоде, свидетельствующем о том, что ФИФА – глубоко прогнившая и коррумпированная организация».

        В Германии отставку Блаттера тоже поддержали. Так, глава Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах сказал: «Это правильное решение. Трагично лишь то, что он этого не сделал раньше. Футбол нуждается в серьезности, доверии и целостности. Эти вещи отсутствовали долгое время. Однако с уходом Блаттера не все проблемы решены, но с ним эти проблемы решить бы вряд ли удалось», передает немецкий футбольный портал Kiсker. Почетный президент клуба «Бавария» Франц Беккенбауэр заявил, что считает разумным решение Блаттера уйти в отставку: «Давление было слишком велико. Он не смог бы спокойно работать в этих условиях – независимо от того, несет ли он ответственность за скандалы или нет», передает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

        Под колпаком ФБР

        Британская и в целом англосаксонская пресса активно пишет об отставке Йозефа Блаттера. Так, The Guardian пишет, что Блаттер находится под следствием Федерального бюро расследований США в рамках того же коррупционного скандала, в результате которого были арестованы семь чиновников ФИФА. Эти сведения, правда, противоречат официальным заверениям ФБР.

        Накануне The New York Times на условиях анонимности побеседовала с несколькими должностными лицами из правоохранительных органов США. Эти источники подтвердили, что Блаттер находится под контролем со стороны американских силовиков. Более того, агентство Reuters также пишет, ссылаясь на свои источники, что «Блаттер находится под расследованием со стороны ФБР».

        К тому же американская газета отмечает, что следователи надеются, что чиновники ФИФА, которые уже задержаны, будут сотрудничать со следствием. Одним словом, ФБР надеется, что сотрудники ФИФА сдадут Блаттера.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............