Взгляд
23 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

Ястребы и голуби кружат над Ближним Востоком

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
В ближайшее время мы будем наблюдать своеобразное соревнование между «ястребами» и «голубями» Ирана и США. Первые будут стараться спровоцировать войну. Вторые — добиваться деэскалации в Персидском заливе. Подробности...

Парламент никому не известных людей

Глеб Простаков, журналист
Эту партию в большой игре за власть на Украине выиграл Игорь Коломойский. Но почти неограниченную власть, которую подарили главному «хорошему парню», Владимиру Зеленскому, президентские и парламентские выборы, еще нужно переварить. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Русских на Западе любят из-за хакеров

Антон Крылов, журналист
Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Индия запустила на Луну ракету с межпланетной станцией и луноходом

    Индия запустила к Луне орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Старт состоялся с космодрома на острове Шрихарикота. Прилуниться аппарат должен 7 сентября. С запуском ракеты она вошла в число стран – лидеров в освоении космоса. За стартом наблюдали тысячи зрителей
    Подробности...

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Число погибших при пожаре в детском лагере под Хабаровском выросло до трех

          Главная тема


          Для Зеленского пришло время испытания Донбассом

          идентификация пользователей


          В Госдуму внесен законопроект о пользовании электронной почтой

          реакция Запада


          Эксперт объяснил панику немецких СМИ из-за возможного сближения России и Украины

          инцидент с военным самолетом


          Япония выразила протест России и Южной Корее

          Видео

          выборы в Раду


          Украина устала от героев Майдана

          ближний восток


          Россию втягивают в танкерную войну

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          рынок газа


          Польша помогает России с «Северным потоком – 2»

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?

          Британская пресса «лишилась дара речи» от интервью Петрова и Боширова

          Английская печать упорно называет Петрова и Боширова «убийцами с «Новичком»   13 сентября 2018, 18:55
          Фото: dailymail.co.uk
          Текст: Алексей Нечаев,
          Олег Москвин

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Британские официальные лица и пресса весьма эмоционально отреагировали на появление в эфире Боширова и Петрова – «агентов ГРУ», обвиняемых в причастности к отравлению Скрипалей. «Интервью вызывает больше вопросов, чем ответов», пишет, в частности, Би-би-си – и поясняет, почему именно.

          Лондон отказался верить сказанному Александром Петровым и Русланом Бошировым. Так в целом можно охарактеризовать отклик британцев на заявления, прозвучавшие в четверг из уст подозреваемых по «делу Скрипалей» в интервью главному редактору МИА «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян.

          Официальный Лондон сразу назвал интервью лживым и искажающим информацию. «Полиция и Королевская прокурорская служба идентифицировали этих людей как главных подозреваемых в связи с нападением в Солсбери», – приводит заявление МИД Великобритании РИА «Новости».

          По словам представителя британского МИДа, «очевидно, что эти люди – офицеры российской военной разведки». В Лондоне считают, что Петров и Боширов якобы «использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие» на британских улицах. Кстати, в полиции Лондона не стали комментировать интервью. «На данный момент у нас нет ответа или комментария на этот счет», – заявили в Скотленд-Ярде.

          Выпады Форин Офиса не остались без внимания российских коллег. Представитель нашего МИДа Мария Захарова указала на то, что экс-министр иностранных дел «Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй».

          А в ответ на сомнения британцев в правдивости слов россиян сыронизировала, что «это говорят те же люди в Форин Офисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена».

          Член британского парламента от округа Солсбери Джон Глен написал в своем «Твиттере», что заявления россиян не заслуживают доверия и не совпадают с данными разведки. Правда, Глен при этом не заметил, что переврал фамилию одного из россиян: «Рад, что Александр Петров и Руслан Боришов смогли увидеть достопримечательности мирового класса, которые может предложить Солсбери. Но очень странно, что они повидали их всего за два дня, неся «Новичок» в багаже».

          Хором отвергла выступление Петрова и Боширова как неубедительное и английская печать. Правда, по мнению британской газеты Guardian, интервью демонстрирует, что российские власти не собираются отрицать правдивость видеоматериалов, предоставленных британской полицией, но в то же время Москва утверждает, что произошедшее было неверно истолковано.

          На ваш взгляд

           
          Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?



          Обсуждение: 136 комментариев

          Газета предложила представителям официальных кругов, в том числе спецслужб, оценить объяснения Петрова и Боширова. Один из источников, не названный по имени, назвал эти объяснения «настолько смехотворными», что «лишаешься дара речи». «Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте. Но сегодня, как это и было раньше, русские откликнулись на нашу просьбу очередной порцией дезинформации и лжи», – цитирует издание чиновника из правительственных структур.

          Daily Mail свою статью начинает со слов: «Российские убийцы, посланные отравить двойного агента Сергея Скрипаля, прервали свое молчание, дав странное интервью, в котором утверждают, что они были всего лишь туристами, пытавшимися найти собор в Солсбери, после того как не смогли найти Стоунхендж».

          Неспособность найти главную достопримечательность города, кстати, весьма повеселила британских журналистов.

          «Утверждения подозреваемых по делу Скрипаля просто восхитительны. Город был так «занесен снегом», что они смогли пройти 0,7 мили до собора в Солсбери, но не смогли осилить милю, чтобы пройти по дороге Кристи Миллер в противоположном направлении», – написал в соцсетях известный публицист Гай Уолтерс, имея в виду дорогу к Стоунхенджу. Он называет россиян «бедными овечками», которые, видимо, «заблудились».

          Уолтерс также обращает внимание на то, что на мартовских видеозаписях хорошо видно отсутствие признаков «снежного коллапса» на улицах Солсбери, на который в интервью жалуются Петров и Боширов.

          Корреспондент Би-би-си Гордон Корера считает, что интервью целиком рассчитано на российскую аудиторию, для которой эти двое должны предстать жертвами необоснованных обвинений.

          «Но риск для России заключается в том, что интервью вызывает больше вопросов, чем ответов,

          – полагает журналист. – Оно дает больше информации скептикам, желающим разобраться в этом деле и поставить под сомнение российскую официальную версию».

          «Заявленное алиби покушавшихся на Скрипаля – это всего лишь то, что они хотели посмотреть «знаменитый собор в Солсбери», – иронизирует в своем «Твиттере» собкор Telegraph в Москве Алек Лун. И добавляет: «Я думаю, можно закрыть дебаты о профессионализме ГРУ».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............