Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей в своих целях

3 марта, среда  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Почему «тысячелетний рейх» не протянул и пятнадцати лет

Тимур Шерзад, журналист
3 марта 1933 года Адольф Гитлер провозгласил основание Третьего рейха – «подлинного немецкого государства», окончательно разрывающего (по крайней мере, на словах) связь с ненавистным веймарским прошлым. Но рейх, превозносившийся в нацистской пропаганде как «тысячелетний», не продержался и пятнадцати лет. Подробности...

Российские реки скоро будут по колено

Юрий Коробов, эксперт в области экологии развития прибрежных территорий Волги, председатель совета директоров АО «Берега России»
Федеральный проект «Внутренние водные пути» стоит 306 млрд рублей. Но задача, которую он решает, грандиозна: не только увеличить количество грузов, перевозимых по российским рекам, но и остановить деградацию этих рек. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Российскому спецназу нужны крылья

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Одной из задач, которую отрабатывает американский спецназ, является высадка бойцов с вертолета на крышу движущегося поезда. Россия располагает своими бригадами спецназа, но средства его доставки для выполнения боевой задачи по факту отсутствуют. Подробности...

    Каналы Венеции пересохли

    Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
    Подробности...

    Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

    НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
    Подробности...
    Обсуждение: 80 комментариев

    Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

    Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
    Подробности...


        Россия сделала собственный электрокар

        У электромобиля от «КамАЗа» есть преимущество перед Tesla

        Россия вливается в новый мировой тренд. На рынок выходит отечественный электрический автомобиль, который по своим габаритам напоминает «Оку». Пленить покупателя планируется ценой – российский электрокар «Кама-1» будет стоить почти в три раза дешевле, чем самая бюджетная модель Tesla. Поможет ли это ее продажам? Подробности...
        Обсуждение: 297 комментариев

        В Россию вернулись очереди за новым авто, как в 2008 году

        Почему в России возник дефицит автомобилей

        Автосалоны, которые еще несколько месяцев назад находились в ожидании массовых банкротств из-за отсутствия клиентов, сейчас переполнены. Более того – едва ли на не все модели автомобилей на российском рынке образовались огромные очереди. Почему возник этот ажиотаж, долго ли он продлится – и как в такой ситуации вести себя потребителю? Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей в своих целях

          Главная тема


          Латвия подарила русским бесценный опыт

          «дело Навального»


          Китай отреагировал на новые санкции ЕС и США против России

          «серьезно проигрываем»


          Украинскую армию предложили лишить доступа к российскому топливу

          Financial Times


          В Сети высмеяли «вызов» Зеленского «пророссийским олигархам»

          Видео

          «национальное предательство»


          Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

          мэр Вентспилса


          Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

          голубое топливо


          Что ждет российский газ после зимних рекордов

          гигантский госдолг


          Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

          местечковый тоталитаризм


          Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

          страна без будущего


          Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

          особый словарь


          Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

          90-летний юбилей


          Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

          на ваш взгляд


          Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

          США провоцируют вторую волну коронавируса

          Наличие крупной страны с непогашенной эпидемией – это угроза для всего мира   3 апреля 2020, 14:04
          Фото: REUTERS/Thomas Peter
          Текст: Наталья Макарова,
          Иван Абакумов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Соединенные Штаты и примкнувшие к ним страны Европы помешали Генассамблее ООН принять российский проект резолюции по борьбе с COVID-19, предполагавший прекращение торговых войн и отмену санкций. По мнению экспертов, неспособность Запада пойти на глобальную солидарность ради борьбы с вирусом грозит человечеству новым ростом заболеваемости и гораздо более тяжелыми последствиями пандемии.

          Генассамблее ООН не удалось принять российский проект резолюции по COVID-19. Как сообщило в пятницу постпредство России при ООН, в роли противников резолюции выступили Украина, Грузия, Великобритания, США и страны ЕС.

