26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В результате аварии на шахте в ЛНР пропали без вести 15 человек, двое погибли

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Коротышка потянул за собой Шона Пенна

        Для Коротышки это уже третий арест, из тюрем он обычно сбегает   10 января 2016, 15:05
        Фото: Tomas Bravo/Reuters
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Мексике и США обсуждают детали ареста одного из самых разыскиваемых преступников – наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка. Наркоторговца, прославившегося побегом из тюрьмы по полуторакилометровому тоннелю, снова задержали несколько дней назад, в частности благодаря интервью, которое тот дал актеру Шону Пенну. Однако и сам Пенн попал из-за этого под следствие.

        Американский актер Шон Пенн и мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло, которые взяли интервью у наркобарона Гусмана Лоэры (Коротышки), оказались под следствием, сообщают в воскресенье зарубежные СМИ.

        «Если бы не было потребления, не было бы и продаж»

        Актер специально ездил в мексиканские джунгли, где скрывался Гусман Лоэра до своего самого последнего ареста, чтобы взять у него интервью для журнала Rolling Stone. Это интервью впоследствии и помогло властям Мексики поймать сбежавшего преступника, передает РИА «Новости» со ссылкой на ABC News.

        Лоэра планировал снять автобиографический фильм, для чего старался выйти на связь с актерами и продюсерами. Так он вышел на Пенна.

        Дель Кастилло, по словам Шона Пенна, тоже участвовала в интервью и помогала в его организации, в то время как Гусман с ее помощью надеялся заполучить «историю своей жизни, рассказанную на пленке».

        Что интересно, во время интервью Коротышка, до этого отрицавший свою принадлежность к наркоторговле, открыто рассказывал о том, чем он живет. «Я поставляю больше героина, метамфетамина, кокаина и марихуаны, чем кто-либо еще в мире. У меня есть собственный флот из подлодок, самолетов, грузовиков и лодок», – приводит слова наркобарона Rolling Stone.

        ВИДЕО
        Лоэра также поведал, что в наркобизнес его привела безысходность: в районе, где он провел детство, «не было никаких рабочих мест».

        «Единственный способ иметь деньги на то, чтобы купить еду, чтобы выживать, было выращивание конопли, и в том возрасте (около 15 лет) я начал выращивать ее, культивировать и продавать ее», – признался он.

        При этом наркобарон рассказал Шону Пенну, что понимает и всегда понимал, насколько деструктивное влияние наркотики оказывают на организм человека. Тем не менее, по его словам, торговля запрещенными препаратами была единственной возможностью выжить. Коротышка и сам в молодости пробовал наркотики, однако это не привело к развитию у него зависимости. Запрещенных веществ в его организме не было уже около 20 лет.

        Он также рассказал, что, по его мнению, победить наркоторговлю нельзя просто поимкой производителей и продавцов запрещенных препаратов. Из слов Коротышки следует, что необходимо принимать меры в отношении как раз тех, кто приобретает и потребляет наркотики, отмечает RT.

        ВИДЕО
        «Если бы не было потребления, не было бы и продаж. Правда, что потребление с каждым днем возрастает все больше и больше. И продажи растут и растут», – поделился наркобарон.

        Наконец, Лоэра отметил, что не стал бы ничего менять в мире – он устраивает его в таком виде, в каком он есть.

        Как сообщил Шон Пенн в статье для Rolling Stone, его общение с наркобароном составило семь часов во время личной встречи, за чем последовали несколько телефонных разговоров и запись опубликованного на сайте издания видео.

        Чем следственные действия могут обернуться для актеров, бравших интервью у наркобарона, пока неизвестно.

        Это уже третий случай, когда Гусман Лоэра попадается в руки правоохранительных органов, добавляет RT. Первый раз он был задержан в Гватемале в 1993 году и затем выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США, чтобы после 13 лет жизни в бегах быть вновь задержанным в феврале 2014 года в городе Масатлан.

        В июле 2015 года он снова сбежал. И к этому побегу было приковано внимание всего мира, потому что 12 июля прошлого года Коротышка скрылся из мексиканской тюрьмы Альтиплано по подземному туннелю длиной около 1,5 километров.

        Корреспондент RT спускалась в этот тоннель и описывала, что он представляет собой огромный коридор, куда проведено электричество, с рельсами и установленными на рельсах мотоциклами на дизельном топливе. Все это было построено сообщниками наркобарона и предназначалось специально для побега Эль Чапо, или Коротышки.

        Выход из тоннеля располагался в частном доме.

        В январе его снова задержали – благодаря интервью.

        Сообщалось, что Мексика готова экстрадировать наркобарона в США. При этом передача преступника, по данным информированных источников, состоится «еще не скоро». Эксперты полагают, что судебный процесс по экстрадиции может затянуться, а адвокат Коротышки уже заявил, что приложит максимум усилий, чтобы его подзащитный отбывал тюремный срок именно в Мексике. В США наркобарон обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, там ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет, передает ТАСС.

        В январе кинокомпания Dragon Films заявила, что 15 января на экраны выйдет фильм о наркобароне. Он называется «Коротышка: побег века». До этого в социальных сетях был запущен трейлер фильма. В нем были собраны как кадры самого фильма, так и реальные записи с видеокамер, запечатлевшие ставший всемирно известным побег бандита.

        Добавим, что наркобарон, «попавшийся» на интервью, и раньше был не чужд публичности и склонен к эпатажным заявлениям. Так, в декабре прошлого года он выступил с угрозами террористам ИГ.

        Глава картеля «Синалоа» Лоэрта пришел в ярость, узнав об уничтожении «Исламским государством» партии наркотиков, принадлежащей мексиканскому преступному сообществу. В направленном в адрес исламистов послании Коротышка назвал серьезной ошибкой попытку ИГ вмешаться в бизнес его картеля и обещал, что его люди «взыщут» с террористов, если те «продолжат касаться его операций». 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............