Взгляд
20 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих. Некоторые принялись обличать ее, но большинство задумалось – Симоньян затронула вопрос о социальной справедливости. Не просто об отношениях богатых и бедных, а о базовых вещах. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Проклятые русские и Израилю все испортили

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
О роли Тель-Авива в гражданской войне в Сирии до сих пор говорится либо в крайне и глубоко конспирологическом контексте, либо очень размытыми и туманными фразами. Попробуем в этот информационный шум добавить реальных названий и реальных историй. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему Украину не хотят подпускать к членству в НАТО

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Состояние украинской армии не является условием для выдачи Плана действий в отношении членства, заявил глава комитета НАТО Петр Павел. Заметьте – речь не о вступлении, а лишь о программе консультирования кандидатов. В чем дело? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп анонсировал встречу Антонова с заместителем госсекретаря США

        Главная тема


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        загадочное нападение


        Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США

        «у нас есть планы»


        Появились данные о намерении Израиля уничтожить С-300 в Сирии

        «слишком много вопросов»


        Американский сенатор увидел в ударе по Сирии признаки «театрального представления»

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        темпы развития


        Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»

        сирийский конфликт


        «Умные» ракеты Трампа стали полезным подарком для России

        «локальный конфликт»


        Британский парламент обсудил вероятность ядерного удара со стороны России

        бывший «Варяг»


        «Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        «Плотницкого намеренно вводили в заблуждение»

        Появление в центре Луганска военных без опознавательных знаков напоминает военный переворот   21 ноября 2017, 22:35
        Фото: кадр из видео
        Текст: Андрей Резчиков,
        Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «События в Луганске показывают, что на самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин. Он рассказал о своей версии «переворота» в Луганской народной республике.

        Во вторник вооруженные люди без опознавательных знаков взяли под контроль центральные улицы Луганска, окружив в том числе и здание резиденции главы ЛНР Игоря Плотницкого. Было отключено телевещание. В центре города появилась бронетехника. Уволенный накануне глава МВД Игорь Корнет объявил об отказе покидать свой пост. Он заявил о получении неопровержимых доказательств причастности людей из окружения Плотницкого к преступной деятельности, а также работе на спецслужбы Украины. По его приказу взяты под стражу руководитель аппарата Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

        В ответ Плотницкий заявил, что Корнет отстранен и его заявления не имеют никакой силы. Позднее появились сообщения, что Плотницкий бежал в Россию, а военные на улицах города – это силы, подконтрольные ДНР, и происходящее является переворотом, одна из целей которого – объединение двух республик.

        Вечером в Луганск зашла длинная колонна военной техники. В ее составе были БМД, «Уралы», а также автомобили скорой помощи.

        В сентябре прошлого года из Луганска также поступали сообщения о попытке переворота. Тогда Плотницкий объявил о том, что успешно ее подавил. В попытке мятежа был обвинен премьер-министр Геннадий Цыпкалов, которого позднее нашли повешенным в тюремной камере. Бывший спикер парламента Алексей Карякин тогда же бежал из ЛНР в Россию. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что Плотницкий «возомнил себя царем на этой территории и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию». По словам бывшего спикера, Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого.

        О том, что лежит в подоплеке нынешних событий, бывший председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин рассказал газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Алексей Вячеславович, какова вероятность, что нынешние события в Луганске закончатся слиянием ЛНР и ДНР? Ранее источник газеты ВЗГЛЯД дал именно такую трактовку происходящему.

        Алексей Карякин: Источники могут произносить что угодно. Давайте определимся. Луганская народная и Донецкая народная республики – два отдельных субъекта, независимых друг от друга. Учитывая, что данное решение было принято 11 мая 2014 года народом на референдуме, вопрос о слиянии данных республик также будет решаться народом на референдуме.

        В принципе, люди об этом думают и говорят. Но чтобы такое произошло, это однозначно должно быть проведено правильно и только при полной поддержке населения данных республик.

        Алексей Карякин (фото:vk.com/aleksey.karyakin)
        Алексей Карякин (фото: vk.com/aleksey.karyakin)

        ВЗГЛЯД: Возникла версия, что Корнет с Плотницким поссорились просто из-за денег. Мол, в подоплеке лежит спор вокруг ряда схем украинского олигарха Курченко, который имеет влияние в ЛНР. Насколько это правдоподобно?

        А. К.: На самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого. В частности, это руководитель администрации Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

        Не просто так средства массовой информации называют четвертой властью. Конечно же, формировались определенные взгляды Плотницкого на происходящее и его намеренно вводили в заблуждение.

        Соответственно, теперь были приняты определенные решения после того, как сотрудниками министерства внутренних дел и МГБ была собрана доказательная база.

        Плотницкий, все взвесив, принял правильное решение об аресте людей, которые посчитали, что республика создана не для народа, а исключительно для их частного обогащения. Но это поверхностная версия. А в целом эти люди, учитывая их происхождение, выполняли приказы Украины. Тем самым выполняя обещания Киева, что Луганскую и Донецкую народные республики он будет брать изнутри, так как не сможет взять их грубой силой.

        ВЗГЛЯД: Новостной портал Newsnn.ru сообщил о том, что готовится штурм резиденции Плотницкого. Тот же ресурс цитировал ополченца с позывным «Конкин», который требует суда над руководством ЛНР за «смерть Мозгового и Дремова, за травлю казачества». Насколько такие подозрения обоснованны? С именем Плотницкого еще связывали гибель Геннадия Цыпкалова, а также первого главы ЛНР Валерия Болотова.

        А. К.: Валерий Болотов на самом деле умер в Москве, как показывает медицинское заключение – это был сердечный приступ. Тут уж точно не стоит привязывать Плотницкого.

        Если Конкин делает такие заявления и если у него есть доказательная база, то пусть предоставит ее министерству внутренних дел и госбезопасности. Вопрос, я думаю, будет компетентно рассмотрен.

        ВЗГЛЯД: Донецкий ополченец, блогер Александр Жучковский утверждает, что Плотницкий уже сбежал в Россию, потеряв контроль над ситуацией в республике...

        А. К.: Фактов, подтверждающих то, что Плотницкий покинул территорию, на данный момент у меня нет. Насколько мне известно, Плотницкий находится в Луганске.

        ВЗГЛЯД: Вы сами теперь намерены вернуться в Луганск?

        А. К.: Как только это станет возможно, конечно же.

        ВЗГЛЯД: Плотницкий подписывал Минские соглашения, но его подпись стоит там в качестве частного лица, без указания должности. ЛНР в соглашениях вообще не упоминается, там упоминаются только «отдельные районы». Некоторые эксперты утверждают, что именно по этой причине Плотницкий – неприкосновенный.

        А. К.: Другими словами, будут ли Минские соглашения разорваны в случае, если Плотницкий перестанет быть главой? Он подписан там как обычный гражданин – как Плотницкий. Он не перестанет быть Плотницким, если он вдруг перестанет быть главой республики.

        Давайте еще вспомним о судьбе других подписантов Минских соглашений. Там же стоит подпись представителя от ОБСЕ Хайди Тальявини. Насколько мы знаем, сегодня там уже другой представитель. Также представитель России Михаил Зурабов уже снят с должности (на тот момент был послом России в Киеве). Сегодня Россию в Минском процессе представляет Борис Грызлов. Поэтому я не считаю, что подпись Плотницкого судьбоносна для Минских соглашений.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............