          Россия в своем проекте предлагала признать координирующую роль Всемирной организации здравоохранения, помочь наиболее пострадавшим странам, а также отказаться от «торговых войн и применения принятых в обход СБ ООН односторонних санкций». Однако апологеты санкционной политики отказались «поступиться своими политизированными подходами и интересами».

          По мнению постпредства РФ, теперь «дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее», может «пострадать огромное количество людей». При этом в Москве хотели бы «услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования нашего проекта». Причем Россию интересует ответ ЕС, США и Великобритании, а вот Украину и Грузию в Москве «были бы рады избавить и освободить от этих усилий».

          В то же время ГА ООН приняла альтернативный и более общий проект резолюции по «глобальной солидарности» в борьбе против коронавируса. В документе не рассматриваются вопросы санкций и военных конфликтов.

          Ранее газета ВЗГЛЯД уже рассказывала о том, что на фоне пандемии коронавируса ООН не смогла продемонстрировать свою эффективность. Причем этому не способствует и тот факт, что в пятницу США опередили Италию по числу смертей от коронавируса за сутки, а ЕС оказался буквально парализован пандемией.

          «К сожалению, ни о какой международной солидарности говорить не приходится. Ее никто не проявляет. Есть отдельно взятые случаи на двустороннем уровне, когда конкретные страны друг другу помогают бороться с пандемией. Но международных усилий на этом направлении нет», – рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

          По его словам, политические противоречия между странами никто не отменял, более того – они инерционны. Он также обратил внимание на то, что именно США являются гарантом преемственности этой политики.

          «У Вашингтона своеобразный подход, мол, одно другому не мешает:

          когда это выгодно США – можно сотрудничать, но это не отменяет их желания демонстрировать свое превосходство», – пояснил Лукьянов.

          Схожей точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар. «Руководители западных государств убеждены в том, что мир после пандемии не изменится, а если и изменится – то лишь в экономическом плане. Они желают сохранить свое доминирование, и никакие разговоры об отмене санкций или прекращении конфликтов они слушать не хотят», – сказал Рар газете ВЗГЛЯД.

          «Я смотрю, как реагирует Генассамблея ООН, как реагирует Европейский союз... Бюрократы на самом деле не понимают, что происходит. Несмотря на здравые предложения Москвы, реакция на Западе одна: Россия хочет разрушить Евросоюз, используя коронавирус. Хотя от представителей национальных государств такого не услышишь», – отметил политолог.

          «Все это свидетельствует о том, что члены международных организаций очень сильно оторваны от реальности. Они сидят за семью заборами, получают свои высокие зарплаты и смотрят на мир с высокой колокольни. А мир, на самом деле, давно изменился. Возможно, когда всем станет еще хуже, к лидерам западного мира придет осознание необходимости кардинальных политических перемен», – предположил Рар.

          В то же время глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что голосование в ООН в полной мере показало намерение США ни в чем не отказываться от привычной для них политики. «Сейчас государства должны сконцентрировать свои ресурсы на сотрудничестве против дальнейшего распространения коронавируса. Но санкционная политика этому мешает», – сказал Пушков газете ВЗГЛЯД.

          «Наличие крупной страны с непогашенной эпидемией – это угроза для всего мира.

          Даже когда в США победят вирус, очаги инфекции будут сохраняться в других странах, и в условиях глобализации вполне может пойти вторая волна заболевания. Глобальная задача заключается в том, чтобы покончить или, по крайней мере, обуздать и ограничить распространение коронавируса по всему миру. А в это время США продолжают свою политику так, будто бы ничего не изменилось», – отметил сенатор.

          «Еще одной целью Вашингтона является экономическая конкуренция. Она нужна, чтобы заблокировать покупку товаров у конкурентов и продавать свои товары. Таким образом Штаты не считают угрозу коронавируса серьезной причиной для отказа от политики санкций, из-за чего множество людей могут пострадать», – резюмировал Пушков.

          Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............