Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В аварии с автобусом в Турции погибла российская туристка

10 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

С Навальным носятся, как с писаной торбой

Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность, может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Принц, который запомнится эксцентричными шутками

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Принц Филип – воистину последний принц старой эпохи, времен, когда королева Виктория воспринималась современницей, а XIX столетие – совсем недавней историей. Но Филип вовсе не был живым памятником минувшим дням. Напротив – он оказался одним из тех, кто многое сделал для трансформации британской монархии в ХХ веке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Французское вино спасают с помощью костров

    Из-за аномальных морозов, виноградники во французских регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров. Сообщается, что больше всего от резких заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
    Подробности...

    Скончался супруг английской королевы принц Филип

    Муж британской королевы Елизаветы II принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая I
    Подробности...

    Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

    После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая здание
    Подробности...


        Высокая смертность на российских дорогах сохраняется из-за слабой подготовки водителей

        Как избавиться от смертельных ДТП на российских дорогах

        Полиция расследует очередную трагедию на дорогах России – сразу 12 человек погибли в результате аварии с участием рейсового автобуса и грузовика. В последние годы число погибших в ДТП в нашей стране неуклонно снижается, однако все еще остается гораздо выше по сравнению с Западной Европой или Японией. Как можно сделать российские дороги более безопасными? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Россия сделала собственный электрокар

        У электромобиля от «КамАЗа» есть преимущество перед Tesla

        Россия вливается в новый мировой тренд. На рынок выходит отечественный электрический автомобиль, который по своим габаритам напоминает «Оку». Пленить покупателя планируется ценой – российский электрокар «Кама-1» будет стоить почти в три раза дешевле, чем самая бюджетная модель Tesla. Поможет ли это ее продажам? Подробности...
        Обсуждение: 297 комментариев
          Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
          НОВОСТЬ ЧАСА:В аварии с автобусом в Турции погибла российская туристка

          Главная тема


          В Северной Корее начинается голод

          мирный договор


          СМИ сообщили о планах Брежнева по передаче Курил Японии

          опасная работа


          Разблокировавшему Суэцкий канал экскаваторщику не заплатили сверхурочные

          «звездные войны»


          Disney представил «настоящий» световой меч

          Видео

          настоящий султан


          Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

          война в донбассе


          Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

          новый план


          Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

          претензии за оккупацию


          Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

          российский «Спутник»


          Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

          ситуация на украине


          Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

          официальный визит


          Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

          специальный репортаж


          В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

          на ваш взгляд


          Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

          Российский патруль в Сирии поучил американцев уважению

          Военные США спровоцировали ДТП в Сирии     27 августа 2020, 14:08
          Фото: rusvesna. su1945/Youtube
          Текст: Иван Абакумов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В Сирии произошел инцидент с участием российских и американских военных. Автомобили военной полиции ВС РФ сорвали попытку американских броневиков блокировать движение патруля. При этом несколько военнослужащих США получили травмы, что дало повод Вашингтону выступить с обвинениями в адрес Москвы. Действительно ли была необходима столь жесткая реакция со стороны российских военных?

          Накануне стало известно, что на северо-востоке Сирии военнослужащие США получили незначительные ранения в результате непреднамеренного столкновения с российским патрулем. Кроме того, в Сети появилось видео, где «сошлись» International MaxxPro ВС США, российские БТР, «Тигр», «Тайфун-К» и «Урал».

          «Хотя такие взаимодействия между американскими и российскими войсками не редкость, этот инцидент отражает возможность эскалации напряженности и риски, связанные с действиями войск из обеих стран в непосредственной близости друг от друга на севере Сирии», – отмечает по этому поводу Reuters.

          Позже глава пресс-службы Совета нацбезопасности при Белом доме Джон Эллиот заявил, что российские военные якобы спровоцировали ДТП в Сирии. По его словам, во избежание конфликта американский автомобиль покинул место ДТП. Он также подчеркнул, что «действия, подобные этим, являются нарушением протоколов деконфликтинга», утвержденных Россией и США в 2019 году.

          В Минобороны РФ отвергли подобные обвинения и сообщили, что заранее предупредили США о прохождении российской колонны. «Несмотря на это, в нарушение имеющихся договоренностей военнослужащие США осуществили попытку блокирования российского патруля. В ответ военной полицией ВС РФ были предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи», – добавили в оборонном ведомстве.

          Дорожные инциденты между российскими и американскими военными уже случались. В начале года в Сети появилась видеозапись дорожного инцидента между российскими и американскими военными в Сирии. Также было опубликовано видео из сирийской провинции Хасеке, где, как сообщают авторы ролика, подразделения вооруженных сил США заблокировали путь российскому военному конвою в направлении населенного пункта Амуда. Кроме того, американцы не пропустили российского генерала в Манбидж.

          Как отмечают эксперты, все вышеперечисленные инциденты, спровоцированные американцами, противоречат не только международному праву, но и публично декларируемым намерениям президента Дональда Трампа сократить присутствие ВС США на Ближнем Востоке.

          «Сирийское правительство не раз говорило о том, что американцам в этой стране делать нечего. Но они все равно лезут и мешают нам налаживать мирные процессы», – сказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

          Он также отметил, что в ходе инцидента на северо-востоке Сирии «российские военные не блокировали военных США, как те выразились, а деблокировали трассу и маршрут, по которому двигались американцы». «Их просто поучили уму-разуму, чтобы они не мешали движению наших патрулей», – подчеркнул Леонков.

          Собеседник пояснил, что движение по маршрутам в Сирии заранее согласовывается между всеми заинтересованными сторонами, потому что любое изменение или отклонение от маршрута может привести к инцидентам. Поэтому российские военные поступили в строгом соответствии с полученными инструкциями, в то время как американцы занимаются откровенными провокациями.

          «Что касается возможного обострения ситуации – военные США вряд ли бы отважились применить оружие. Все происходящее фиксировалось на видео, что позволяет определить, кто начал эту провокацию. Но мы еще толком ничего не сделали, а у американцев уже появились раненые», – сыронизировал Леонков.

          Схожей точки зрения придерживается и член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко: «Россия принимает меры для обеспечения безопасности в Сирии, но американцы каждый раз лезут на рожон и провоцируют».

          По его словам, из-за «неправового поведения» военнослужащие США нарываются на инциденты, которые сами и организовали. «Позиция Министерства обороны по данному вопросу звучит исчерпывающе, и добавить здесь что-либо трудно», – считает эксперт.

          Он также отметил, что российские военные в Сирии действуют профессионально и корректно, но если ситуация требует жесткой реакции – она незамедлительно последует. «Поэтому пускай Вашингтон учит своих военных правильно себя вести, поскольку они создают провокации не от большого ума. Тем не менее данный инцидент станет для них уроком. При необходимости наши военные преподнесут им еще один урок», – резюмировал Коротченко.

          Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............